В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Родительское собрание
(Модератор:
NATULYА
) »
Израиль - Земля Обетованная....
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
45
46
[
47
]
48
49
...
65
Вниз
Автор
Тема: Израиль - Земля Обетованная.... (Прочитано 108842 раз)
Geleosan
Старожил
Страна:
Благодарностей: 8
Олег, сын Егор, жена Дарья
Re: Израиль - Земля Обетованная....
«
Ответ #690 :
14 Сентября 2014, 00:42:43 »
Да, ужасно все это. Но не от всего не упасешься, идитов хватает во всех странах. А там где нет вообще ювеналки, там уровень жизни так себе.
У нас на блоге есть подробная информация (по сути справочники) о реабилитации в Олинеке, в Тоша и Ко.
http://egor.life-trip.ru
mamimax
Старожил
Страна:
Благодарностей: 4
«
Ответ #691 :
15 Сентября 2014, 23:24:55 »
Ну еще конечно нужно мозги включать. Полина права. Мож женщина пошла в соц службу и сказала, что детей нечем кормить. Или трудно воспитывать двух детей одной. Сейчас уже не узнаем ответ. Но голова должна всегда работать, когда идешь к соц. Работнику за помощью
Polina
Модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 923
Награды
«
Ответ #692 :
24 Сентября 2014, 14:16:49 »
Любовь любому рожденному дадена...
Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)
Polina
Модератор
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #693 :
24 Сентября 2014, 14:17:53 »
https://www.youtube.com/watch?v=6ZLq_JB8H44
https://www.youtube.com/watch?v=6ZLq_JB8H44
(Британские ученые)
marusechka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 31
«
Ответ #694 :
24 Сентября 2014, 23:53:58 »
https://www.youtube.com/watch?v=FlcxEDy-lr0
Lesya Kiev
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 8
«
Ответ #695 :
25 Сентября 2014, 21:08:05 »
С новым годом!
http://9tv.co.il/news/2014/09/25/186007.html
cpd
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 89
«
Ответ #696 :
03 Октября 2014, 05:01:16 »
В Израиле вырастили помидорное дерево
http://udivitelno.com/plants/item/602-pomidornoe-derevo-sprut-f1-11-foto
Всем "Гмар хатима това!"
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ
MamaYulia
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 6
«
Ответ #697 :
03 Октября 2014, 08:46:46 »
Гмар хатима това!
Мама Юля, сыночки Лев и Марк
Polina
Модератор
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #698 :
03 Октября 2014, 15:28:06 »
(Британские ученые)
Julia&Arti
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 14
«
Ответ #699 :
10 Октября 2014, 21:53:18 »
Девочки, всем привет! Почему то я только сегодня нашла эту темку)Решила тоже написать про нашу история переезда и обустройста))
Меня зовут Юля, сегодня ровно 2 года, как мы переехали в Израиль. Но история началась более 5 лет назад...
Муж мой еврей, родился на Украине, в 7 лет переехал в Россию. Папа русский, все по маминой линии евреи, но муж не помнит, чтобы в его семье чтили традиции, знает только, что его прадед переводил на идиш труда Карла Маркса)
Поженились мы в июле 2009, до этого уже решили, что после свадьбы едем за визами... Но визы мы не получили, консул сказал мне-до свиданья, так как сказал, что не имеет права пустить нас вместе, вдруг брак фиктивный. Сказал приехать через 3 года. Мы расстроились, но жизнь продолжилась. Мы уехали на крайний севере, в Салехард, единственный в мире город на Полярном Круге. Это единственное место,по которому я скучаю) Там родился наш малыш, и мы не планировали никуда уезжать, если бы не НО... ( сами все понимаете какое))Так как наши анкеты уже были в посольстве, то визы нам дали без проблем. И вот сохнут заказал нам билеты на 10.10.2012. Малому было 9 мес. Прилетели, получили гражданство, и поехали в город, который мы выбрали- Маалот-Таршиха, на Севере страны. Почему туда? Потому что в город, где никого нет ехать было страшно, а там друзья родителей мужа.
Я вообще никогда не была патриотом России, особенно после жизни в США, и переезд в Израиль для меня был счастьем, в отличии от моего мужа. Нет, он не патриот, просто у него появились первый в жизни настоящие друзья, хорошая работа, которая ему нравилась, достойная оплата. Он не горел желанием, но понимал, что тут нам будет лучше. Несколько месяцев он ругался, на хрена мы сюда поиехали, даже скорою не вызвать, и еще какие то такие вещи его выводили из себя. Он пошел в ульпан через пару недель после переезда. Мы быстренько прошли все обследования, нам дали 2 раза в неделю физиотерапию и 1 раз бассейн. Все это было в соседнем городе, 20 минут на автобусе.
