Автор Тема: Израиль - Земля Обетованная....  (Прочитано 108822 раз)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Израиль - Земля Обетованная....
« Ответ #600 : 10 Июля 2014, 22:18:27 »
Не знаю. Видимо все индивидуально. У меня много знакомых, кто не может въехать сейчас.
 Потом 10000 шек - это примерно 3000$ на одного человека. А на семью выходит довольно  большая сумма. 

Пусть так и останется на уровне  наших догадок.  ldc ldc ldc ldc никому не войти в такую ситуацию.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #601 : 12 Июля 2014, 16:13:56 »
Если кто-то знает, напишите о городе Нагария, что севернее Хайфы. В этом городишке есть что-то для детей с ДЦП - садики, школы, бассейны, ЛФК и т.д.? Спасибо!

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #602 : 13 Июля 2014, 13:50:16 »
Кто еще сомневается в Натаниягу ?
Даже те, кто не испытывает особой любви к Биньямину Нетаниягу, могут почувствовать определенное удовлетворение в связи с его интервью Британскому телевидению на прошлой неделе.  Интервьюер (И) спросил его:
-     "Как так получилось, что в этом конфликте (имеется в виду недавняя война в Газе, - прим. переводч.) было убито  намного больше палестинцев чем израильтян?"-     
   Нетаниягу (Н): Вы уверены, что, задав такой вопрос, хотите двигаться именно в этом направлении?
И: (заглатывая наживку) - А почему бы и нет? 
 Н: Потому, что во Второй мировой войне было убито больше немцев, чем британцев и американцев, вместе взятых, но ни у кого не было ни малейших сомнений в том, что война стала результатом германской агрессии. И в ответ на германский блиц против Лондона (бомбардировки Лондона авиацией и ракетами ФАУ. - прим. переводч.) англичане стерли с лица земли целый город Дрезден, уничтожив больше немецких гражданских лиц, чем было убито в Хиросиме.И это когда исход был уже виден и ясен и , когда в Дрездене оставалось только гражданское население !!!Это те же англичане , которые сегодня занимаются нравоучением по отношению к Израилю (и только к Израилю).Кроме того, я хотел бы напомнить вам, что в 1944 году, когда Королевские военно-воздушные силы пытались разбомбить штаб-квартиру Гестапо в Копенгагене, некоторые бомбы попали не в цель, а в датскую больницу для детей, убив 83 ребенка. Возможно, вы хотите задать мне еще вопрос?
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #603 : 13 Июля 2014, 14:00:48 »
Если кто-то знает, напишите о городе Нагария, что севернее Хайфы. В этом городишке есть что-то для детей с ДЦП - садики, школы, бассейны, ЛФК и т.д.? Спасибо!
Леся,я не могу ничего сказать по-поводу садиков и бассейнов.... но едя в Наарию, Вы должны учесть, что это самый северный город Израиля. И если начинается заварушка на севере,то то этот город страдает пнрвым. Вы едете с пожилыми родителями и особым ребенком....оно Вам надо?  Лучше выберите Хайфу....здесь гораздо больше возможностей и для ребенка и для Вас (курсы,работа....)
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #604 : 13 Июля 2014, 14:21:58 »
Леся,я не могу ничего сказать по-поводу садиков и бассейнов.... но едя в Наарию, Вы должны учесть, что это самый северный город Израиля. И если начинается заварушка на севере,то то этот город страдает пнрвым. Вы едете с пожилыми родителями и особым ребенком....оно Вам надо?  Лучше выберите Хайфу....здесь гораздо больше возможностей и для ребенка и для Вас (курсы,работа....)
,,,
Согласна с Леной. Или хотябы центр, большой Тель Авив, это и Петах Тыква и Ришон Ле Цион   

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #605 : 13 Июля 2014, 14:53:00 »
http://www.mignews.com/news/society/world/130714_131047_21670.html - как израильская армия предупреждат палестинцев
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #606 : 13 Июля 2014, 15:32:09 »
Сегодня спецназ вошел в сектор Газа и началась наземная операция.  Ранено 4 израильских солдата  - раны не опасные.

