Автор Тема: Работа со спонсорами  (Прочитано 19065 раз)

Оффлайн ajuga

Re: Работа со спонсорами
« Ответ #45 : 22 Ноября 2012, 17:17:19 »
Я спросила Светлану Петросян, у неё оформлено ИП и она может нам предоставить документы, но не кассовые чеки, а, насколько я помню, приходный ордер. Порядок цен не знаю. Светлана сейчас уехала, могу позвонить в понедельник. Или у Екатерины спросить пока про её занятия. Если кто ходил к ней в центр или звонил узнавал, скаэите, сколько это может стоить?
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн ajuga

« Ответ #46 : 22 Ноября 2012, 17:22:15 »
Аня, а насколько подробные должны быть слова в заявке и насколько точно реальность должна заявке соответствовать?
Т.е., если занятия в каком-то центре, то мы должны писать, каким именно детям, какой у них ожидается эффект и потом отчёт про них?
Или мы можем предположить, что будут заниматься 5 детей в самолёте и 5 детей у Петросян, а потом в итоге написать, что у нас занималось 7 детей в самолёте и 3 ребёнка у Петросян?

Оффлайн ajuga

« Ответ #47 : 22 Ноября 2012, 17:26:48 »
Ещё у меня есть идея - оформить Олю Арбекову. Я правильно понимаю, что мы можем любого человека взять на работу в организацию, а от него требуется только налоговую декларация подать? Тогда мы сможем не платить по 300 р за занятие, а скидываться по 100 р за аренду. И на материалы. Или на материалы пустить деньги, собранные на ярмарках.

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #48 : 22 Ноября 2012, 17:32:19 »
Мне сказали что нужно хотя бы приблизительно, понятно что в итоге много переиграется. Отчитываться будем по ходу дела. Понятно, что все 50 детей не будут ходить туда-то и туда-то, у всех свои потребности. Говорят, что обычно расходуются суммы меньше, чем запрашивались, а остальные переносятся на следующий год. Мне вообще пока ничего не ясно.... Переведут нам эти деньги, а мы будем отчитываться, или мы каждый раз должны будем заявку на использование подавать с конкретной просьбой.....

Оль, а сколько ЭЭГ стоит и скольким детям она нужка и как часто?

Оффлайн ajuga

« Ответ #49 : 22 Ноября 2012, 19:03:42 »
Ага, понятно, спасибо!
ЭЭГ в Жуковском, вроде, 1500 тысячи стоит. В Люберцах - 2600 или 1800 по инвалидности.
Делать надо тем, кто ходит на микрополяризацию, 2 раза в год. Для контроля ДЦПшкам - 1 раз в год желательно. У кого эпи - по обстоятельствам.
Про количество Наташа, надеюсь, лучше скажет.

Оффлайн Fawkes

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мама Юли
    • Награды
« Ответ #50 : 22 Ноября 2012, 20:46:48 »
Девочки, как насчет метода Томатиса? Может быть предложить закупку спец.оборудования (наушники, и т.д.). Мы прошли 2 курса у доктора Жанно Оаро http://europsycenter.ru/. Мы брали наушники в аренду (метод TLP), а слушали дома - это удобно. Я у него спросила можно ли нам, нескольким родителям, купить одни наушники на всех, слуашть по очереди. Он сказал что можно, а к нему приезжать на консультации и за программами бесплатно, уж не знаю насколько это правда. Стоимость аппартата 30 тыс. для прошедшх там сессии, 45 тыс. для остальных. Это конечно не панацея, но после двух курсов у нас небольшие сдвиги есть - ушел инопланетянско-дельфинячий язык, произношение стало лучше и понимание обращенной речи. Доктор говорит что результат будет виден после третьего курса.
Minky с нашего форума тоже проходили лечение по методу Томатиса, но в другом цетре - у Светланы Кашириной. Они в центре слушали каждый день (для нас это весьма проблематично). У них результат лучше нашего.
Есть ли у кого-нибудь опыт лечения этим методом или информация о нем? Если есть положительные результаты, можно включить покупку аппарата в заявку.

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #51 : 22 Ноября 2012, 20:51:55 »
Наташ, мне бы хотелось попробовать метод Томатиса. А для речевых детей он подходит?

