Автор Тема: Аутисты, сюда!  (Прочитано 220786 раз)

Оффлайн Annitu

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #645 : 17 Апреля 2013, 10:15:05 »
Давай тренинг ;D, желательно в стенах на лесной  ;D

У нас похоже, вообще, вопрос никак не стоит, У Ивана совсем отсутствуют инравербальные реакции незнакомым людям, на комиссиях он буйный идиот, чую отправят нас в раменскую школу,в лучшем случае  qqq. Всетаки надо мне сьездить туда посмотреть,может там не совсем ужас ужасный
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2013, 10:20:07 от Annitu »

Оффлайн Annitu

« Ответ #646 : 17 Апреля 2013, 10:24:16 »
Сегодня онлайн вебинар бесплатный с гастроентреологом!

Вот инфа:
Наша ближайшая встреча состоится сегодня, 17 апреля, в среду, в 22.00 по московскому времени.

Встречу проведет Оксана Косицкая, врач-гастроэнтеролог, у которой большой опыт работы с детьми с аутизмом. Присылайте ваши вопросы.

Зарегистрироваться для участия в вебинаре можно перейдя по ссылке http://b10133.vr.mirapolis.ru/mira/#&id=23&type=studentcourse&doaction=Go

Если Вы уже прошли регистрацию, пожалуйста, проверьте почту - в ней должно находиться письмо-оповещение от системы Mirapolis, содержащее ссылку для перехода на вебинар.

Кроме ссылки на вебинар, оповещение будет содержать ссылки и инструкции по проверке и подготовке системы.

Пожалуйста, заранее пройдите проверку, чтобы избежать технических проблем в ходе вебинара.

Оффлайн Nata-liyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #647 : 17 Апреля 2013, 13:15:35 »
Аня, по поводу тренинга, нам надо собрать около 4-5 взрослых без детей!!! Это примерно на час. И 2-3 ребенка с мамами, которые хотят подготовиться к ПМПК. Взрослые задают вопросы, как на настоящей комиссии (я знаю перечень этих вопросов, приблизительный, конечно) И мама поощряет ребенка на каждом шагу, чтобы у него повысилась мотивация и осталось приятное впечатление от прохождения "комиссии". Только где бы взять столько взрослых, без детей? Я могу быть членом такой "комиссии", только мне надо будет в какой-то момент и своего ребенка "показать".

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #648 : 17 Апреля 2013, 13:17:24 »
А кто будет в семинаре участвовать? Это имеет какое-то отношение к Биомеду? Я постараюсь, если меня дети не атакуют, у них это самое время, когда я их укладываю, а раньше, боюсь, уложить не получится. Совы оба, блин. Как и все в нашей семье.

Оффлайн Annitu

« Ответ #649 : 19 Апреля 2013, 17:24:40 »
Вебинар был интересный, правда с гастроэнтерологом не получилось, зато по чтению по чтению полезная информация. Правда вопросов много осталось.

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #650 : 19 Апреля 2013, 22:34:46 »
Да, мне тоже понравилось! Спасибо за инфу. Правда, поначалу я расстроилась, что не вышла на связь заявленная гастроэнтеролог. Но не разочаровалась, Татьяна Бессонова рулит! Она у меня принимала программу, которую я впервые составила сама, она очень грамотная и опытная. Про глобальное чтение я не уверена, что буду применять эту технику, но вот коммуникативные рассказы - это вещь!!! Обязательно сделаю такой альбомчик для Ильи, а лучше несколько!
Аня, как узнаешь о след. встрече, кинь здесь инфу, плиз ldc мне очень понравилось общаться в таком формате.

Оффлайн юльсон

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама Мишуньки
    • Награды
« Ответ #651 : 23 Апреля 2013, 15:30:46 »

ЗАВТРА состоится первый БЕСПЛАТНЫЙ вебинар
ТЕМА: "Программа раннего интенсивного вмешательства АВА для детей с аутизмом"
спикер: ЮЛИЯ ЭРЦ
23 апреля в 21.00 (по Москве)
ССЫЛКА НА ПОДКЛЮЧЕНИЕ:
http://b10133.vr.mirapolis.ru/mira/Do?s=k24kfwUbjvnyIY7jrVFIs%3DfNeqXBkQnDCPdXpTkdML&doaction=GoToFrameAction&id=38&type=LightWeightRegistrationFrame

Оффлайн Annitu

« Ответ #652 : 23 Апреля 2013, 15:40:07 »
юльсон, Спасибо за ссылку! Только 23 апреля сегодня!

Оффлайн Владимир.v

« Ответ #653 : 23 Апреля 2013, 19:35:49 »
Всем, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто ставит дигноз Аутизм, с кем можно проконсультироваться, а то меня спрашивает логопед ,вам не ставят аутичные черты развитя, а я не взуп нагой что это и счем его едят. Живём мы в Оренбурге, городок не большой есть центр для Аутистов, но запись на консультацию аж на конец июня.
У Бога нет рук, кроме твоих.

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #654 : 23 Апреля 2013, 22:36:23 »
Эх, сегодня меня дети атаковали, не удалось поучаствовать в семинаре, обидно. Чем больше работаешь, тем больше вопросов возникает. Ну ничего, задам своему супервизору.

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #655 : 23 Апреля 2013, 22:47:37 »
Всем, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто ставит дигноз Аутизм, с кем можно проконсультироваться, а то меня спрашивает логопед ,вам не ставят аутичные черты развитя, а я не взуп нагой что это и счем его едят. Живём мы в Оренбурге, городок не большой есть центр для Аутистов, но запись на консультацию аж на конец июня.
Владимир, у дочки какой основной диагноз? При других заболеваниях аутизм бывает, но не классический РДА, а в виде ауточерт (или спектр, как сейчас говорят). Диагноз аутизм ставит только психиатр, к нему обычно очередей не бывает))) но не надейтесь сразу на правильный диагноз, и столичные психиатры лажают по-страшному. Советую самому походить по сайтам, посвященным аутизму, их много. Я, как и многие другие родители на этом форуме, заподозрила аутизм задолго до официального подтверждения. Да мне, собственно, и не нужно было это подтверждение, просто инвалидность пришли оформлять, тут и появился диагноз в бумажке. Не гонитесь за диагнозами, если сами считаете, что у дочки есть аутичные признаки, начинайте работать. Если потом (и дай Бог!!!!!) диагноз не подтвердится, ваши труды не пропадут, тк занятия полезны любому ребенку, не только аутичному)))

Оффлайн Светлоноша

« Ответ #656 : 23 Апреля 2013, 23:08:24 »
не помню, давала ли ссылку:
http://forum.mykanon.com/viewforum.php?f=43
мне было интересно :)
надеюсь кому-то будет еще и полезно

Оффлайн Светлоноша

« Ответ #657 : 23 Апреля 2013, 23:16:58 »

Оффлайн Светлоноша

« Ответ #658 : 23 Апреля 2013, 23:23:45 »

Оффлайн Annitu

« Ответ #659 : 23 Апреля 2013, 23:38:08 »
http://forum.mykanon.com/viewtopic.php?f=43&t=379&start=110
и вот еще про АВА
Ох, какой, блин фашизм... Как написала недавно одна мама аутистки "да, я счастлива буду, если моя дочь вырастет и обвинит меня, что я мучила ее АВА!"  ;D Ага, я тоже была бы счастлива услышать такое обвинение от Ивана.
Не читайте страшилок, сегодняшняя АВА уже не та дресировка, что раньше была.

Если эту статью написала реально аутистка, то повезло ж ей и ее родителям, то ли аутизм был легкий, то ли АВА помогла  sdx