Автор Тема: Тула (метод доктора Ульзибата)  (Прочитано 976503 раз)

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #1380 : 30 Октября 2017, 13:02:59 »
@сheeky, сколько лет было дочке, когда делали операцию ? У вас уже были контрактуры ?
6лет,именно контрактуры и являются показанием к операции,если их нет то зачем?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1381 : 30 Октября 2017, 13:31:57 »
6лет,именно контрактуры и являются показанием к операции,если их нет то зачем?
Осталось выяснить , что же такое контрактуры. Для тех кто не в теме велкам в мой раздельчик ;D.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

« Ответ #1382 : 30 Октября 2017, 23:05:14 »
Контрактура (contractura) – патологическое ограничение движений в суставе, из-за которого конечность разгибается или сгибается не в полном объеме. Развивается вследствие механического препятствия в самом сочленении, околосуставных тканях (пассивная контрактура) либо изменения нервной регуляции (активная контрактура). При изменениях нервной регуляции тонус одной группы мышц преобладает над другой, нарушается нормальное мышечное равновесие, формируется тугоподвижность сустава.Начальная активная контрактура – нестойкая и успешно корректируется. Устранение неврологических нарушений приводит к уменьшению ограничения подвижности или его полному исчезновению. При отсутствии лечения и прогрессировании болезни развиваются вторичные стойкие изменения суставных элементов – активная контрактура переходит в пассивную, которая также лечится, но гораздо сложнее.Контрактуры суставов сильно влияют на качество жизни пациента, становясь причиной ограничения трудоспособности и инвалидности.
Контрактуры у детей с дцп могут развиваться в очень раннем возрасте. Важно понять, что это за контрактура и какое лечение необходимо проводить. У многих пациентов формирование пассивных контрактур происходит к 2.5-3 годам и в этом случае уже показано оперативное лечение с последующей активной реабилитацией.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1383 : 31 Октября 2017, 02:30:06 »
@Шульга Юрий Викторович в моём разделе есть другие определения. Приглашаю.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1384 : 31 Октября 2017, 08:52:43 »
@Шульга Юрий Викторович в моём разделе есть другие определения. Приглашаю.
Я не врач и вдаваться в науку не буду,мне главное ,что результат был и меня удовлетворил,в раздел загляну конечно,для общего развития.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Ариадна

« Ответ #1385 : 31 Октября 2017, 09:57:53 »
Место где делали прокол (фибротомию), это самый большой синячок, мажем йодом, завтра уже начнём мазать траксевазином!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1386 : 31 Октября 2017, 22:32:30 »

« Ответ #1387 : 01 Ноября 2017, 00:32:52 »
@ДЦПшник, Это старая запись. Неделю назат было видео на Иркутск ТВ, Байкал ТВ, Россия 1. А вообще у нас в институте тв дело частое. Всё это организуют родители которые довольны результатом.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1388 : 01 Ноября 2017, 00:36:45 »
Ясно. Хочу такую же пижамку как у вас dcvf.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1389 : 01 Ноября 2017, 00:38:02 »
Если есть актуальные видео на ютубе, то выкладывайте  ;lkjklz

« Ответ #1390 : 01 Ноября 2017, 00:38:31 »
В Иркутске тульские врачи оперируют детей с диагнозом ДЦП Сами приезжают к маленьким пациентам. Тульские хирурги в Иркутске сейчас оперируют детей с диагнозом ДЦП. Лечение проводится по уникальной методике, которая дает больным возможность  двигаться в полную силу.
То, что детский церебральный паралич — не приговор, Наталье Щуплецовой доказали врачи из Тулы. Ее трехлетнюю дочь Сашу первый раз прооперировали в прошлом году. Родители сразу увидели улучшения.

- Она у нас не стояла на пятке, полностью на ступню не вставала, ходила на носочках, перекрестный ход был. Это когда ножки ребенок крестит. Но, вот, после операции у нас ребенок встал на ступню, стала подниматься сама по предметам, — говорит жительница Усольского района Наталья Щуплецова.

Сейчас сделали повторную операцию — с ростом ребенка проблемы частично вернулись. Такие оперативные вмешательства в Иркутске проводят врачи из Тулы. Без разрезов и длительного восстановления. Операция длится не более 20 минут. Эту методику разработали и запатентовали в тульском Институте клинической реабилитологии. Поэтому такое лечение во всем мире проводят только они. Оперируются так называемые спастические формы ДЦП — когда ребенок не может полноценно двигаться. А это в большинстве случаев.

- Суть методики заключается в том, что скальпелем прокалывается кожа, рассекаются мышечные тяжи, которые возникают в мышцах из-за этих заболеваний и не дают работать суставам в полном объеме. За счет этого мы добиваемся объема движений, — говорит травматолог-ортопед Института клинической реабилитологии в г. Туле Юрий Шульга.

Раньше подобное лечение проводили только в Туле. Приезжать туда было очень затратно для родителей. И врачи стали оперировать на местах. Ежегодно они помогают детям из Испании, Мексики, Югославии и, конечно, России. В Иркутск Юрий Шульга наведывается уже в течение пяти лет два раза в год — в марте и сентябре. За один визит успевает прооперировать до 80 человек. В областной центр приезжают пациенты не только из Прибайкалья, но и из Читы, Мирного и других городов России.

- Результат есть. И результат хороший, иначе мы бы сюда не шли, это очень хорошо, что такие врачи есть, что они к нам приезжают, что такую методику разработали, — говорит жительница Шелеховского района Наталья Переляева.

Операции, конечно, не бесплатные. Их стоимость 29 тысяч рублей. Включая проезд, проживание и питание. Тем, кому сложно собрать такую сумму, помогает общественная организация "Лотос". Семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, а также двойням и тройням операцию оплачивают спонсоры.

- Запись ведется заранее, вот, они приедут в сентябре месяце и марте, на сентябрь начнется запись в июле, — говорит председатель иркутской региональной общественной организации "Лотос" Ольга Карасёва.

В Иркутске врачи из Тулы будут оперировать еще один день. А дальше — в Хабаровск и Казань.
Текст: ГТРК "Иркутск"
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2017, 00:44:19 от Шульга Юрий Викторович »

« Последнее редактирование: 01 Ноября 2017, 01:56:00 от ДЦПшник »

« Ответ #1392 : 01 Ноября 2017, 00:46:27 »
Для такой пижамы нужно стать ВРАЧОМ.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2017, 10:35:12 от Ruta »

Оффлайн Ариадна

« Ответ #1393 : 01 Ноября 2017, 10:03:28 »
Ясно. Хочу такую же пижамку как у вас dcvf.

Хорошо, что не белая пижама, дети боятся белых халатов..

Оффлайн Мама и сыны

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1394 : 01 Ноября 2017, 15:55:25 »
Скажите, а кто даёт направления на анализы, и за сколько дней надо начинать сдавать их? И ещё вопрос что говорить педиатру участковому, что едем на операцию, а она спросит кто направил, ей же направление нужно
прорвемся! сказал шарик и прорвался