Автор Тема: Приемный час (2011 год).  (Прочитано 107022 раз)

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Институт клинической реабилитологии г.Тула
    • Институт клинической реабилитологии Ульзибата
    • Награды
Re: Приемный час (2011 год).
« Ответ #135 : 01 Августа 2011, 12:50:07 »
Спасибо можете не отвечать я все нашла
mki

Оффлайн modelka111

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Адель и Сашенька, г.Самара
    • Награды
« Ответ #136 : 05 Августа 2011, 22:23:30 »
Здравствуйте!Моему сыну 2г4м.ДЦП диплегическая форма.Ползает по пластунски.встает на цыпки,ходит с перекрестом.сидит с поддержкой при этом спина дугой.интеллект сохранен.дисплазии нет.Скажите,в каком возрасте можно оперрировать?И хотелось бы знать,чего мы можем добиться прооперрировав ребенка.

Оффлайн Полюшкина мама

• Присматривающийся
  • *
  • я-МАМА
    • Награды
« Ответ #137 : 07 Августа 2011, 21:35:21 »
Здравствуйте! Нашей дочке 4года. ДЦП спастический трипарез, сход. косоглазие, дисплазия Т/с , эквилусная установка стоп. Ходит самостоятельно на цыпочках. Левой ножкой может ходить пятка-носок, а правой только на носочек... Хотим сделать операцию у Вас. Скажите, пожалуйста,  нужно ли направление от нашего невролога или ортопеда? или достаточно Вашего осмотра? планируем операцию в городе Тюмень(сентябрь). Спасибо.

Оффлайн Тигра полосатая

• Старожил
  • Наташа и Феденька 21.03.08, г. Великий Устюг
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #138 : 09 Августа 2011, 04:05:54 »
Алексей Алексеевич,здравствуйте! Записались на операцию на 5 октября. Хотелось бы оперироваться у Вас лично. Это возможно?
Боль проходит, победа остаётся!!!

Оффлайн modelka111

• Присматривающийся
  • *
  • Адель и Сашенька, г.Самара
    • Награды
« Ответ #139 : 11 Августа 2011, 12:37:53 »
Извините у меня к вам еще вопрос.Звонила в вашу клинику мне сказали,что операции проводятся только с 3-х лет.Но у нашего малыша деформируются стопки.Вальгусное расположение стоп.Мы можем к вам попасть раньше 3-х лет?

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #140 : 18 Августа 2011, 09:53:02 »
Здравствуйте!Моему сыну 2г4м.ДЦП диплегическая форма.Ползает по пластунски.встает на цыпки,ходит с перекрестом.сидит с поддержкой при этом спина дугой.интеллект сохранен.дисплазии нет.Скажите,в каком возрасте можно оперрировать?И хотелось бы знать,чего мы можем добиться прооперрировав ребенка.
Здравствуйте. Обычно оперируем детишек после 3-4  лет. После операции увеличится объём движений в суставах. Ребёнок опуститься на пятку, уменьшится или уйдёт перекрёст при ходьбе. Более эффективной станет последующая реабилитация.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #141 : 18 Августа 2011, 09:56:20 »
Здравствуйте! Нашей дочке 4года. ДЦП спастический трипарез, сход. косоглазие, дисплазия Т/с , эквилусная установка стоп. Ходит самостоятельно на цыпочках. Левой ножкой может ходить пятка-носок, а правой только на носочек... Хотим сделать операцию у Вас. Скажите, пожалуйста,  нужно ли направление от нашего невролога или ортопеда? или достаточно Вашего осмотра? планируем операцию в городе Тюмень(сентябрь). Спасибо.
Здравствуйте. В Тюмень приедет Шульга Юрий Викторович. Направление от специалистов не требуется. Сдавайте необходимые анализы и приезжайте.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #142 : 18 Августа 2011, 10:03:11 »
Алексей Алексеевич,здравствуйте! Записались на операцию на 5 октября. Хотелось бы оперироваться у Вас лично. Это возможно?
Здравствуйте. Вероятнее всего 5 октября я буду в отъезде. Если у Вас есть возможность, то приезжайте либо пораньше, либо попозже. Звоните мне и что-нибудь придумаем.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #143 : 18 Августа 2011, 11:01:37 »
Извините у меня к вам еще вопрос.Звонила в вашу клинику мне сказали,что операции проводятся только с 3-х лет.Но у нашего малыша деформируются стопки.Вальгусное расположение стоп.Мы можем к вам попасть раньше 3-х лет?
  При вальгусных стопах мы оперируем некоторые мышцы, которые могут способствовать формированию патологических установок. Но к сожалению это не решает всех проблем. Большую роль играет слабость связочного аппарата стопы. Бороться с ней на данном этапе лучше неоперативными методами (и лучше под руководством грамотного реабилитолога). В любом случае, делать операцию или ещё подождать, можно решить только после осмотра ребёнка.

