Автор Тема: Аутисты, сюда!  (Прочитано 219521 раз)

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #960 : 22 Декабря 2013, 01:33:02 »
yuil А можно еще и про айпад- программу тоже, особенно, если она крутая и для аутистов)))
https://www.facebook.com/Autism.Communication

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #961 : 24 Декабря 2013, 00:53:34 »
Спасибо за полезные ответы  wer

Оффлайн Nata-liyaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #962 : 24 Декабря 2013, 02:54:59 »
Дорогие коллеги и родители!  15 января в Жуковском будут семинары по АВА-терапии для родителей и терапистов. Это будут 2 отдельных семинара: для родителей - тех, кто хоть немного в теме и тех, кто вообще не в теме АВА-терапии. Для спецов - углубленный тренинг, условия: не менее 2 модулей у участников. Если модулей меньше, но есть ОГРОМНОЕ желание, пишите в личку.
Позже сообщу условия, стоимость, время проведения и прочие моменты.

Оффлайн Annitu

« Ответ #963 : 25 Декабря 2013, 10:41:45 »
Народ, нужны советы. У Вани сильно нарушился сон. Последние три дня совсем кошмар, ложится в 22.00, засыпает 22.30 под мелатонином, а ночью или в 4-5 утра просыпается и истерически ржет без остановки. Успокоительные не помагают, ничего с ним сделать невозможно ржет остановиться не может. Днем тоже ржачи продолжаются. Днем не спит естественно. Я скоро рехнусь спать по 4 часа в сутки  ppp.  Что это такое может быть? Кандида? Какашки на анализ надо сдать?
Может за одно еще на что-нибудь? Дисбактериоз, биохимия кала? Где у нас делают? Можно ли доверять нашим сетевым лабораториям типа Гемотеста, Инвитро, они же в Москву тоже отвозят не понятно когда, а там свежий материал, вроде, надо? Может какая курьерская служба в Жуковском есть, чтоб в Москву анализы утром отправить? Мне рекомендовали все сдавать в Габричевского, но как туда утром сгоняешь  :lost:

Оффлайн ajuga

« Ответ #964 : 25 Декабря 2013, 13:02:04 »
Ань, а что вы в последнее время делали? Может, лекарства какие? Занятия новые не пробовали? Не болел? Просто на ровном месте?
Мелатонин, вроде, на 4-5 часов и должен оказывать действие...
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Мечтательница

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Сыночек Артем. Аутизм? УО? СМА?
    • Награды
« Ответ #965 : 25 Декабря 2013, 16:18:12 »
Дражайшие мои аутисты!!! Осталось 2 места к Максимовой на 30 декабря!!! Это лучший специалист по сенсорной интеграции, в России точно!

Здравствуйте! Поздно узнала о том, что Максимова будет принимать!
Может кто-то отказался, не освободилось местечко?

Оффлайн Бориславна

« Ответ #966 : 25 Декабря 2013, 16:46:28 »
Народ, нужны советы. У Вани сильно нарушился сон. Последние три дня совсем кошмар, ложится в 22.00, засыпает 22.30 под мелатонином, а ночью или в 4-5 утра просыпается и истерически ржет без остановки. Успокоительные не помагают, ничего с ним сделать невозможно ржет остановиться не может. Днем тоже ржачи продолжаются. Днем не спит естественно.

6,5 часов в сутки без дискомфорта, а обычно сколько? ЭЭГ давно делали?

Мой тоже ржет  последнее время. Даже сейчас сидит в кровати сопливый и ветряночный, а ржет в голос. Смеется, потом какие- то истории сам себе рассказывает и снова укатывается. Но ночью спит,ттт.

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #967 : 25 Декабря 2013, 23:37:04 »
Дражайшие мои аутисты!!! Осталось 2 места к Максимовой на 30 декабря!!! Это лучший специалист по сенсорной интеграции, в России точно!

Здравствуйте! Поздно узнала о том, что Максимова будет принимать!
Может кто-то отказался, не освободилось местечко?
Мечтательница, могу записать в резерв. Уже двое у нас с ветрянкой слегли, но я на эти 2 места уже поставила других детей. И еще один в резерве. Кто-нибудь да заболеет или откажется. пишите в личку телефон, чтобы я могла СРАЗУ же с вами связаться, если будет окно.

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #968 : 27 Декабря 2013, 00:15:08 »
Мечтательница, могу записать Артема на 28 суббота на 16:00. Но вы мне так и не написали ваш телефон, как с вами связаться.... Давайте созвонимся-спишемся сегодня, максимум завтра утром!!!

