Автор Тема: Аутисты, сюда!  (Прочитано 219699 раз)

Оффлайн irina76

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #480 : 16 Февраля 2013, 20:17:37 »
Ань, там вроде в 15-00 начало. Да, тема актуальная, у нас сейчас вроде не убегает в открытые двери, как раньше одно время, но кто знает, что в голову придет. Мы тоже думали про какое-то специальное устройство.  Ну может на конференции расскажут, что лучше выбрать. (может что-то с радиопоиском?)

Оффлайн Annitu

« Ответ #481 : 16 Февраля 2013, 22:38:00 »
У меня по весне бежит, летом реже. Самое главное не предсказуемо, что внутри него внезапно побуждает радостно убегать вдаль без оглядки.  Может у него и есть предел где он остановится и вернется, но мне судьбу испытывать не хочется когда он скрывается из поля видимости. Бегает он очень быстро, убегает все дальше.
Эх,жалко нас во время трансляции дома не будет. Не самое удобное время сделали, может хоть додумаются в записи выкладывать. Мне очень интересно, что делать если потерялся и какие они знают способы,  чтоб найти? У меня сразу страшная паника, когда теряю из виду.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2013, 22:44:50 от Annitu »

Оффлайн irina76

« Ответ #482 : 16 Февраля 2013, 23:57:13 »
да, вот то-то и оно, что неизвестно, где ребенок остановится и в какую дверь решит побежать (а что, если это будет дверца вагона метро или автобуса?) У нас тоже бегает быстро... На сайте "Выхода" как-то была статья то про то, как за границей все это организовано, если найду - дам ссылку.

Оффлайн irina76

« Ответ #483 : 16 Февраля 2013, 23:59:31 »

Оффлайн Natalya2003

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #484 : 17 Февраля 2013, 00:13:30 »

Оффлайн Annitu

« Ответ #485 : 17 Февраля 2013, 12:20:24 »
Если кто еще не читал http://www.labirint.ru/books/335124/ классная вещь! Первый раз в книжном попалась, пролистнула, подумала - наверное, очередные банальности и американские розовые сопли, не купила. А, потом мне логопед в цлп дала почитать, книжка оказалась просто суперская! Очень много интересного,полезного, ну и душевная очень, прям глаза на мокром месте были пока читала  pgcv .
Там глава про чувствительность и сенсорную интеграцию очень доступно и ясно написана. До сих пор меня как-то не очень эта тема интересовала, Ванька двигательно хорошо развивается, по ловкости и нормотипичным детям фору даст. Думала он и так в этой сфере хорошо самокомпенсируется, а всякие странности с щекоткоистерией, слухом и т.п. списывала просто на причуды и аутичные странности, после книжки как-то в голове все связалось, что к чему.

Оффлайн irina76

« Ответ #486 : 18 Февраля 2013, 20:58:04 »
а вот насчет сенсорной интеграции намечается тренинг в ЦЛП, правда, стоимость немалая, но все-таки для информации:

http://www.ccp.org.ru/news/catalog.php?SECTION_ID=643&ELEMENT_ID=5744&IBLOCK_ID=2

Оффлайн Ольга Галинская

« Ответ #487 : 20 Февраля 2013, 10:06:26 »
Второй день делаю упражнения с Жориком, которые предложила Наталья на индивидуальном занятии. Получается вроде все кроме "лодочки". Это когда мы должны сидеть друг напротив друга стопа к стопе и тянуть друг друга за руки. Жора не отклоняется назад как нужно , а наоборот забирается на меня. может попрошу сегодня Старшую дочь или мужа подержать его за плечи.

Оффлайн юльсон

• Старожил
  • мама Мишуньки
    • Награды
« Ответ #488 : 20 Февраля 2013, 11:21:11 »
мамочки ни у кого нет книги Кэтрин Морис "Услышать голос твой"??? Очень попросила бы вас дать на время почитать.