Оффлайн ajuga

« Ответ #52 : 22 Ноября 2012, 20:54:21 »
Оля не против официально оформиться у нас работать. Правда, пока у неё нет трудовой, но она сейчас оформляет и надеюсь к январю она у неё будет. Ещё бы узнать, как нам это всё официально сделать!

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #53 : 22 Ноября 2012, 21:17:18 »
Оля не против официально оформиться у нас работать.
Тогда ей придется зарплату платить?

Оффлайн ajuga

« Ответ #54 : 22 Ноября 2012, 21:30:13 »
Аня Кибрик сказала, что она, в принципе, тоже не против быть официально оформленной. В прошлом году она была официально оформленной как совместитель в Балашихе в родительской организации. И даже из налоговой ей ничего не пришло.

Оффлайн Annitu

« Ответ #55 : 22 Ноября 2012, 21:37:25 »
Оля не против официально оформиться у нас работать. Правда, пока у неё нет трудовой, но она сейчас оформляет и надеюсь к январю она у неё будет. Ещё бы узнать, как нам это всё официально сделать!
Вот это было бы правильное дело.  Только вот если со спонсорской помощью не получится, не выйдет ли нам еще дороже стоимость занятия?

Оффлайн ajuga

« Ответ #56 : 22 Ноября 2012, 21:41:07 »
Девочки, только такое дело.
Если мы всё это будем делать, официально брать сотрудников на работу, официально что-то закупать на нашу организацию, то нам придётся сдавать по всему этому отчёты каждый квартал, платить налоги и т.д. По сути нам нужен будет полноценный бухучёт! И бухгалтер. До сих пор мы сдавали упрощённый отчёт и делала это Наташина мама, Елена Викторовна. Но сейчас она пошла на другую работу и даже этого не сможет делать. Где нам всзять бухгалтера, который всё это сможет делать? Честно говоря, нам сейчас больше всего нужен постоянный спонсор, который бы давал уверенность в завтрашнем дне, тогда можно было бы найти кого-нибудь на работу за деньги, чтобы вести настоящий бухучёт и уже разворачиваться в этом направлении - официально что-то проводить, нанимать людей на работу и т.д. Рано или поздно хорошо бы, чтобы это произошло. Но сейчас, похоже, ещё рано. Что-тоя  не вижу ресурса, чтобы всё это произошло.

Таким образом, надо думать в этом направлении.

1. Поиск бухгалтера для организации.
2. Поиск постоянного спонсора для поддержки организации как структуры.
3. Эти 300 тысяч, видимо, мы сейчас можем тратить только в сторонних организациях, которые помогают нашим детям - Самолёт, Петросян, может быть, ЭЭГ?

Оффлайн Annitu

« Ответ #57 : 22 Ноября 2012, 22:32:20 »
Конечно, лучше бы в саму организацию ресурсы тратились, а не в сторонние... На счет бухгалтера у мужа спрошу может он кого знает, ведь многие ИП и фирмы сотрудничают с бухгалтерами не на постоянной основе, а привлекают по мере надобности для всяких отчетов и т.п.. Может нам какой-то такой вариант на первое время подойдет?

Оффлайн Fawkes

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мама Юли
    • Награды
« Ответ #58 : 23 Ноября 2012, 00:02:42 »
Наташ, мне бы хотелось попробовать метод Томатиса. А для речевых детей он подходит?

Об этом методе написано, что он подходит, способствует концентрации внимания и т.д. Лучше на их сайтах почитай, там качественнее ответ будет. К сожалению, лично я не с кем не знакома, кто-бы проходил это лечение, так что делюсь только своим опытом. В интернете очень противоречивые мнения.

Оффлайн Annitu

« Ответ #59 : 23 Ноября 2012, 00:37:43 »
Я раньше очень интересовалась Томатисом, мы ездили к Светлане на консультацию и пробное занятие. Но, Ивану тогда было года 3-3,5, и он не пожелал находиться в наушниках, просто никак и все. Мы отложили этот вопрос. К тому же у мужа после консультации сложилось впечатление "разводилова"  ewew так мы к этой теме и не вернулись. Не, знаю, может и правда в этом что-то есть.