Автор Тема: Аутисты, сюда!  (Прочитано 219257 раз)

Оффлайн Nata-liyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #375 : 23 Декабря 2012, 23:20:31 »
Nata-liya, ты недавно где-то писала, что хотела бы прочитать про то, как аутисты устраиваются в жизни и т.п. Я нашла вот такую статью как раз в тему. Может, конечно, материал для многих давно знакомый, ну а для кого-то будет познавательно:

http://outfund.ru/donald-triplett-pervyi-autist/
Спасибо, Ира!!!  hgr Вот ты как в воду глядела!!! Я уже давно ищу такой фонд, чтобы нам оказали финансовую помощь, на все наши проекты. А у нас их очень много, я имею в виду аутистов. На собрании 8 января которое будет, все озвучу. Короче, денежки очень нужны.
И там на сайте АутФонда есть инфа о конкурсе видеоролика социальной рекламы, смысл - чтобы общество стало принимать аутистов, на 2 минуты. Можно было бы сделать ролик про наших аутистов gwcm

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #376 : 23 Декабря 2012, 23:21:37 »
По поводу выбора темы для семинара с Юлией Эрц, вот что она пишет:
"...если разделить семинар и поговорить сначала об одном, а потом о другом, то тогда не получится эти темы раскрыть достаточно, чтобы участники потом смогли применять эти знания на практике. Может быть на февраль запланируем один семинар, а на апрель - другой?"
Так что давайте все-таки одну тему выберем.

Оффлайн irina76

« Ответ #377 : 23 Декабря 2012, 23:29:30 »
Спасибо, Ира!!!   Вот ты как в воду глядела!!! Я уже давно ищу такой фонд, чтобы нам оказали финансовую помощь, на все наши проекты. А у нас их очень много, я имею в виду аутистов. На собрании 8 января которое будет, все озвучу. Короче, денежки очень нужны.
И там на сайте АутФонда есть инфа о конкурсе видеоролика социальной рекламы, смысл - чтобы общество стало принимать аутистов, на 2 минуты. Можно было бы сделать ролик про наших аутисто
да, там на сайте вообще много интересного. Ролик сделать- почему бы и не попробовать? А собрание уже точно 8 января? и во сколько? хочу тоже узнать, что за проекты у нас планируются.

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #378 : 24 Декабря 2012, 12:55:06 »
Эх,жаль, что ролик на 2 минуты! Можно было бы прям наш и отправить, но он на 4 минуты, все равно надо заново монтировть и озвучивать. И идея немного другая должна все-таки быть! В общем,хотелось бы услышать мнения, а то в прошлый раз к семинару я сделела ролик несколько единолично, а потом уже исправляла ошибки с учетом пожеланий. В этот раз хочу сначала выслушать все пожелания, а потом делать ролик!
Про собрание не знаю, но этот день был бы удобен большинству. Может, и другой день.

Оффлайн Fawkes

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мама Юли
    • Награды
« Ответ #379 : 24 Декабря 2012, 15:04:57 »
Наташ, я про этот ролик целый месяц уже думаю. Придумала что снять, а вот как снять ещё не до конца. Я даже вам не хотела говорить, потому что боюсь что не понравится  lljj Я рассказала идею подруге, ей понравилось. Но если вам не понравится я его все равно сделаю. Я попробую его в письменную форму облачить и тебе в личку вышлю. ну или позвоню.

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #380 : 24 Декабря 2012, 15:22:15 »
Наташ, жду с нетерпением!!! Я только вчера узнала про этот конкурс, а мыслей уже куча! Но вот интересно, а на сайте не указано, какие призы победителям (победят 4 ролика), может, я сайт невнимательно смотрела?

Оффлайн Fawkes

• Интересующийся
  • Мама Юли
    • Награды
« Ответ #381 : 24 Декабря 2012, 15:35:50 »
Если честно, то про призы я не нашла.

