Добрый день всем!Сыну почти 6 лет. ВПР ГМ, врождённая гидроцефалия, ДЦП, трипарез и РАС. До операции ходил, но правая ножка в эквинусе, правая рука не рабочая совсем. Пахали с рождения, было многое - массажи, укладки, ЛФК, диспорт. Пятка опускалась только на диспорте, но спустя три года регулярных инъекций и он не давал ощутимого эффекта. Решились на операцию. 1 марта прооперировались, в Украине. 14 проколов.Восстановился сынуля быстро, пошел сам после операции через 2 недели как разрешили встать на ножки. Пятка опустилась, перекос при ходьбе ощутимо уменьшился, научился бегать и подпрыгивать на месте! Освоил трёхколёсный велосипед и с отлично гоняет на самокате!!!Включилась наша ручка, мелкая моторика ещё сильно хромает, но крупная моторика нас радует - берет и удерживать предметы, берёт крупные предметы двумя руками, открывает двери парезной рукой. И ещё очень много по мелочи)Жалею, что не сделали операцию раньше...Вот ссылочка на видео до и после операции https://youtube.com/watch?v=Um0AFhaSEUMP.S. очень жаль, что на сайте мало положительных отзывов. Это могло бы помочь многим. Я именно из-за неоднозначных отзывов больше года не решалась на операцию...Отправлено с моего Lenovo K53a48 через Tapatalk
@NovLana, как сказал мне один доктор. Что кто-то с громким именем и авторитетом громко сказал, что метод -вред, а все повторили. А сказали бы как есть, что метод рабочий, все было бы по другому.
Мамы, а что, с эпилепсией не делают эту операцию? Нам прислали ответ, мол, надо ремиссию год. @Шульга Юрий Викторович, Юрий Викторович, это действительно так?Просто странно, столько желающих и все без эпилепсии или в стойкой ремиссии? Круто, если так. Может, и нам повезет когда-нибудь с ремиссией. Только парню скоро 6 лет, мы же ортопедию упустим.
С разрешения мамочки выкладываю здесь отзыв . Делали операцию у нас в Тольятти у Репетунова А.А.разница между фото 24 часа.