Автор Тема: Аутисты, сюда!  (Прочитано 219194 раз)

Оффлайн Nata-liyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #345 : 21 Декабря 2012, 14:33:05 »
Важно! АВА используется в обучении и коррекции поведения не только аутичных детей, но и детей с неустойчивым вниманием, слабой мотивацией, отсутствием сотрудничества, поведенческими проблемами, страхами, истериками, гиперактивностью, проблемами с школьным обучением, проблемой вообще поступить в школу и так далее...
Особенно хотелось бы видеть тех родителей, чьм детям недавно поставили диагноз, или вообще не поставили, а проблемы есть, и родители не знают, что делать со своим ребенком.

Оффлайн юльсон

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама Мишуньки
    • Награды
« Ответ #346 : 21 Декабря 2012, 14:38:26 »
Дорогие родители!!!!  mki mki mki
Я уже давно зову к нам Юлию Эрц - сертифицированного поведенческого аналитика с мировым именем!
И вот она готова к нам приехать и провести для нас 1-дневный семинар. Она будет в Москве в феврале и может приехать к нам где-то в начале февраля. Лекционный зал у нас теперь есть, спасибо Ковчегу и его замечательным руководителям, а также Оле и Наташе, которые прекрасно умеют договариваться!
Давайте подумаем, какую тему мы хотим (всего 1 день - это мало, конечно, а АВА - тема неисчерпаемая, люди учатся годами).
Мне важно знать, какой именно семинар будет наиболее полезным для родителей организации. Юлия мсжет провести однодневный семинар по коррекции нежелательного поведения, или может быть, более актуальным будет семинар по развитию речи? Или может быть, стоит поговорить об эффективных методах обучения, которые подходят детям с аутизмом, и о том, как применять АВА и работать над развитием навыков?
Напишите мне, какая тема вас больше интересует, и тогда будем договариваться с Юлей дальше ;-)
И сколько желающих, хоть примерно, ведь ради 5 мам Юлия вряд ли будет что-то устраивать!
Когда у меня будет какая-то информация, Юлия сможет озвучить свои требования по поводу оборудования и количества участников.
mki mki mki

Наташа какая ты МОЛОДЕЦ!!!! Респект тебе и уважуха!!! wer wer wer efy efy efy ;l ;l ;l
Если Юлия к нам приедет, то меня понятно какая тема интересует, это конечно же РАЗВИТИЕ РЕЧИ!!!  ldc ldc ldc

Оффлайн irina76

« Ответ #347 : 21 Декабря 2012, 14:52:19 »
да, нас, пожалуй, тоже в первую очередь интересует развитие речи.

Оффлайн Fawkes

• Интересующийся
  • Мама Юли
    • Награды
« Ответ #348 : 21 Декабря 2012, 14:52:43 »
Ну у каждого своё)) меня больше интересует коррекция поведения. как избавится от этих ужасных,  меня вымораживающих, криков  xcvb  :lost: ведь сейчас она все понимает, речь, хоть не развитая, но есть, объяснить что ей нужно может, но она то вопит !!!  ыыы

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #349 : 21 Декабря 2012, 15:40:04 »
Наташа, а мамам просто интересующимся можно будет поприсутствовать? Я уверена, что вынесу много полезного.

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #350 : 21 Декабря 2012, 16:21:36 »
Аннушка, можно! В принципе, метод АВА подходит для детей с разными диагнозами, просто есть дети, например, с СД или ДЦП, которые хотят и любят учиться, общаться и т.д. Другое дело, что многого не могут, например, говорить, ходить, и т.д. - но это другой аспект, ведь главное - ХОТЯТ!!! А есть другие дети, здоровые физически, которые ходят и бегают, а ничего не хотят, только орут. С помощью АВА можно понять причины ора и работать с этим.

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #351 : 21 Декабря 2012, 21:01:56 »

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #352 : 21 Декабря 2012, 22:21:25 »
На этот семинар очень-очень хочется и мне попасть,жду февраля.

Оффлайн ajuga

« Ответ #353 : 21 Декабря 2012, 22:53:14 »
Ой, Наташ, здорово! Я бы тоже пришла, если по расписанию совпадёт.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #354 : 21 Декабря 2012, 23:25:42 »
Какие дни ты МОЖЕШЬ? очень жаль, что ты не была на семинаре с ЦЛП, ведь все организовала, а сама не смогла придти...

Оффлайн ajuga

« Ответ #355 : 21 Декабря 2012, 23:36:22 »
Какие дни ты МОЖЕШЬ? очень жаль, что ты не была на семинаре с ЦЛП, ведь все организовала, а сама не смогла придти...
Я точно не могу понедельник, среда и пятница, а в остальные есть шанс. Но если речь идёт только про рабочие дни, то я, как всегда, не совпаду с вами, а вам гораздо важнее всё-таки.
Семинар надеюсь всё-таки увидеть в записи!
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #356 : 22 Декабря 2012, 00:06:23 »
Наташа, это замечательно. dcvf Я тоже буду. Меня тоже интересует развитие речи и коррекция поведения

Оффлайн Бориславна

« Ответ #357 : 22 Декабря 2012, 00:24:10 »
Я тоже хочу, в первую очередь, про коррекцию нежелательного поведения
По срокам хоть примерно неизвестно?  С 5 по 14 февраля мне будет весьма затруднительно приехать

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #358 : 22 Декабря 2012, 01:46:57 »
Ира, наверное, получится. У Юлии 04–13 февраля - 1 очный модуль в Москве, так что к нам она, наверное, раньше приедет. Наверное, 1, 2 или 3.

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #359 : 22 Декабря 2012, 01:48:40 »
Так. Получается, у нас 2 животрепещущие темы - речь и поведение. Как же выбрать?