Автор Тема: Аутисты, сюда!  (Прочитано 219756 раз)

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #855 : 16 Октября 2013, 23:02:51 »
Оль, нет кнопочки для голосования с мобильного интернета! Мне только биография загрузилась.

Оффлайн irina76

« Ответ #856 : 17 Октября 2013, 00:22:52 »
У меня не мобильный интернет, а обычный, но кнопочки тоже нет. Я уж все облазила, но там и правда только биография открывается.

Оффлайн ЛУЧИСТАЯ

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • СКВОЗЬ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ!!!
    • Награды
« Ответ #857 : 17 Октября 2013, 02:00:22 »
ДЕВОЧКИ,А У МЕНЯ ВСЕ ВЫШЛО,И КНОПОЧКА ЕСТЬ.ПРОГОЛОСОВАЛА.

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #858 : 17 Октября 2013, 15:35:08 »
Девчата,вот не знаю почему у вас не получается ppp, у нас весь форум за нее проголосовал.

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #859 : 21 Октября 2013, 02:33:21 »
Проголосовала

Оффлайн Nata-liyaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #860 : 21 Октября 2013, 23:54:55 »
http://logomedprognoz.ru/zapis-na-konferencziyu.html
Всех зазываю на конференцию по аутизму! 28 оетября в 10:00 начало! Одна из докладчиц - любимая многими Екатерина Жесткова. Остальные не менее интересны: нейролингвистика, Томатис, сенсорная интеграция и много чего еще. По результатам конференции будет издан сборник, котрый могут выслать на почту участникам. Я очень постараюсь быть.

Оффлайн ajuga

« Ответ #861 : 22 Октября 2013, 00:18:49 »
Да, просто урожай какой-то на форумы и конференции.
А мне ещё вот такое пришло:

31 октября в 17.30 в Центре "Наш Солнечный Мир" пройдет семинар одного из самых известных и уважаемых в Европе и в мире специалистов по сенсорике и коммуникациям детей и взрослых имеющих расстройства аутистического спектра - Ольги Богдашиной.

Богдашина Ольга Борисовна ассоциированный консультант ICTP Европы (Ph.D. (linguistics), MA Ed (autism), MSc (Psychology) MA (Teaching methods), профессор Бирмингемского университета   Великобритании.

"Ольга Богдашина активно работает в области аутизма как преподаватель, лектор и исследователь, основные профессиональные интересы: сенсорно-перцептивное развитие и проблемы общения при аутизме. Ольга Борисовна преподает и читает лекции в Великобритании и других странах Европы. Ольга Богдашина является автором ряда книг и статей посвященных проблемам аутизма (Sensory Perceptual Issues in Autism and Asperger Syndrome: Different sensory experiences – different perceptual worlds (2003); Communication Issues in Autism: Do we speak the same language? (2004), Theory of Mind and the Triad of Perspectives on Autism and Asperger Syndrome (2005); Autism and the Edges of the Known World: Sensitivities, language and Constructed Reality (2010) и др.).  Многие из ее книг были переведены на голландский, испанский, норвежский, венгерский, итальянский, шведский, иврит, французский и другие языки (всего - на 12 языков)."

Семинар по теме:
"Параллельные миры, реконструкция сенсорного мира аутизма.
Коммуникации при аутизме. Говорим ли мы на одном языке."
31 октября - 17.30 - 21.30 (длительность 4 часа).
В Центре реабилитации инвалидов детства
"Наш Солнечный Мир".
1-й лучевой просек, дом 3а
(схема на сайте центра www.solnechnymir.ru)

Количество участников ограничено, записаться можно по телефонам
+7(499)268-02-06 (с 22 октября в рабочее время), +7 (903) 668-93-45.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #862 : 28 Октября 2013, 14:38:04 »
Дорогие родители аутичных детей!
Кто хочет участвовать в социальном проекте? Пишет:
Юлия Сухова <ysukhova@gmail.com>

Добрый день!
Я представляю информационный портал для родителей www.ezhikezhik.ru. Мы поддерживаем исследовательский проект нашего фотографа, который в рамках курса документальной фотографии выбрала для себя тему детей с аутизмом в аспектах раскрытия их личностного потенциала и особенностей их отношения с социумом в серии фотографий. Ее и наша цель - донести до нашего общества (до современных родителей, в частности) факты того, что среди нас живут люди с ограниченными возможностями, которые нуждаются в признании, в помощи и в уважении своих прав. Мы стре�
 �имся способствовать изменению сознания людей в отношении детей с нарушениями здоровья, в частности, с аутизмом, чтобы они адекватно реагировали на них и всяческим образом пытались им помочь обрести признание в обществе, место среди обычных людей в будущем.