Мой ребенок, Артемий, вообще очень ручной, к незнакомым не пойдет ни за что, поэтому все это нам давалось тяжело, но все в один голос твердили, что ребенок перспективный. В итпатхут а елед начали говорить о саде, если честно я даже не думала, чо он так рано пойдет в сад, собиралась сидеть с ним дома до 3 лет минимум. Но Тоня ( mamimax) все время говорила, что сад нам нужен и мы поехали его смотреть. Сад тоже в 15 минутах езды, в Наарии, при больнице. Приехали, все такие приветливые, решили, что да, пойдем. Стали оформлять инвалидность, это было в феврале 2013, и все доки и вот 7 апреля 2013 был первый день. Это был ужас. Мой маленький малыш никогда так не кричал, с ним я ходила где то недели 2. При чем мы ехали туда на автобусе, он был там пол дня, я его ждала и ехали обратно. Это было ужасно, он весь уставший после истерик, я же не переношу автобусы, меня укачивает. И вот первый день один и подвозка, как он плакал, я тоже. В подвозке он плакал где то полгода, сейчас, если с ним нет его любимого шарика, он тоже будет орать, как резанный. Но сопровождающую любит, в садик едет с удовольствием. Там каждый день занятия со специалистами, кроме пятницы, бассейна нет.
Когда муж закончил ульпан, пошел работать в мастерскую по перетяжке мебели. Там до сих пор работает, не айс, но на завод не хочет.
Я пошла в ульпан, как малый пошел в сад. Я вообще переводчик, поэтому без иврита жила нормально, везде есть англоговорящие люди) но ульпан привил мне любовь к ивриту, я влюблена в этот язык. За 5 мес ульпана я его выучила достаточно хорошо, сейчас за 2 года проблем ни в обещении, ни в чтении, ни в письме нет. Конечно, много не знаю, особенно каких-то спецефических слов, но английским уже давно не пользовалась. Вот жду ульпан бет. Люблю учится. С января 2013 я пошла учится на права, поторатили кучу денег, но теперь у нас машина, чуть больше года, права получила в июне. На далекие расстояние есздить побаиваюсь, просто потому что нет представления куда ехать. Самое дальнее езжу в Хайфу, 50 км. К тому же город у нас маленький, ни сфетоворов, ничего, ездить легко.
В июле этого года получили квартиру, опять же быстро, потому что город маленький.Три комнаты, первый этаж, ремонт сделан ничего так. И живем сейчас)
Самое главное, что моего малышу здесь хорошо, скоро ему 3 года, за 2 года он сильно продвинулся. Мы приехали, у него развитие было как у 3 месячного малыша, даже игрушками не интересовался. Сейчас он понимает все на двух языках, играет, как может и старается учится всему)
Спасибо, что дочитали))
Julia&Arti
Ветеран
Страна:
«
Ответ #700 :
10 Октября 2014, 22:08:05 »
Вот немного фоток)
Это самые первые дни)
Это наш Маалот)
Наши развлечения)
Polina
Модератор
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #701 :
11 Октября 2014, 15:32:15 »
Очень красиво!!!!
Отказать вам он конечно не имел права. Это не его компетенция проверять фиктивный брак или нет.
У нас так же было 30 августа зарегистрировались, а в сентябре поехали в посольство доки подавать.
Здесь уже в Израиле конечно 5 лет проверяли. Ну как проверяли... раз в год ходили в МВД, приносили фотки, документы на оплату за квартиру и мне и сыну продляли визу на год. Я могла все делать, все получать, только голосовать не могла.... я и сейчас не голосую
А что у вас за колясочка суперская?
(Британские ученые)
Julia&Arti
Ветеран
Страна:
«
Ответ #702 :
11 Октября 2014, 15:36:57 »
Мы тогда даже не знали,что можно вот так полететь и тут уже подтвержать действительность нашего брака, он тогда сказал, что мужу запросто ставит, а мне нет, если хотим вместе, то привезти справку о беремнности сроком более 6 мес...
А коляска самая обычная, мы ее с собой привезли, даже не знаю зачем, малой там не сидел ни минуты, слишком широкая спина, он падает, пару раз спал там, когда только прилетели, недавно отдали ее в яд сара.
Щас ездим в обычной трости, и то ребнка не на долго хватает, хочет на руках кататься))Со мной еще ничего, с папой только на руках)
MamaYulia
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 6
«
Ответ #703 :
15 Октября 2014, 17:38:48 »
Юля, какие вы классные! :)
Мне в первый раз в 2005 году не дали туристическую визу в Израиль, из-за того что мы только поженились. А мужу тогда дали на год мультивизу. Я помню мы долго возмущались по этому поводу. Но нам тоже сказали, что брак может быть фиктивным, сказали приходите через полгода с фотографиями совместными :)). Потом уже ездили без проблем.
Мама Юля, сыночки Лев и Марк
Polina
Модератор
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #704 :
27 Октября 2014, 16:54:56 »
Репатриация вместе с бизнесом. Теперь легче
Министерство абсорбции разработало новую программу поддержки предпринимателей, проживающих за границей, но намеренных репатриироваться в Еврейское государство. Отныне они смогут "скопировать" свой бизнес из страны исхода и привезти его с собой в Израиль.
Открыв свое дело на Земле обетованной сразу же после репатриации, предприниматели получат подарок в размере до 50 тысяч шекелей, а также индивидуальное консультативное сопровождение. Но разумеется, речь идет лишь о тех, кто решился перевезти свой бизнес из-за рубежа в Израиль.
Информация для заинтересованных
http://www.2binisrael.org.il/fr/?tlng=english
http://9tv.co.il/news/2014/10/27/188382.html
(Британские ученые)
Печать
Страницы:
1
...
45
46
[
47
]
48
49