Оффлайн Annitu

« Ответ #489 : 20 Февраля 2013, 11:33:59 »
Юль, она же в интернете есть выложенная, глянь яндексом, по моему даже в нескольких местах лежала. А, она тебе зачем, книжка то неплохая, но там, имей ввиду описано применение жесткой АВА, как бы с старом варианте, сейчас АВА уже по другому выглядит.
Как курсы?

Оффлайн Annitu

« Ответ #490 : 20 Февраля 2013, 11:39:51 »
Может ты в вот с этой путаешь тоже книжка Кетрин Морис http://pedlib.ru/Books/5/0298/index.shtml?from_page=47 но тут программы. Ею можно пользоваться, но Юлия писала она тоже уже устаревшая, нужна индивидуальная программа составленная супервизором.

Оффлайн юльсон

• Старожил
  • мама Мишуньки
    • Награды
« Ответ #491 : 20 Февраля 2013, 12:06:29 »
Ань привет! Первый модуль очный отучилась и отъездила наконец то! Ура! Получила сертификат и сдала экзамен!
Очень довольна, что пошла очно! В восторге от курсов и от самой методики ава и пексов. Очень понравилась двухдневная практика в Нашем Солнечном Мире.
Два дня на практике были разные детки, что очень важно. Мы делились на группы, Юлия давала нам задания по ребенку и мы выполняли.
Очень впечатлила меня практика и очень помогла в понимании АВА.
Теперь вот делаю активно пексы и папку с пексами, начинаю вводить. Программу Юлия мне уже составила и супервизора тоже подобрала для Миши.
Вчера вот была уже по скайпу первая супервизия и знакомство с моим супервизором. Она с Украины. Заполняли пока чек лист без Миши.
Книгу просто практически все читали. кто был на курсе....а я нет...было стыдно...что я не слышала о такой книге, Юлия просто порекомендовала прочитать.
Сейчас жде еще две книги из лабиринта по аве и по пексам.
Вот такая небольшая история во время моего отсутствия на форуме))

Оффлайн Fawkes

• Интересующийся
  • Мама Юли
    • Награды
« Ответ #492 : 20 Февраля 2013, 19:04:13 »
Ань привет! Первый модуль очный отучилась и отъездила наконец то! Ура! Получила сертификат и сдала экзамен!

Юль, поздравляю, ты молодчинка !!! wer ттт

Оффлайн Annitu

« Ответ #493 : 20 Февраля 2013, 19:50:19 »
Юля, молодец! Поздравляю с окончанием курса! ттт
Пекс это здорово! Я очень жалею, что мы с Ванькой ничего не знали о Пекс пока он не говорил или почти не говорил. Жалко, что Пекс прошел мимо нас, думаю это очень помогло бы нам сейчас в понимании построения предложений. А, сейчас уже Юлия не видит надобности в ПЕкс для нас  ккк , хотя я до сих пор репу чешу как бы всетаки применить пекс с предложениями для Вани, на слух ему трудно понимать как слова выстраваются и откуда они берутся.
Книжка Лори Фрост и Энди Бонди очень хорошая. Про АВА тоже неплохая, для обобщения информации и для родственников самое то. А, "Услышать голос твой", имхо, не стоит того, чтоб ее в бумажном варианте обязательно разыскивать, там ничего особо полезного, просто история одной мамы как с ее детьми АВА занимались и ее переживания.

Зарегистрируйся на фейсбуке, там группа общения АВА-терапистов http://www.facebook.com/groups/autism.aba/
интересные обсуждения, инфа, и интервизии бывают, вот по Пексу месяц назад была, очень интересно Татьяна Бессонова рассказывала и показывала как они все изготавливают и применяют.

Оффлайн Nata-liyaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #494 : 04 Марта 2013, 22:38:33 »
Юля!!! Поздравляю!!!! Ты супер-молодчинка!!!! Очный - это то, что надо, именно из-за практической части! Возможно, в конце марта состоится практический тренинг для специалистов с участием Наташи Малиновой или Милы Михайловой, нас уже небольшая группа терапистов наберется. Можно детей позвать, а можно друг на друге тренироваться, посмотрим. Это будет платно. Где пока не знаю, но хочу в Жуковском, конечно, т.к. бОльшая часть терапистов оттуда.