Автор Тема: Тула (метод доктора Ульзибата)  (Прочитано 982042 раз)

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #150 : 28 Сентября 2015, 15:12:02 »
наверное каждому хирургу приходит когда то пора отказаться от активной оперативной деятельности да когда то Шишов работал у нас в институте последние лет 5 главным врачём но это ни о чём не говорит что касается сотрудничества то я к сожалению не правомочен здесь что то решать пока Ульзибат был жив он постоянно стремился к развитию научной стороны своего учения было много докладов и в стране и за рубежом на сегодняшний день активность в этом вопросе значительно упала. 

Оффлайн Сделана с любовью

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #151 : 28 Сентября 2015, 16:54:33 »
я уже писал что сергей витальевич к сожалению не оперирует по ульзибату и по усовершенствованной методике института ему в рамках института была предоставлена консультативная деятельность в рамках института от которой он отказался теперь он работает самостоятельно за его работу институт ответственности не несёт я принимаю после него пациентов особенно их много в белоруси казани н новгороде но надо понимать что всё приходится начинать сначала в подтверждении ваши слова ребёнок как ходил так и ходит на носках эффекта 0

Эфекта 0..Хотя Шишов говорил что опустимя полностью на пяточки.Так как стоит на всей стопе,если что-то несет в ручках то ставит ножки правильно..А сейчас опять ходим на носочках..особенно левая ножка. Вы пишите что приходится начинать с начала,это опять операция,наркоз и две недели не наступать на ножки? Так часто же нельзя делать наркоз,только три месяца прошло после  операции.нам 21 октября три годика будет.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2015, 17:26:46 от Сделана с любовью »

« Ответ #152 : 28 Сентября 2015, 23:15:20 »
позвоните мне 89065365311

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #153 : 08 Октября 2015, 10:55:04 »
Оооо!
Как тут все ....интересно!!!
Безусловно понятна позиция человека ,работающего в данном учреждении......
Как и понятна позиция других специалистов, например работающих с Диспортом ( ботаксом)
Чик - и готово, все отлично но увы, не надолго, а структуру мышцы повредили Навсегда!!!!
И причём неоднократно!!!!!
Послушайте в другую сторону господин Шульга...
Существует достаточное количество методов, которые позволяют решать вопросы, которые Вы решаете оперативным путём.
А вот метода, который бы позволил, восстановить нарушенную структуру мышц( и фасции) в результате оперативного "лечения" увы, неизвестно.
А количество прооперированных это безусловно показатель, только чего?
Количества тех, кто затем столкнутся с другими проблемами, но по- позже?
p.s. написано не с бухты-барахты....
И еще..." учение Ульзибата" это оговорка по Фрейду?
И сотрудничество с неврологами должно выражаться не в поддержке неврологами Ваших ( Ульзибата " учений") , а в понимании причин развития таких состояний  ....двоечники блин...
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 06:27:07 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #154 : 08 Октября 2015, 11:21:34 »
Мягкие остеопатические техники это здорово но их надо применять после операции для коррекции эффекта. До операции они не решают вопрос а только отодвигают его решение, а за это время вместо мышечных контрактур появляются суставные и результат даже от нашего метода становится ниже. Это уже многие поняли и присылают вначале пациентов к нам а потом проводят различные консервативные методики.
А вот и ответ!!!
Уважаемый ДЦПшник говоря о мягких техниках имел ввиду работу с причиной, той которая привела к сегодняшнему состоянию, которую неврологи и обозначают ,как " пирамидная недостаточность или пирамидые расстройства".
Т.е., например при родовой травме ШОП, остеопат или мануальный терапевт корректируя С0-С2, уменьшает результативность Вашей операции?
Дайте мне премию мозга!!! Или еще чего-нибудь!!!
Господа хорошие, имейте меру!!!!
P.S. отвечу сам. Их работа ( остеопата или мануального терапевта) очень часто  снимает с повестки дня оперативное лечение!

Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #155 : 08 Октября 2015, 22:08:01 »
@dom2 есть одно фундаментальное наблюдение зафиксированное нейрофизиологами уровня Николлса. Оно заключается в том, что при денервациях спраутинг NMJ распространяется вдоль мышечных волокон. Ключевой вопрос на который забыли ответить - ЗАЧЕМ? На самом деле не забыли. Просто опыты, позволяющие зафиксировать данный факт не проводились на живых моделях.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ольга Марчук

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #156 : 12 Октября 2015, 21:51:04 »
Уважаемый ,Юрий Викторович , Вы 3 октября сделали операцию моему сыну Белоусу Владиславу в Симферополе ,клиника Genezise . Вопрос : можно ли ребёнку одевать на ночь съёмные ортезы . Спасибо за ответ.

« Ответ #157 : 14 Октября 2015, 00:11:05 »
я думаю да если будут проблемы звоните

« Ответ #158 : 14 Октября 2015, 01:34:30 »
Ответ ДЦП шнику Мы много контактировали с научными центрами. Ульзибат был хорошо знаком и с Семёновой и с руководителем Турнера, не помню его фамилию. Можно придумать кучу особенностей но нет здоровых есть недообследованные. Мы должны смотреть на клинику и результат можно погрязнуть в исследованиях. Большинство новых методик совершенно не результативны. Кто то защитил докторскую или построил новый дом, но результата нет. В наш институт стекаются Все кто уже попробовал ВСЁ. А ВЫ говорите о недообследованности. Какая разница матери что какое то исследование новое придумали если сосед ребёнок уже ходит а её ещё нет? у Вас в речи обида какая то может и Вас к нам вовремя не привезли ? Всё ждали каких то исследований так приезжайте я Вас осмотрю чем могу помогу.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #159 : 14 Октября 2015, 02:24:32 »
@шульга юрий. Спасибо очень неожиданно. Когда я поставлю на себе крест, то обязательно перед этим заеду в Тулу если конечно на мне крест не поставят раньше ;D. Я знаю о контактах Ульзибата и Семеновой. Но их содержание мне неизвестно. И это даже хорошо. Я думаю, что после ваших операций еще на ризотимию стекаются. Я знаю о таких случаях. Я не говорю о недообследованности. Я говорю об отсутствии научных подходов основанных на нейрофизиологии. Вероятно какие то другие подходы существуют. Например, основанные на методиках Ульзибата или Семеновой. Но академическая наука как вам хорошо известно шарахается от диагноза ДЦП.  Де факто преемником Семеновой считается Герасименко. Но и он обходит наш форум стороной.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн жизнь дорога

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #160 : 17 Октября 2015, 12:59:53 »
А разве на методику Ульзибат есть лицензия?

« Ответ #161 : 20 Октября 2015, 01:52:50 »
лицензия на методику Ульзибата есть уже больше 20 лет.

Оффлайн Поночка

« Ответ #162 : 20 Октября 2015, 18:56:29 »
Уважаемый Юрий Викторович, моему сыну 5,5 лет, ДЦП, спастическая диплегия. Он сам ходит, походка спастическая, стоит на полной стопе, правая нога хуже, когда торопится бежит на цыпочках, косолапит, когда делаешь замечание может идти на полной стопе и ровно. Левой ногой даже получается с пятки на носок. Когда стоит часто правую ногу ставит на носок и подворачивает, опираясь на левую. Когда я разминаю ему ноги правая стопа гнется хуже левой, но если сказать "расслабь ножку", он расслабляет и можно согнуть стопу. Проконсультируйте показана ли нам операция, невролог говорит нет, т.к. нет контрактур....но я боюсь упустить время и боюсь, вдруг станет хуже, чем сейчас...Заранее спасибо!

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #163 : 20 Октября 2015, 19:02:24 »
@Поночка,  извините, но почему Вы не думаете, что хуже может стать после операции, и в последствия.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #164 : 20 Октября 2015, 19:05:17 »
@Taram75 я смотрю вы уже вполне освоились в этом топике ;D