Автор Тема: Аутисты, сюда!  (Прочитано 220594 раз)

Оффлайн Nata-liyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #825 : 18 Сентября 2013, 15:09:23 »

https://www.youtube.com/watch?v=Zr6dFPLzyP8

Смотрите, какая прелесть. Это нейройога! Очень напоминает наши коррекционные занятия, правда?

Оффлайн Tayana

« Ответ #826 : 18 Сентября 2013, 15:10:33 »
Девочки, у меня дочка аутист + большая задержка моторного развития. Ищем спец. по АБА. Живем в Омске. Не подскажете есть ли какая то база, чтобы поискать в нашем регионе спецов или хотя бы кого-нибудь, кто дистанционно поможет.
Поищите здесь: http://autismaba.foruml.biz/f1-forum
и на Фейсбуке в разделе "Аутизм и АВА-терапия"
Дистанционно можно только в том случае, если вы сами будете работать с ребенком, предварительно отучившись на курсах, есть курсы дистанционные.
Спасибо большое!  ---   ---  --- Курсы -это очень сложно? lljj

Оффлайн Бориславна

« Ответ #827 : 18 Сентября 2013, 16:59:16 »
Ира, поздравляю!!! А голодного льва не пробовали? Это высший пилотаж byte

Спасибо! Теперь шлифуем- чтоб колени повыше поднимал и хлопал точно по колену, а не просто по ляжке. Потом нагрузочный костюм куплю- будем в нем заниматьтся, эдакое нейро-ЛФК)))
Расскажи про голодного льва, а то я только йоговскую асану "лев" знаю.

Оффлайн Annitu

« Ответ #828 : 18 Сентября 2013, 17:09:04 »
Tayana, Кому как, но на курсах кроме специалистов не мало родителей учится. Просто взвесте свои силы готовы ли вы самостоятельно со своим ребенком заниматься. Хотя курсы все равно полезны, АВА это ведь не только занятия.
Посмотри те еще онлайн-трениги у Юлии Эрц (на том же сайте где и курсы), это записи материалов-лекций и видео без онлайн встреч, как раз общее ознакомнение с методами, решения проблем для родителей, мне кажется.

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #829 : 18 Сентября 2013, 17:16:39 »
Ира, поздравляю!!! А голодного льва не пробовали? Это высший пилотаж byte

Спасибо! Теперь шлифуем- чтоб колени повыше поднимал и хлопал точно по колену, а не просто по ляжке. Потом нагрузочный костюм куплю- будем в нем заниматьтся, эдакое нейро-ЛФК)))
Расскажи про голодного льва, а то я только йоговскую асану "лев" знаю.
Сначала просто Лёва. Руки скрестно, ноги обычно. Одноименно, разноименно. Когда научится, подключаем глаза. Глаза смотрят на ту руку, которая шагает вперед. Когда научится, подключаем язык - делаем голодного льва. Язык высовывается и смотрит в сторону, противоположную глазам. Т.е. лев идет по Африке головный, поэтому смотрит по сторонам, кого бы сьесть и облизывается в предвкушении добычи. Это сложно, сама сначала попробуй. Я училась неделю lljj

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #830 : 18 Сентября 2013, 17:21:54 »
Асана лев, она не на межполушарное взаимодействие, но для наших тоже хороша, там напряжение-расслабление, тренировка подкорковых структур.

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #831 : 18 Сентября 2013, 17:23:50 »
Спасибо большое!  ---   ---  --- Курсы -это очень сложно? lljj
Мне было сложно учиться, т.к. я очень не высыпалась, у меня в тот период младшей было 5 месяцев. Но вообще все учатся и никто не жалуется:)

Оффлайн Бориславна

« Ответ #832 : 18 Сентября 2013, 18:12:08 »
Сначала просто Лёва. Руки скрестно, ноги обычно. Одноименно, разноименно. Когда научится, подключаем глаза. Глаза смотрят на ту руку, которая шагает вперед. Когда научится, подключаем язык - делаем голодного льва. Язык высовывается и смотрит в сторону, противоположную глазам. Т.е. лев идет по Африке головный, поэтому смотрит по сторонам, кого бы сьесть и облизывается в предвкушении добычи. Это сложно, сама сначала попробуй. Я училась неделю lljj

Мне делать было легче , чем читать)) Голова только немного закружилась.

