Автор Тема: Реланиум  (Прочитано 18034 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Реланиум
« Ответ #45 : 24 Октября 2014, 13:46:44 »
а нам не дают никогда более 10 ампул, раньше хоть ежемесячно выдавали, а теперь нет, так еще на меня наша невролог наехала-типа ты че решила из ребенка наркушу сделать? типа вызывай скорую если че и т.п.
А на меня, наоборот, врачи  скорой как-то наехали, сказали, типа, задолбали вызывать каждый месяц, давно пора самим выписывать у врача и самим учиться колоть.
Я передала это неврологу и она Сибазон в таблетках выписала. А колоть сама я не умею и не решаюсь.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн АмелиАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #46 : 16 Ноября 2014, 13:35:55 »
Помогите советом,нас лишили реланиума,психиатр отказалась выписывать ссылаясь на какие то новые положения,живем в Башкирии,подскажите к кому обращаться.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #47 : 18 Ноября 2014, 16:56:00 »
Помогите советом,нас лишили реланиума,психиатр отказалась выписывать ссылаясь на какие то новые положения,живем в Башкирии,подскажите к кому обращаться.
У Вас диагноз по психиатрии? почему психиатр? Нам невролог выписывает, я правда, прошу в форме таблеток.
Вообще, если по лекарствам возник спор с врачом, то спорный вопрос по Вашему требованию должны вынести на ВК (врачебную комиссию).
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Lelishna

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #48 : 23 Ноября 2014, 18:51:26 »
Нет,не по психиатрии,у нас эпилепсия и ДЦП,невролог сразу отказалась,психиатр первое время выписывала,сейчас тоже отказалась.пойду к заведующей. ssse
если в вашей карте или выписке написан реланиум или сибазон то его выписывает ваш невролог по участку если вам отказывают идите к глав врачу и обращайтесь в письменной форме и напишите жалобу на вашего невролога
Нам даже главный краевой эпилептолог отказалась вписать в выписку, в связи с новым положением. раньше таких проблем не было. А кто-нибудь вообще видел это положение? Я пока не могу найти. Снова к ней поеду, пусть документ предъявит

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #49 : 23 Ноября 2014, 20:10:12 »
Нет,не по психиатрии,у нас эпилепсия и ДЦП,невролог сразу отказалась,психиатр первое время выписывала,сейчас тоже отказалась.пойду к заведующей. ssse
если в вашей карте или выписке написан реланиум или сибазон то его выписывает ваш невролог по участку если вам отказывают идите к глав врачу и обращайтесь в письменной форме и напишите жалобу на вашего невролога
Нам даже главный краевой эпилептолог отказалась вписать в выписку, в связи с новым положением. раньше таких проблем не было. А кто-нибудь вообще видел это положение? Я пока не могу найти. Снова к ней поеду, пусть документ предъявит
За ним просто ужесточили  контроль (не только за ним конечно), это означает, что всего-то сходить в еще один лишний кабинет в поликлинике и поставить лишнюю печать на рецепте.
Кстати, вспомнила, что последние два раза я в тот лишний кабинет не ходила, это я точно помню, и невролог мне не напоминала о том, что "сходить еще печать поставить", может опять все нормально стало?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #50 : 25 Ноября 2014, 22:54:37 »
реланиум приравняли к наркотикам и поэтому все ужесточили
Оль, он всегда относился к группе "наркотические вещества и психотропные средства", просто контроль за выпиской рецепта еще, видимо, ужесточили. Это усиление с прошлого года ввели.

Оффлайн Катерина46

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • КУРСК МАМА АНДРЮШИ И ДАРИНОЧКИ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #51 : 17 Января 2015, 13:37:30 »
Девочки,я не совсем по теме((( У меня возникли проблемы с Клоназепамом(((
Выписали нам рецепт на Клоназепам,я его получила.Таблетки оч плохо делить на 1/6(протзводство Кипр).Бывало и сильно кусочек раскрошится..ну вот как его на глаз давать?!страшно....выкидывала....препарат подходит к концу,звоню  неврологу,а она мне говорит,что нам препарат на 6  мес выписан(30 таб по 1/6 1 раз),а прошло всего 3 -она не может пока больше рецепт выписать(((((что ж нам теперь делать,ума не приложу((((Знающие подскажите как поступить!!!
Жизнь меня заставила быть сильной.
Моя сила, счастье - в моих детях.
С гордостью ношу я имя - МАМА!
САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!!

Оффлайн Владимир.v

« Ответ #52 : 17 Января 2015, 13:43:47 »
Оль, он всегда относился к группе "наркотические вещества и психотропные средства", просто контроль за выпиской рецепта еще, видимо, ужесточили. Это усиление с прошлого года ввели.
Раньше, реланиум относился к сильно действующим веществам, а с прошлого года к наркотикам, поэтому и требования к выписки другие.
У Бога нет рук, кроме твоих.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #53 : 18 Января 2015, 13:37:18 »
Катерина46, как делить таблетки.идете в аптеку(у нас в городе одна только аптека это делает) и вам там делят таблетки на нужную вам дозировку.нам делали с глюкозой порошок.где взять?если врач неможет больше выписать то напишите на форуме может у кого есть лишние или остались после отмены препарата

Оффлайн evgerasimova2004

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мне можно писать в Вайбер/Вотсап 89509619828
    • Награды
« Ответ #54 : 19 Января 2015, 13:22:12 »
Катерина46, я делила таблетки таким образом: сначала размельчала в порошок, а потом на глаз ножом на ровной поверхности делила и по маленьким бумажным конвертикам раскладывала

Оффлайн анна84

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #55 : 20 Января 2015, 10:00:33 »
evgerasimova2004, зачем так мучиться лучше аптека пусть разделит и потом вы пока этот порошок по бумажкам делите там ничего и неостанеться и дозировку вы сами все равно неточную сделаете а препарат серьезный.
у нас тоже в городе ни больницы ни аптеки больше не делают порошки делить приходится самим

Оффлайн анна84

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #56 : 20 Января 2015, 10:02:53 »
наш невролог выписывает в ампулах реланиум все остольное крошим делим и даем сами sdx

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #57 : 21 Января 2015, 13:46:35 »
анна84, а что у вас в городе неосталось неодной государственной аптеки?обычно хоть одну оставляют и в этой аптеки должны делить лекарства.у нас эта аптека готорая изготавливает мази мекстуры и т.д.
Оля, у нас тоже закрыли этот отдел, который был при муниципальной аптеке, хотя население города 150 тыс чел.

Оффлайн анна84

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #58 : 21 Января 2015, 16:14:20 »
 gfds оля у нас как припараты внесли в список наркотических и закрыли изготовление порошков

Оффлайн Катерина46

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • КУРСК МАМА АНДРЮШИ И ДАРИНОЧКИ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #59 : 18 Мая 2015, 13:49:04 »
Девочки, а реланиум ампулы бесплатно выдают?
платно,но строго по рецепту..
Жизнь меня заставила быть сильной.
Моя сила, счастье - в моих детях.
С гордостью ношу я имя - МАМА!
САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!!