Вот тут лучше видно как работает "Стук по крыше" - предупреждение о том, что дом будут бомбить     

https://www.youtube.com/watch?v=jV123gZXZOY

https://www.youtube.com/watch?v=jV123gZXZOY
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн mamimax

« Ответ #607 : 14 Июля 2014, 08:58:25 »
Юлин ребенок ходит в сад Нахарии. Там после трех где- то лет садиков нет. И ребенку надо будет ездить в сад в Хайфу либо в Цфат. Дорога не 5 минут

Оффлайн mamimax

« Ответ #608 : 14 Июля 2014, 09:02:07 »
Я живу в 25 минутах примерно от Нахарии- Кармиель. У нас климат лучше. На море ездим каждый выходной. В Нахарии климат морской- большая влажность. Но у нас также нет садов после 3- х лет. Макс будет ездить 30 минут до Цфата.

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #609 : 14 Июля 2014, 11:48:03 »
mamimax, спасибо, аргумент относительно отсутствия садика весомый...если еще и учесть, что Алешке 3 годика.
Жаль, меня очень привлекло в Нахарии дополнительные подъемные от мэрии города 20 000 ш....Эхххх
К сожалению, города около ТА , типа Ришона, боюсь, не потяну...это же и аренда, и коммуналка, и питание...

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #610 : 14 Июля 2014, 12:09:57 »
Lesya Kiev,  остановитесь тогда на Хайфе....жилье по-сравнению с центром доступнее. И садиков куча, больницы,реабилитацию частную всегда можно найти
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #611 : 14 Июля 2014, 12:23:37 »
Lesya Kiev,  остановитесь тогда на Хайфе....жилье по-сравнению с центром доступнее. И садиков куча, больницы,реабилитацию частную всегда можно найти
Да, наверно, будет таки Хайфа. Но город большой. Район не присоветуете?  :ah:

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #612 : 14 Июля 2014, 15:25:54 »
Lesya Kiev, из недорогих - неве давид, шаар алия, кирьят эльезер, бат галим,шпринцик. Неве давид  не очень рекомендую....контингент не из лучших. Лучше кирьят эльезер или шпринцик (близко поликлиники,садики,магазины,автобусная развязка хорошая и полно русскоговорящих,кстати что тоже немаловажно -Вашим родителям будет легче адаптироваться)
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #613 : 14 Июля 2014, 18:36:43 »
Я живу в 25 минутах примерно от Нахарии- Кармиель. У нас климат лучше. На море ездим каждый выходной. В Нахарии климат морской- большая влажность. Но у нас также нет садов после 3- х лет. Макс будет ездить 30 минут до Цфата.

Тоня, 30 мин. до Цфата - это ты в чистом виде берёшь. А ты прибавь , что ещё будут заезжать за другими детьми, и ещё на погрузку каждого ребёнка время уходит.... Я до школы сына доезжаю зы 12 мин, а его домой везут 30-40 мин.

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #614 : 14 Июля 2014, 18:43:19 »
Lesya Kiev, из недорогих - неве давид, шаар алия, кирьят эльезер, бат галим,шпринцик. Неве давид  не очень рекомендую....контингент не из лучших. Лучше кирьят эльезер или шпринцик (близко поликлиники,садики,магазины,автобусная развязка хорошая и полно русскоговорящих,кстати что тоже немаловажно -Вашим родителям будет легче адаптироваться)

Полностью согласна. И море в этих райнонах в шаговой доступности. Хайфа, вообще единственный город наверно в Израиле, где жильё, чем ближе к морю тем дешевле. ;D  Потому как застраивать начинали именно с этих районов. Большая часть - это старые дома с небольшими квартирами, но можно и хорошие выбрать, только как всегда всё упирается в деньги.