Фотограф Анна Расторгуева хочет отснять серию фотографий детей-аутистов (не портретов, а именно фото в жанре репортажной съемки, присутствуя рядом с детьми/ребенком некоторое время и пытаясь с ним взаимодействовать). Для этого ей нужны контакты родителей и педагогов, которые работают с детками-аутистами.

Не могли бы вы помочь в осуществлении этого проекта и подсказать, кто был бы не против пустить на короткое время в свою жизнь постороннего человека, искренне уважающего права и особенности личности его ребенка и желающего помочь?

Спасибо большое заранее!

С уважением,
Юлия Сухова
 редактор www.ezhikezhik.ru
8 905 784 38 16

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #863 : 28 Октября 2013, 14:39:27 »
Надо дать ответ как можно скорее! Она готова приехать к нам в Жуковский или Раменское.

Оффлайн юльсон

• Старожил
  • мама Мишуньки
    • Награды
« Ответ #864 : 30 Октября 2013, 23:01:06 »
Наташ мы можем принять участие. Только хотелось бы поподробнее узнать, что от нас нужно))

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #865 : 31 Октября 2013, 01:07:19 »
Нужно написать фотографу    Анна Расторгуева <del_finka@bk.ru> Она готова выехать куда угодно, очень позитивный человек:)
Я бы тоже поучаствовала, но улетаем к дельфинам, а ей проект надо делать сейчас....

Оффлайн Annitu

« Ответ #866 : 31 Октября 2013, 01:12:36 »
юльсон, Юль, как ваши дела? Что-то вас давно не видно не слышно.

Оффлайн Annitu

« Ответ #867 : 31 Октября 2013, 01:31:05 »
А мы в Питере на микрополяризации в Бехтерева. Фиг знает какой эффект, пока возбудимость повысилась. Параллельно пытаюсь по Питерским спецам поводить показать. Были сегодня у невролога, которая речевиками занимается, ох, дали мне понять, что надо ж было лечить и лечить алалию нашу серьезно еще давным давно... А, я только-только проснулась на счет "лечить", 7 лет уже... Локти кусаю... Вот, блин, ловушка похоронить всю реальную реабилитацию под диагнозом "аутизм" и слушать всяких - ноотропы аутистам не надо... кому может и не надо, а нам надо было.
Теперь надо срочно добывать трикортин в Италии, гаммалон в Японии  ;D. Ну, гамалон еще можно через посреднические конторы раздобыть. А, у кого-нибудь случайно нет знакомых в Италии? :ah:

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #868 : 31 Октября 2013, 20:15:25 »
Вчера состоялся очень интересный вебинар, посвященный практическому опыту инклюзии. Родители, которые организовали сопровождение для своих детей в детском саду поделились своим опытом и ответили на вопросы слушателей.
Запись вебинара можно подсмотреть по ссылке:
http://m.mirapolis.ru/m/miravr/0813250231
В ходе встречи возникла идея продолжить эту и тему и прийти к обсуждению конкретных технологий, эффективных в работе тьютора.
Если у вас есть подобный опыт, которым вы готовы делиться, или вы хотите задать конкретные вопросы по поводу тьюторского сопровождения - пишите на aba.vebinars@gmail.com

Оффлайн Annitu

« Ответ #869 : 31 Октября 2013, 22:56:55 »
Сходили в Бехтерева на консультацию к психиатру, и на УЗИ мозга через виски и затылок съездили. Органический аутизм у нас. Узист видит какие-то сосуды в подкорковых ядрах, которых в норме на узи не должно быть видно, говорит вероятнее всего последствие внутриутробной инфекции цмв или герпес ... Еще полость правого желудочка расширена, скорее всего из-за атрофии ближайших тканей.  Епт... А ларчик просто открывался...
Расписали нам схему лечения.

Нравятся мне врачи в Питере. Блин, ощущение, что просидела в Жуковском как в дыре до 7 лет, читая интернет... Дак, и в Москве нормальных врачей не найдешь "аутизм? - досвидос! Пейте витамины..."