Автор Тема: Аутисты, сюда!  (Прочитано 220391 раз)

Оффлайн ajuga

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #585 : 27 Марта 2013, 00:37:46 »
Девочки, а 2 апреля мы отмечаем?
Оно уже на носу!
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Nata-liyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #586 : 27 Марта 2013, 02:33:33 »
Так мы вроде решили , что праздник общий. В мае.
Что касается специфики: раз никто ничего не предлагает, приглашаю всех на ДР Ильи, это будет 22 апреля, когда и где пока не знаю, но скорее всего, в Авиаторе, приглашаются все, не только аутисты. Кроме того, из мероприятий будет лекция-семинар по речи  (я надеюсь, она все-таки будет!!) и тренинг для АВА-терапистов. Также мне кажется, имеет смысл напечатать буклеты для спецов, для Крыльев это будет бесплатно, почему бы и нет?

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #587 : 27 Марта 2013, 13:16:11 »
Наташ, а можно поподробнее про буклеты для спецов?
Для каких спецов? Кто раздает и где?
Что за буклеты?
Кто сделает? и где печатаем?
Почему для Крыльев бесплатно?

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #588 : 27 Марта 2013, 15:18:35 »
Буклеты будут на тему, что такое аутизм, диагностика и коррекция, все очень кратко, потому что все надо уместить на листе А4, для спецов, имеющих отношение к аутистам, а также для поликлиник, хотя бы каждому педиатру в руки.
Раздавать будем в течение всего апреля те, кому удобно дойти до определенного учреждения, например, я могу отнести в 3 п- ку, Аня в свой садик и тд.
Сделаем сообща, а верстку моя сестра, она дизайнер.
А бесплатно для крыльев потому что есть желающие разместить рекламу на обороте.

Оффлайн Annitu

« Ответ #589 : 27 Марта 2013, 15:34:07 »
Я как-то нейтрально к диагностическим буклетам отношусь. Вопрос кому это надо? Невролога и психиатра поучать? Хз... может и надо. Но врачам это вряд ли интересно, народу с детьми 1-3 лет тоже. Совершенно точно! Я когда то пыталась разместить на форуме местном в разделе малыши 1-3 года про диагностические критерии, модераторам не понравилось, перенесли в черти-какой раздел, никто не заходил туда! Это психологически спорный момент, люди не хотят знать эти страшилки. А кому надо, если у ребенка реально проблемы, носом землю будет рыть информацию искать.
Уж в садике точно не нужна такая диагностическая листовка ;D, они там и так знают эти признаки, именно поэтому аутистам туда путь закрыт. Они даже нашу листовку о семинаре по проблемному поведению повешанную в группе зпр сразу удалили. Таких детей в Жуковском в садик не допускают.

Мне кажется полезнее во-первых разместить информацию для "наших" о нашей организации, если они еще не знают. Например, в Жуковском листовку о группе "Подсолнухи" от Крыльев развесить наконец на ЛК, поликлинники, в Раменское психиатрическое отделение МСЭ (там где аутистам инвалидность устанавливают).

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #590 : 27 Марта 2013, 15:39:45 »
Хе-хе, я там вешала, когда Света Шуллер напечатала листовки , ты что думаешь, поснимали, гады.

Оффлайн Annitu

« Ответ #591 : 27 Марта 2013, 15:50:05 »
Можно составить рассказ о конкретных детях-аутистах из нашей организации, прям просто о них и написать по рассказику с фотками и пр (это и для сайта пригодилось), разместить на местных интернет ресурсах. Ну, что-то позитивном ключе, чтоб люди видели, что наши дети не зомбари какие-то сидящие в углу...

Оффлайн Annitu

« Ответ #592 : 27 Марта 2013, 15:54:10 »
Хе-хе, я там вешала, когда Света Шуллер напечатала листовки , ты что думаешь, поснимали, гады.
А где вешала? Я в п-ке №1 понавтыкала полтора месяца назад, половина до сих пор весит на стендах. Надо еще. Там же дни приема детей-инвалидов бывают. И вот про нашу группу аутичную ко 2 апреля в самый раз было бы.

В МСЭ весит совсем старая листовка! Из ее текста как будто еще ничего нет, только предложение объединиться. Надо новую. Мы были на МСЭ вчера, а листовки у меня кончились :(

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #593 : 28 Марта 2013, 17:32:48 »
 mki Дорогие коллеги-тераписты!  mki
Практический тренинг-семинар для АВА-терапистов состоится! Длительность тренинга 8 часов с перерывом на обед (еду нужно принести с собой, чай обеспечим) стоимость составит для 1 участника 1000 рублей + оргвзнос. Будет вести тренинг Екатерина Жесткова из Самары. Информация о специалисте в сети в свободном доступе. Количество участников ограничено, не больше 7-8 человек. Количество детей-участников не более 3-4. Возможные дни тренинга: 5,6,7,8 апреля. Место проведения- Жуковский, ЛК. Пожалуйста, определитесь, какие вопросы будете задавать, работа с какими навыками вызывает затруднения, какие сложности возникают при осуществлении программы. Какие методы не даются, какие приемы вызывают сложности и прочее. По всем орг. вопросам звоните 8(926)3037263

Оффлайн ajuga

« Ответ #594 : 28 Марта 2013, 19:52:42 »
На всякий случай напоминаю, что 6-го наша служба будет.
А вообще 6-7 - это ведь выходные, пустят вас в ЛК?
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #595 : 28 Марта 2013, 21:00:49 »
Скорее всего, и не получится в выходные, тк Екатерина еще едет в Белую ворону, а они скорее всего, выходные захотят, у них- то нет проблем с помещением

Оффлайн юльсон

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама Мишуньки
    • Награды
« Ответ #596 : 28 Марта 2013, 21:32:49 »
Наташа я бы с удовольствием поучаствовала в практическом тренинге, но у меня 2 очный модуль обучения АВА в Москве с утра до вечере, с 1 по 9 апреля. В другие дни возможно сделать?

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #597 : 28 Марта 2013, 22:02:36 »
У вас не будет выходного? По- моему, один день у вас свободный должен быть

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #598 : 28 Марта 2013, 23:34:00 »
Я могу 5,6,7 с утра и до 6 максимум. Если будет проблема с помещением с ЛК, я договорюсь в Ковчеге, там и кафешка есть

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #599 : 29 Марта 2013, 00:23:15 »
Если будет проблема с помещением с ЛК, я договорюсь в Ковчеге, там и кафешка есть
--- --- ---