Оффлайн Тигра полосатая

• Старожил
  • Наташа и Феденька 21.03.08, г. Великий Устюг
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #144 : 19 Августа 2011, 00:07:17 »
Здравствуйте. Вероятнее всего 5 октября я буду в отъезде. Если у Вас есть возможность, то приезжайте либо пораньше, либо попозже. Звоните мне и что-нибудь придумаем.
Огромное спасибо за ответ. А как мне Вам позвонить?
Боль проходит, победа остаётся!!!

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #145 : 19 Августа 2011, 12:55:19 »
Огромное спасибо за ответ. А как мне Вам позвонить?
Буду работать в Туле с 19 по 29 сентября, в октябре пока не знаю. Звоните по телефону клиники.

Оффлайн Светочка

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Мама Даниила, Ростовская обл.
    • Награды
« Ответ #146 : 20 Августа 2011, 00:43:14 »
     Здравствуйте Алексей Алексеевич. Сделали вторую операцию моему сыну Даниилу (9 лет, спастический тетрапарез, сильные гиперкинезы). После первой операции результаты были заметны сильно, у ребенка расслабилась левая ручка, хотя раньше ничего не могли сделать постоянно в кулаке. Со временем самостоятельно сел. Операция была 17 августа, о результатах говорить рано. Хочу выразить благодарность всему медицинскому коллективу за проведенную операцию.  Возник только один вопрос: "Как быть с больничным?".  В Таганроге мне предложтили оформить больничный на сутки пребывания в стационаре. Я отказалась. Приехав домой со справкой в которой указан срок рекомендованный для ухода за ребенком, педиатор оформить больничный с формулировкой послеоперационного ухода отказался. Объясняя, что должны были открыть врачи проводившие операцию. Теперь по факту я на больничном, в котором указано что мой ребенок болен бронхитом и сколько он продится еще неизвестно. Кто прав в этой ситуации?
Я счастливый человек- я нужна своему ребенку

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #147 : 23 Августа 2011, 10:30:09 »
     Здравствуйте Алексей Алексеевич. Сделали вторую операцию моему сыну Даниилу (9 лет, спастический тетрапарез, сильные гиперкинезы). После первой операции результаты были заметны сильно, у ребенка расслабилась левая ручка, хотя раньше ничего не могли сделать постоянно в кулаке. Со временем самостоятельно сел. Операция была 17 августа, о результатах говорить рано. Хочу выразить благодарность всему медицинскому коллективу за проведенную операцию.  Возник только один вопрос: "Как быть с больничным?".  В Таганроге мне предложтили оформить больничный на сутки пребывания в стационаре. Я отказалась. Приехав домой со справкой в которой указан срок рекомендованный для ухода за ребенком, педиатор оформить больничный с формулировкой послеоперационного ухода отказался. Объясняя, что должны были открыть врачи проводившие операцию. Теперь по факту я на больничном, в котором указано что мой ребенок болен бронхитом и сколько он продится еще неизвестно. Кто прав в этой ситуации?
  Здравствуйте. С выдачей больничных недавно произошли какие-то изменения. Я сейчас в отпуске и ничего конкретного Вам не смогу сказать. Лучше всего на этот вопрос ответит Елена Владимировна Цой. Позвоните в Тулу и пообщайтесь с ней.

Онлайн Татьяна Н.

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мишутка 11.01.2010г р ДЦП,спастическая диплегия
    • ВКонтакте: https://vk.com/id95230909
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #148 : 27 Августа 2011, 16:03:21 »
Здравствуйте,Алексей Алексеевич.Наш лечащий врач невролог очень положительно отозвалась о результатах операций по Ульзибату и акцентировала внимание на наших стопах,сказав что их тоже придеться корректировать.У ребенка дцп,спастическая диплегия,кокса вальга,сходящееся альтернирующее косоглазие и стопы эквино-плосковальгусные . Возникают вопросы:
 1.исправляется ли данная проблема со стопами насечками.
2.Можно ли убрать эту деформацию стоп в первую операцию или же все таки ждать следующуу,т.к.это задача не первоочередная?
 3.Косоглазие тоже можно подкорректировать в первую явку?
Заранее спасибо за ответы.

Оффлайн Полюшкина мама

• Присматривающийся
  • *
  • я-МАМА
    • Награды
« Ответ #149 : 30 Августа 2011, 12:03:09 »
Алексей Алексеевич. Я Вам писала, что мы записаны на операцию в г. Тюмень. Сегодня были у нашего невролога-реабилитолога и она нам прописала БОТОКС 100 ед. в правую ножку (т.к. у нас грубее правая нога.)  ккк Скажите, пожалуйста, когда его лучше поставить, до операции, или после? спасибо за ответ.