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
« Ответ #833 : 19 Сентября 2013, 22:50:10 »
Ань, пошло потому, что к левшам вообще особый подход, плюс рабочее полушарие правое, а раз изначально правша, то рабочее левое полушарие, там и подход в работе другой . Отсюда сразу результат получили. определял нейропсихолог  в Москве, с зарубежным образованием, за бешеные бабки за приём, но оно того стоило.

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #834 : 19 Сентября 2013, 23:29:19 »
Свет,это когда вы были у такого спеца?

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
« Ответ #835 : 19 Сентября 2013, 23:57:36 »
Это ещё 3 года назад, рекомендовать не могу, т.к . очень дорогая тётя, но если интересно, Покровская Светлана Викторовна. Она вела кафедру нейропсихологии в "институте психотерапии и клинической психологии". Тётка сильна, но работает исключительно в центре Москвы.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2013, 00:10:29 от Света Шу »

Оффлайн irina76

« Ответ #836 : 21 Сентября 2013, 00:08:26 »
Никто случайно не был на приеме у ставшего последнее время известным в сети детского психиатра Елисея Осина? А то пишет интересно, но насколько эффективно непосредственно к нему обратиться? Видела, что вроде в Москве в какой-то клинике его прием 5000 стоит. Может, отзывы от знакомых у кого есть?

Оффлайн Annitu

« Ответ #837 : 21 Сентября 2013, 00:21:15 »
irina76, Я тоже его постоянно читаю, приятный умный дядька. Но, вам то зачем к нему за такие деньги? Мне кажется это для уточнения диагноза и для того чтоб получить направление лечения и реабилитации для малышей неплохой вариант, плюс к нему идут те кому очень нужна конкретная официальная выписка от психиатра, потому что боятся 6-й психбольницы (это для москвичей). А так, толку-то, ну нейролептики не назначает, АВА советует, что тут нового?

Оффлайн Annitu

« Ответ #838 : 22 Сентября 2013, 23:19:08 »
Мысли про инклюзию, на фоне шумихи вокруг нее. Вот реально туплю и не понимаю, ну а как? КАК ребенок с серьезным отставанием от сверстников в каких-то определенных навыках может учится в инклюзии? Даже если сложные предметы ребенок будет изучать индивидуально с учителем, а в каких-то уроках может участвовать вместе со всеми (УРА!), но ведь все равно не усвоит трудные предметы по массовой программе даже индивидуально в соответствии с требуемыми стандартами, ну не прыгнешь выше головы. И что тогда?
А, еще разрыв со сверстниками в этих трудных навыках с каждым годом будет все больше и больше...
Всем бы была замечательна массовая школа при грамотном введении в нее "особых" детей, если бы там не приходилось собственно напрягаться учиться как все - сдавать контрольные, диктанты, сочинения и пр.  qqq Ну, а как???
Не понимаю всеобщего оптимистичного настроя на просторах интернета "Инклюзия! инклюзия!!", потому что не представляю это технически.
Вариант, когда "особый" ученик сидит в классе и учится по своей "Особой" программе и вовсе не понимаю, все решают уравнения, а он 2+2? А, в чем тогда смысл, зачем он там сидит? Ведь он тогда скорее и острее осознает свою ограниченность  ewew

Так и не поняла, зачем замечательный проект "АВА-класс" перевели в инклюзию в обычную школу. Понятно, что эксперимент, но что такие тяжелые дети будут делать в массовой школе на уроках?

Вот вебинар скоро будет https://www.facebook.com/events/552467361491545/ может там внесут какую-то ясность, правда там украинские консультанты, у них система и законы могут отличаться. Еще очень жду когда к нам на родительскую группу в ЦЛП придет специалист, разбирающийся в нововведениях в системе образования направленных на инклюзию.

Оффлайн ajuga

« Ответ #839 : 22 Сентября 2013, 23:49:38 »
Ну наверное, если ребёнок решает 2+2, а остальные уже уравнения, то он просто не будет ходить вместе с классом на математику, особенно, если там ведётся обучение в форме фронтальных уроков. А, может на изо или музыке этот же самый ребёнок будет успешнее других.
Но вообще я не думаю, что абсолютно для всех детей годится инклюзия.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru