Автор Тема: Аутисты, сюда!  (Прочитано 219073 раз)

Оффлайн бабушка Лена

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #360 : 22 Декабря 2012, 14:05:48 »
Наташ, а ты переговори с Юлией. Может она обе темы осветит или сама посоветует что.

Оффлайн юльсон

• Старожил
  • мама Мишуньки
    • Награды
« Ответ #361 : 22 Декабря 2012, 14:06:11 »
Наташ а зачем выбирать? Эти два вопроса актуальны очень сильно и для нас тоже и для всех, а если не для всех, то для многих точно!
Допустим меня в первую очередь интересует развитие речи, а во вторую тоже очень интересует коррекция поведения нежелательного.
Так может переговиришь с Юлией, и  она не против будет затронуть эти два аспекта на своем приезде к нам?

Оффлайн ЛУЧИСТАЯ

• Старожил
  • Страна: 00
  • СКВОЗЬ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ!!!
    • Награды
« Ответ #362 : 22 Декабря 2012, 20:40:55 »
МНЕ БЫ ТОЖЕ БЫЛО ИНТЕРЕСНО ПОПРИСУТСТВОВАТЬ НА СЕМИНАРЕ,КОТОРЫЙ БУДЕТ ВЕСТИ СПЕЦИАЛИСТ С МИРОВЫМ ИМЕНЕМ.ЧТО-НИБУДЬ ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ СЕБЯ  ТОЧНО ВОЗЬМУ.

Оффлайн Nata-liyaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #363 : 22 Декабря 2012, 21:37:34 »
Наташ, а ты переговори с Юлией. Может она обе темы осветит или сама посоветует что.
Сейчас она не в России, я напишу письмо! Может, семинар сделать на весь день, а еду мы обеспечим, как на семинаре с ЦЛП-шниками.

Оффлайн Бориславна

« Ответ #364 : 22 Декабря 2012, 21:58:23 »
Девочки, давайте сосредоточимся на главном + будем учитывать , что на семинаре , наверняка, будут специалисты- представители школ, садов и т.д.
Какие знания им нужны в первую очередь? Что их больше всего пугает в работе с аутистами?
100%, что не проблемы развития речи, а именно нежелательное поведение, которое они НЕ ЗНАЮТ, как купировать. Все остальные проблемы вторичны.
Именно нарушение поведения- краеугольный камень в обучении аутичных детей, именно в этом причина того, что детей не берут в сады и школы и не знают, как их учить.
Имхо, наша задача- не только получить необходимую инфу для работы со своими детьми, но и сделать так, чтобы люди, от которых зависит обучение наших детей, не только теоретически поняли, что с такими детьми можно работать, но и получили какие-то практические рекомендации по работе с ними.

Наташа, я двумя руками за семинар на весь день. Тогда можно будет осветить коммуникацию и развитие речи.

Оффлайн Annitu

« Ответ #365 : 22 Декабря 2012, 22:13:53 »
Народ, только один важный момент, если мы пригласим специалиста такой величины как Юлия, то скорее всего это будет весьма не бесплатно. Это же не по гранту как был семинар от ЦЛП.
Конечно, безумно хочется, чтоб опять пришли представители школ ,д/с, всякие местные специалисты и пр., но придут ли они если будет платно - большой вопрос.
Какая цена будет, наверное будет зависеть от количества участников.

Оффлайн ajuga

« Ответ #366 : 22 Декабря 2012, 22:16:53 »
Народ, только один важный момент, если мы пригласим специалиста такой величины как Юлия, то скорее всего это будет весьма не бесплатно.
Поэтому, товарищи, делаем поделки, печём пирожки и загоняем их на ярмарке по спекулятивной цене!
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Бориславна

« Ответ #367 : 22 Декабря 2012, 22:33:15 »
Понятно, что это будет платно. Хотелось бы узнать цену вопроса, может у нас будет возможность сделать семнар бесплатным для представителей школ ,д/с, всякихе местные специалистов и пр., но платным для нас самих. Платно местные спецы и представители школ вряд ли придут, но в наших интересах, чтобы они пришли.

Оффлайн Annitu

« Ответ #368 : 22 Декабря 2012, 22:50:27 »
Я, конечно, больше всего мечтаю о практическом тренинге http://autism-aba.blogspot.ru/2011/12/training-aba-for-therapists.html  Потому, что теоретические основы всегда можно пройти на дистанционных курсах, а вот практический тренинг - это круто! Потому что это уже практическое обучение КАК работать.
А, вот, интересно было бы узнать у Юлии вот такой тренинг как в Днепропетровске проводился он возможен для широкого круга родителей и специалистов или только для тех кто заканчивал хотя бы один модуль курсов?

А так, вообще, я думаю нам нужен общий семинар по АВА, где будет и об АВА-методах, и о развитии речи и альтернативной коммуникации, и об обучении навыкам, и о коррекции нежелательного поведения.

Оффлайн Annitu

« Ответ #369 : 22 Декабря 2012, 22:54:09 »
А, блин, пропустила по ссылке этот тренинг действительно для тех кто прошел первый курс хотя бы. Ну, когда же я на такой попадууу :bow: :bow: :bow:

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #370 : 23 Декабря 2012, 16:41:00 »
Поехали в Днепр, у меня там друзья! А если серьезно, ради нас двоих практический тренинг устраивать не будет. Но возможно, будет в Москве, я могу узнать в НСМ. Хотя сейчас Юлия практически полностью переместилась в МППИВ.

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #371 : 23 Декабря 2012, 16:58:20 »
Наташ, как узнать стоимость семинара этого?

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #372 : 23 Декабря 2012, 20:41:36 »
Наташ, как узнать стоимость семинара этого?
Пока не сообщила Юлия, я была в Мосвке на 3-дневном семинаре, стоил 3 тыс, так что однодневный, наверное, 1 тыс.  Ну так если рассуждать. Естественно, я буду просить-умолять скидку, как я обычно это делаю. Ну и от количества человек, я думаю, будет зависеть. Если нас будет много, то будет дешевле.

Оффлайн irina76

« Ответ #373 : 23 Декабря 2012, 20:55:25 »
Nata-liya, ты недавно где-то писала, что хотела бы прочитать про то, как аутисты устраиваются в жизни и т.п. Я нашла вот такую статью как раз в тему. Может, конечно, материал для многих давно знакомый, ну а для кого-то будет познавательно:

http://outfund.ru/donald-triplett-pervyi-autist/

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
« Ответ #374 : 23 Декабря 2012, 23:13:10 »
Я буду на семинаре, мне интересно, даже платно.