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #969 : 28 Декабря 2013, 23:35:06 »
 mki mki mki БОЛЬШОЙ ТРЕНИНГ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И ТЕРАПИСТОВ!!!
15 января

Внимание!
Это два ОТДЕЛЬНЫХ семинара, оба проводятся в один день, 15 января. На семинар для родителей приглашаются родители детей с поведенческими нарушениями (аутизм и иные расстройства), чьи дети занимаются по программе АВА и те, которые не знают, что такое АВА, но хотели бы узнать, как можно изменять поведение своего ребенка в лучшую сторону. Если родители уже обучались хотя бы на 1 модуле, им лучше посетить тренинг для специалистов.

Сара Саламон (Sarah Salamon) - BCBA (сертифицированный поведенческий аналитик), бакалавр психологии, магистр социологии семьи. Сара 7 лет работает с детьми аутистического спектра и их семьями, как в условиях домашней терапии, так и в школах.

1.   Мастеркласс для терапистов. 15 января в 11.00.
Продолжительность: 3 часа (включая 15 мин. перерыв).

На мастерклассе вы научитесь:
- Выбирать цели для обучения.
- Применять анализ заданий: как разбить цель на отдельные компоненты.
- Как определить потенциальные усилители.
- Использование метода отдельных блоков (DTT).
- Предсказуемость окружающей среды: четкое расписание, границы, предупреждение перед переходом к новому виду деятельности и др.
- Как понять проблематичное поведение и как справиться с ним.
- В конце - вопросы и ответы.

2.   Мастеркласс для родителей. 15 января в 15.00.
Продолжительность 3 часа (включая 15 мин. перерыв).

-  Как определить требования к ребенку дома в зависимости от его возможностей?
- Как создать дома среду, которая поможет ребенку с аутизмом функционировать на максимальном уровне.
- Наше поведение и реакции напрямую влияют на поведение ребенка. Как использовать их, чтобы справиться с проблемным поведением ребенка?
- Как общаться с ребенком с учетом его возможностей восприятия: использование визуальных средств и другие важные аспекты.
- Вопросы и ответы в конце.

Стоимость участия в семинаре 2000 рублей.  Запись по телефону 8 (926) 303-72-63  Наталия.
В семинаре могут принять участие дети (не более 3-4 детей). Пожалуйста, кто хочет привести своего ребенка, сообщите об этом заранее!

Оффлайн Мечтательница

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #970 : 29 Декабря 2013, 00:10:52 »
Наташа, большое спасибо Вам за организацию консультации Е.В. Максимовой! Мне настолько понравилось общаться с этой замечательной женщиной и понравились все те чудеса, что она делала с моим Тёмкой, что хочется приезжать к ней снова и снова!
Кажется, я уже вижу положительный эффект. Приехали домой, Тёмик сел на горшок, мультик ему включили - так он каждое действие героев на своем языке нам комментировал. И все это глядя в глаза, с жестами... gwcm

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #971 : 29 Декабря 2013, 02:00:07 »
Наташа, большое спасибо Вам за организацию консультации Е.В. Максимовой! Мне настолько понравилось общаться с этой замечательной женщиной и понравились все те чудеса, что она делала с моим Тёмкой, что хочется приезжать к ней снова и снова!
Кажется, я уже вижу положительный эффект. Приехали домой, Тёмик сел на горшок, мультик ему включили - так он каждое действие героев на своем языке нам комментировал. И все это глядя в глаза, с жестами... gwcm
Я очень рада, что вам понравилось:))) А мы тихо млели от вашего сына... просто прелесть, живой, позитивный мальчик, как он просил внимания, одобрения! Может, вы и не заметили, но со стороны было видно, Е.В. немного и с вами поработала, так что держите этот настрой, у вас еще много дел впереди xz]

Оффлайн Elena CJ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #972 : 10 Января 2014, 00:31:52 »
Наташ, большое спасибо за семинар Максимовой! Было очень здорово! Она нам сказала через пару месяцев приходить. А как записаться? На имэйл она не отвечает.

Оффлайн Мечтательница

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #973 : 10 Января 2014, 15:53:28 »
Спасибо за приятные слова, Наталья!  Это он перед красивыми тетями себя с хорошей стороны решил показать. А так это вечный нытик-"нехочуха"  ewqa

А у меня за эти дни возникло несколько вопросов, можно я Вам их позадаю?
Совместимы занятия с нейропсихологом и сеансы остеопата?
Е.В. порекомендовала мне Кокореву Т.Г., а я про нее вообще ни словечка в интернете найти не могу... Она действительно хороший специалист?
Разговаривала с подругой, она возит мальчика в центр на Таганской, к Горячевой. Они, я так поняла, по другой методике работают, там больше занятия на физкультуру похожи. Если я сама такими упражнениями с Тёмиком буду дома заниматься, это никак не испортит картину от нейрокоррекции у Е.В. Максимовой?

Извиняюсь за такие смешные вопросы...

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #974 : 14 Января 2014, 14:32:59 »
Напоминаю про завтрашний семинар по поведению. Для спецов начало в 11.00 для родителей в 15.00