Автор Тема: Тула (метод доктора Ульзибата)  (Прочитано 1004852 раз)

Оффлайн Avariya

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #1365 : 28 Октября 2017, 14:06:58 »
Здравствуйте, Юрий Викторович. Дочери 3.5 года. У нее выраженный спастический тетрапарез, GMFCS III, начальная деформация позвоночника,на фоне эпилептической энцефалопатии (ремиссия с 01.2015). Она ползает на четвереньках, встает около опоры и может сделать несколько шагов около нее. Скажите, пожалуйста, показана ли ей операция?  Если да, то где ее можно поближе сделать? Мы живем в Барнауле.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #1366 : 28 Октября 2017, 15:46:37 »
были сегодня у своего невролога, заикнулась ей про операцию по Ульзибату, она категорически против, просто категорически. вы говорит не представляете какие бывают нарушения, и ступня может повиснуть если нерв задеть и пятки вперед могут развернуться если сухожилие повредить. такие случаи уже были? я теперь вся напуганая, хоть кому то так сделали неудачно? Были уже такие случаи?
Лучше бы эти хирурги были против полостных тяжелых операций, вот там, действительно, перерезают все, что видно и не видно, что надо и не надо. Мне есть с чем сравнить. После Ульзибата - ребенок сел, встал на ноги. После операции (одна на тбс, вторая миотомия аддукторов) - ноги потеряли чувствительность + просто повисли.
Ульзибат это самая малотравматичная и самая действенная операция при контрактурах у ребенка.
Ваше право сомневаться и тысячу раз спрашивать и уточнять, но и  в теме уже тысячу раз все писалось, даже с примерами и фото. @Мама и сыны,

Оффлайн Ариадна

« Ответ #1367 : 28 Октября 2017, 16:07:11 »
 Вчера у нас была операция в Челябинске, ехали с Оренбурга, очень далеко Погода была ужасная, ехали 14 часов. Дочери 4 года, ДЦП, правой ножкой ходим на насочке и ножка вывернута внутрь, из за спастики есть укорочение, немного укачивало в дороге. Очень переживала конечно, приехали в 9 вечера, ночевали в клинике Гименей. Встретили нас хорошо, разместили, даже задержались ради нас. Палаты хорошие, уютно как дома, не похоже на больничные. Утром спустились на консультацию и народу было уже много, нас осмотрел доктор Черешнев Андрей Иванович, все спросил, поговорил мы прошлись, посмотрел документы, снимок, описание, рекомендовал нам делать одну ножку, так как левая у нас нормально опускается на пятку, сказал, что в наркозе посмотрит ещё спастику ножек и будет ясно. Сама операция шла 15 минут,у нас 7 проколов.  От наркоза отошли хорошо, постоянно заходила к нам медсестра за минут 40 раза 3 и врач хирург подходил. Через 40 минут мы проснулись ножки не болели, она плакала от того, что на руке стоит Котетор для введения лекарств, его убрали и она перестала плакать. Через час нам разрешили пить воду, через полтора часа мы уже песни пели в палате. Нас в 3 часа выписали, хирург дал все рекомендации, на  все вопросы которые меня интересовали ответил, оставил свой номер. Обратная дорога заняла 12 часов, перенесли хорошо, не тошнило, спали часов 8 , остальное время болтали. Сегодня первый лень после операции, есть немного боль, но мы обезболивающее не даем. Дочка понимает что ходить и наступать нельзя. Ждёт когда новые туфли оденет (красивые). Позже напишу о результате! Спасибо огромное хирургу, анестезиологу и всей бригаде Тульских врачей, так же выражаю отдельную благодарность Челябинской клинике за тёплый приём.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2017, 08:30:22 от Ариадна »

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

« Ответ #1368 : 28 Октября 2017, 21:27:50 »
График командировок есть на сайте института. Там указаны командировки, которые состоятся наверняка. По поводу детей лучше звоните т. к. диалог полноценнее. Вы мне расскажете о ребёнке, а я задам вопросы. Можно отправить видео мне на форуме лично, на вайбер, электронную почту. Тел +79065365311

Оффлайн Екатерина Мухибулина

« Ответ #1369 : 29 Октября 2017, 05:32:03 »
Юрий Викторович, добрый день! Были у вас на консультации в Иркутске 27.10.2017г., после разговора приняла решение делать операцию! У нас парапарез нижних конечностей, на левой ноге четко стоим на пятке, правая пятка приподнята. На следующий день вспомнила разговор с нашим местным неврологом. 2 года назад я к нему приехала в слезах и сама просила о возможности надреза (начиталась на сайтах), на что услышала что это не медекаментозный способ лечения. И что после такого надреза стопа ребенка повиснет. Хотела у вас спросить так ли это, и может быть такое что ребенок после ходить совсем не будет?  Заранее спасибо за ваш ответ. 

