Автор Тема: Аутисты, сюда!  (Прочитано 220958 раз)

Оффлайн Annitu

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #780 : 05 Сентября 2013, 20:43:05 »
Интернет курс-семинар по инклюзии от Юлии Эрц http://www.aba-kurs.com/distant-trenings/seminar-inclusion.html

Оффлайн Annitu

« Ответ #781 : 05 Сентября 2013, 22:35:40 »
Пару дней назад купила Нумикон Ваньке. Когда приехала забирать, посмотрела, первое впечатление было "кажется я покупаю какую-то фигню за 3,5 тыс..." в методичке текста мало и на первый взгляд  элементарщина... Но, начали заниматься - поняла, что просто супер! Именно, то что нам нужно! И, пригодится все с самого начала, даже самые простые упражнения, игры. Ваньке в кайф эта игрушка  dcvf Я раньше с цифрами и знаками немного передавила, вызвав неохоту заниматься математикой, а этот конструктор сплошное удовольствие! Идеален для усвоения состава числа из других чисел, как раз то что и хотела. Рекомендую!

Оффлайн Nata-liyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #782 : 06 Сентября 2013, 01:56:11 »
Ок, давай нам на группу! Пока нет большого набора, может, на Ванином поработаем?
Ты пойдешь на семинар по инклюзии? Мне будет актуально, т.к. сейчас тьюторов начинаем готовить.

Оффлайн Annitu

« Ответ #783 : 06 Сентября 2013, 09:41:54 »
Семинар по инклюзии - это не очно, это просто доступ к материалам на 30 дней,и не привязано к какой-то дате. Он без онлайн встреч, посмотри там сейчас их несколько весит таких интернет-семинаров. Да, конечно, я хочу заказать по инклюзии, там и про видеомоделинг есть ;).

Как использовать домашний Нумикон для группы я даже не знаю. Пока разбираюсь с ним. Групповые Нумиконы будут в начале октября на Даунсайдап.

Оффлайн Annitu

« Ответ #784 : 06 Сентября 2013, 09:46:00 »
По тьюторству, следи за вебинарами Мирии Судариковой (она их организатор), сейчас собирают российский, украинский опыт для вебинара по тьюторству в садиках, обещают такой сделать.
А, вы как тьюторов будете готовить?

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #785 : 06 Сентября 2013, 23:15:50 »
Да, с Марией мы уже сотрудничаем. Тьютор понадобится через год, скорее всего, просто хочу, чтобы было минимум 2 тьютора, я уверена, кому-нибудь это будет актуально. Как именно готовить тьютора - этого, наверное, никто не знает:))) Может, под шубой:) Семинара Марии жду не дождусь, видела инфу на Фейсбуке. По АВА, конечно, в первую очередь. Ну и может, Игорь Шпицберг что-то посоветует, куда можно отправить учиться. У меня сейчас педагог - засланный казачок в НСМ, учится, заодно поспрошает у людей, сами-то мы уже не занимаемся там.

Оффлайн ajuga

« Ответ #786 : 06 Сентября 2013, 23:31:59 »
Ань, а где вы всё это сдавали?
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн ajuga

« Ответ #787 : 06 Сентября 2013, 23:35:08 »
Международный форум "Каждый ребёнок достоин семьи". В 2013 году тема форума «Аутизм. Эффективные методы оказания помощи людям с расстройствами аутистического спектра. Российский и зарубежный опыт». Подробности, программа и т.п. тут: http://forum.nakedheart.org/
Мы можем заявиться как организация, если у нас найдётся 3 желающих участвовать в форуме.
А если не найдётся, то можно приходить слушателями на любое мероприятие.

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #788 : 07 Сентября 2013, 01:49:07 »
Я бы пошла слушателем. А если мы заявимся как организация, то что нужно делать? Не выступать же. А слушателем и так можно пойти. Интересно, что про АВА ни слова, хотя Морозова будет говорить именно об этой методике.

Оффлайн ajuga

« Ответ #789 : 07 Сентября 2013, 02:12:25 »
Я бы пошла слушателем. А если мы заявимся как организация, то что нужно делать? Не выступать же. А слушателем и так можно пойти. Интересно, что про АВА ни слова, хотя Морозова будет говорить именно об этой методике.
да ничего не надо будет делать. Просто заявившимся организациям выдают какие-то материалы форума и кормят их там бесплатно. ну и можно потом сказать, что наша организация участвовала. а так без разницы.

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #790 : 07 Сентября 2013, 09:29:27 »
Может рассылку сделать,чтоб как организация участвовать?

Оффлайн Бориславна

« Ответ #791 : 07 Сентября 2013, 14:10:30 »
Я тоже хочу пойти на этот форум.

Оффлайн Annitu

« Ответ #792 : 07 Сентября 2013, 22:08:23 »
Nata-liya, Про обучение тьюторов вот почитай в ветке https://www.facebook.com/groups/autism.aba/permalink/488734281197805/
Книгу Карпенковой  "Тьютор в инлюзивной школе"раздобыть бы, если найдешь где купить такую, купи и мне, пожалуйста. Может в НСМ у самой Карпенковой есть?

А, сколько сейчас стоит час работы тьютора?
Еще самый главный вопрос как добиться разрешения на сопровождение ребенка тьютором, возможно ли маме быть в роли сопровождающего (не смысле, что это оптимальный вариант, а в смысле препятствий со стороны школы)? Кто-то мне говорил, что официально рекомендацию на сопровождение ребенка тьютором может дать только ПМПК, но они же фиг ее дадут потому как вдруг ты будешь требовать потом тьютора от государства. Замкнутый круг какой-то получается.

Оффлайн Annitu

« Ответ #793 : 07 Сентября 2013, 22:14:41 »
ajuga, На форум, конечно, хотелось бы попасть, но это целых 4 дня...

Анализы сдавали в Иммункулусе http://www.immunculus.ru/

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #794 : 08 Сентября 2013, 01:57:15 »
Аня, я могу попросить у Инны, может, она в электронном виде даст, было бы здорово!
Московские родители платят по 20-30 тыщ в месяц за тьютора, многие скидываются, т.е. 1 тьютор на 2-3 детей, тогда сумма меньше (хотя тьютор на троих это неправильно, на мой взгляд).
Оля, я могу пойти на семинар не на все 4 дня, а на 1-2 только. Собственно, меня интересует мастер-класс по флотайм.