Предлагаю пару дней всем подумать-придумать и высказать предложение. но не сразу всем вместе, а то можно будет некоторые мысли потерять. А через 2 дня отписать у кого чего родилось. (нас так в лагере всех на 3 каманды делили при решении какой-либо проблемы, что бы 3 пути решения было). А вообще количество роликов не ограничено, так что ваяй не хочу))

Оффлайн Fawkes

• Интересующийся
  • Мама Юли
    • Награды
« Ответ #382 : 24 Декабря 2012, 15:37:39 »
правда не стоит забывать что конкурс начинается 1 января, а до какого числа ролик представить надо? а то я какая то невнимательная....

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #383 : 24 Декабря 2012, 15:42:11 »
А вот этого тоже не сказали, только  про то, что победитель будет определен к 2 апреля - Дню инфы об аутизме.

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #384 : 25 Декабря 2012, 02:02:04 »
Друзья! Предлагаю в качестве темы для семинара все-таки выбрать проблемное поведение! Надо уже с темой поскорее решить, а то финансовые вопросы из-за этого тормозятся потому что тему никак не выберем.
Почему именно проблемное поведение? Это именно то, чего так боятся педагоги, и боятся не зря, ведь бегающий по классу ребенок или орущий на прогулке в садике, или убегающий с прогулки - это нарушитель. А оказывается, с этим можно работать. Или ребенок в кабинете у логопеда, который воет и страдает, и ничего не хочет делать. Как его замотивировать?
В апреле - по речи.
Кроме того, это логично, т.к. работа с проблемным поведением и работа над сотрудничеством - это первое, с чего мы начинаем работать. Сначала поведение, потом все остальное. А то у нас получится, говорящий-читающий-пишущий ребенок, который вести себя не умеет, и его, такого умного, никуда не берут! Будет вести себя хорошо, сидеть за столом, доверять учителю (маме), тогда можно двигаться дальше и обучать остальному.

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #385 : 25 Декабря 2012, 12:50:05 »
Полностью поддерживаю! Тем более все равно обе ведь темы прослушаем,ведь 2 семинара будет.
Наташа, теперь по финансам жду.

Оффлайн юльсон

• Старожил
  • мама Мишуньки
    • Награды
« Ответ #386 : 26 Декабря 2012, 00:31:57 »
Наташ и я поддерживаю! Сначала немного расстроилась, что по развитию речи отходит на второй план....а потом такое убедительное твое сообщение прочитала
и поняла, что ты права полностью!!! Тем более, что будем планировать семинар по речи на апрель))

Оффлайн Annitu

« Ответ #387 : 26 Декабря 2012, 10:34:42 »
юльсон, Пройди ты два первых дистанционных модуля у Юлии и будет тебе счастье "по развитию речи"  ;D. Там второй модуль про это, просто сразу на второй модуль нельзя не пройдя первого. ИМХО, семинар хорош лишь тем, что в живую можно вопросы позадовать, но намного эффективнее для себя задавать их по практической части когда теорию уже и так знаешь. Ну, это лично мое мнение.

А, так семинар для просто родителей и будет. чтоб обзорно рассказать как в АВА коректируется поведение или по речи и альтернативной коммуникации. Что ты вынесешь для практического применения с семинара длительностью 1-3 ч кроме общего понимания, что АВА это здоровская методика, если объем лекций только по одной теме 25 ч на курсах не считая практических упражнений и практики.

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #388 : 26 Декабря 2012, 11:56:37 »
Аня, я тебе написала в личку, ответь, пожалуйста!
По АВА, не у всех родителей есть возможность учиться, пусть даже и дистанционно. Я была на 3-дневном семинаре по проблемному поведению, она там дает инфу, которой не было на курсе, или, может, я не дошла до этого еще. Но она дает практические рекомендации, без утомительной теории, сразу, конкретно, как работать. Кто желает много теории - есть инфа в сети. А мне , например, тоже особо некогда учить матчасть, мне над сразу готовые рецепты, и я пойду их применять. У меня после того семинара Илюша за неделю стал делать то, к чему я его не могла приучить за три года.

Оффлайн Annitu

« Ответ #389 : 30 Декабря 2012, 23:07:54 »
Вот тебе и реабилитация в Грузии http://ru-happychild.livejournal.com/962048.html