Оффлайн Екатерина Мухибулина

« Ответ #1370 : 29 Октября 2017, 05:37:06 »
Огромное спасибо, KateKKK!!! Прочла всю вашу историю от и до, еще больше стала верить в операцию. У нас такой же случай как и вас, в бассейн ходим, рукопашным боем занимаемся, готовимся в школе. Психолог отметил высокий уровень интеллекта. А вот правая ножка подводит(((( Хотелось бы помочь своему ребенку. Еще раз ,огромное спасибо за ваш рассказ и видео.

Оффлайн Ариадна

« Ответ #1371 : 29 Октября 2017, 08:34:58 »
Огромное спасибо, KateKKK!!! Прочла всю вашу историю от и до, еще больше стала верить в операцию. У нас такой же случай как и вас, в бассейн ходим, рукопашным боем занимаемся, готовимся в школе. Психолог отметил высокий уровень интеллекта. А вот правая ножка подводит(((( Хотелось бы помочь своему ребенку. Еще раз ,огромное спасибо за ваш рассказ и видео.
Не переживайте, все хорошо будет, у нас тоже правая ножка на носочке и вывернута внутрь немного, косолапит, нам левую ногу не трогали, только приводящие мышцы, не бойтесь, вам лишнего ничего никто делать не будет, мы только приехали с операции, сделайте снимок тазобедренных суставов с описанием. Я больше переживала и накручивала себя.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2017, 08:42:38 от Ариадна »

Оффлайн Мама и сыны

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1372 : 29 Октября 2017, 14:19:47 »
Да Ruta вы безусловно правы, таких тяжелых и травматичных операций я вообще боюсь, и не рассматриваю их как вариант вообще, очень легко навредить и тяжело исправить. но всё таки меня один вопрос до сих пор всё равно волнует, который остался без ответа, может ли повредиться нерв и что тогда будет? Не хотелось бы игры в рулетку. Извените за дотошность
прорвемся! сказал шарик и прорвался

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1373 : 29 Октября 2017, 14:21:23 »
@Мама и сыны, любая операция эта игра в рулетку, к сожалению.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #1374 : 29 Октября 2017, 14:22:42 »
Согласна. ммм

« Ответ #1375 : 29 Октября 2017, 22:30:18 »
@Екатерина Мухибулина, Любое лечение может привести к отрицательным результатам. Разве Вам не знакомы случаи когда массажисты ломали бедро, ко мне привозили ребёнка в Иркутске, которого загипсовали и забыли. Он провёл в гипсах год. Разогнуть его после этого было невозможно. Можно привести массу примеров таких случаев. При хирургическом лечении , как и при любом другом, возможны осложнения, но наш метод тем и хорош, что за счёт своей молотравматичности возможность осложнений сведена до минимума.

« Ответ #1376 : 29 Октября 2017, 22:35:10 »
Поночке. Скорее всего объём движения в голеностопном суставе недостаточен. В этом случае дети переходят на ходьбу на носках, при ходьбе сгибают колени или откидывают их назат. Позвоните мне я объясню Вам как посмотреть. 89065365311

« Ответ #1377 : 29 Октября 2017, 22:45:27 »
@Мама и сыны, Нерв можно повредить при любой операции. Для этого хирурги и стараются оперировать как можно дальше от сосудисто нервных пучков. На мой взгляд не этого надо бояться. Возможны другие, гораздо более опасные осложнения, но когда оперирует специалист, он подготовлен к проведению данной операции, знает возможные осложнения и поэтому благополучно их избегает. А нервы повреждаются чаще от обычных внутремышечных уколов ( седалищный) если неаккуратно их делать.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1378 : 29 Октября 2017, 23:16:43 »
У меня не ходячая не сидячая дочка,операцию делали год назад в Н.Н. ,нет не пошли не сели,но мы этого и не ждали и с врачом обсуждали это,но ни разу не пожалела,сделали 10проколов,ноги и правая рука(левая у нас условно рабочая),что скажу ,рука стала работать лучше однозначно,ноги-прошла поза тройного сгибания,немного опора появилась,стопы был эквиноплосковальгус ,стал плосковальгус(доктор сразу сказал,что так будет и их операция это не исправит),что меня беспокоит,до операции могла немного сидеть ногами назад,ну в неправильной позе,сейчас не может и почему то ее не поставить на высокие колени,попа отклячена и все,если нет сигнала ходить то не пойдет ребенок,а если есть он будет ходить на полусогнутых или цыпочках или весь ходуном ,так что не думайте и не ждите чуда,чудите сами,ну в смысле работайте,занимайтесь не смотря ни на что.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Инда

« Ответ #1379 : 30 Октября 2017, 12:38:13 »
@сheeky, сколько лет было дочке, когда делали операцию ? У вас уже были контрактуры ?