Автор Тема: Тула (метод доктора Ульзибата)  (Прочитано 975147 раз)

Оффлайн Юля мама Макара

Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #1755 : 31 Августа 2018, 07:07:40 »
Самое интересное, что некоторые противники потом соглашаются, что результат хороший. Для меня как для мамы сейчас важно,  что ребёнок с удовольствием !! идёт на занятия,  что нет диких растяжек, от которых временный толк, а ощущения непередаваемые. Учитывая,  насколько у меня терпеливый ребёнок, сколько было слез (.

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #1756 : 31 Августа 2018, 08:58:10 »
Добрый день всем!
Сыну почти 6 лет. ВПР ГМ, врождённая гидроцефалия, ДЦП, трипарез и РАС. До операции ходил, но правая ножка в эквинусе, правая рука не рабочая совсем. Пахали с рождения, было многое - массажи, укладки, ЛФК, диспорт. Пятка опускалась только на диспорте, но спустя три года регулярных инъекций и он не давал ощутимого эффекта. Решились на операцию.
1 марта прооперировались, в Украине. 14 проколов.
Восстановился сынуля быстро, пошел сам после операции через 2 недели как разрешили встать на ножки.
Пятка опустилась, перекос при ходьбе ощутимо уменьшился, научился бегать и подпрыгивать на месте! Освоил трёхколёсный велосипед и с отлично гоняет на самокате!!!
Включилась наша ручка, мелкая моторика ещё сильно хромает, но крупная моторика нас радует - берет и удерживать предметы, берёт крупные предметы двумя руками, открывает двери парезной рукой. И ещё очень много по мелочи)
Жалею, что не сделали операцию раньше...
Вот ссылочка на видео до и после операции
https://www.youtube.com/watch?v=Um0AFhaSEUM
P.S. очень жаль, что на сайте мало положительных отзывов. Это могло бы помочь многим. Я именно из-за неоднозначных отзывов больше года не решалась на операцию...

Отправлено с моего Lenovo K53a48 через Tapatalk

Оффлайн Траутман Марина

« Ответ #1757 : 31 Августа 2018, 09:16:26 »
Добрый день всем!
Сыну почти 6 лет. ВПР ГМ, врождённая гидроцефалия, ДЦП, трипарез и РАС. До операции ходил, но правая ножка в эквинусе, правая рука не рабочая совсем. Пахали с рождения, было многое - массажи, укладки, ЛФК, диспорт. Пятка опускалась только на диспорте, но спустя три года регулярных инъекций и он не давал ощутимого эффекта. Решились на операцию.
1 марта прооперировались, в Украине. 14 проколов.
Восстановился сынуля быстро, пошел сам после операции через 2 недели как разрешили встать на ножки.
Пятка опустилась, перекос при ходьбе ощутимо уменьшился, научился бегать и подпрыгивать на месте! Освоил трёхколёсный велосипед и с отлично гоняет на самокате!!!
Включилась наша ручка, мелкая моторика ещё сильно хромает, но крупная моторика нас радует - берет и удерживать предметы, берёт крупные предметы двумя руками, открывает двери парезной рукой. И ещё очень много по мелочи)
Жалею, что не сделали операцию раньше...
Вот ссылочка на видео до и после операции https://youtube.com/watch?v=Um0AFhaSEUM
P.S. очень жаль, что на сайте мало положительных отзывов. Это могло бы помочь многим. Я именно из-за неоднозначных отзывов больше года не решалась на операцию...

Отправлено с моего Lenovo K53a48 через Tapatalk
Спасибо Вам большое за видео, тоже больше года не можем решится из-за того, что хороших отзывов мало или только на словах (нет видео)..

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #1758 : 31 Августа 2018, 14:20:41 »
@NovLana, как сказал мне один доктор. Что кто-то с громким именем и авторитетом громко сказал, что метод -вред, а все повторили. А сказали бы как есть, что метод рабочий, все было бы по другому.
Понятно. Рада что вам помогло.

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

« Ответ #1759 : 31 Августа 2018, 19:11:03 »
Думаю,  что причин много. Извечная конкуренция между хирургами и терапевтами. Боязнь потерять пациентов. Главный невролог Рязани так и сказала "У меня отделения, реабилитационный центр новый, а я буду пациентов к Вам отправлять". У хирургов тоже проблемы. Мы за один этап оперируем 4-5 групп мышц, а это 4-5 операций в обычной больнице. Полгода в отделении. Короче - мы всем дорогу перешли. Очень жалко, что многие врачи не понимают или не хотят понимать необходимость комплексного подхода к процессу. В августе был в Ташкенте. Большинство детей с лёгкой и среднетяжёлой степенью тяжести прооперированы по классическим методикам (ахиллопластика, паховая тенотомия ) плюс реабилитация и функциональные результаты (ходьба, ходьба с поддержкой) у них, на мой взгляд, гораздо интереснее чем у нас.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1760 : 05 Сентября 2018, 19:13:12 »
Мамы, а что, с эпилепсией не делают эту операцию? Нам прислали ответ, мол, надо ремиссию год.

@Шульга Юрий Викторович, Юрий Викторович, это действительно так?

Просто странно, столько желающих и все без эпилепсии или в стойкой ремиссии? Круто, если так. Может, и нам повезет когда-нибудь с ремиссией. Только парню скоро 6 лет, мы же ортопедию упустим. ewew

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #1761 : 05 Сентября 2018, 23:37:22 »
Мамы, а что, с эпилепсией не делают эту операцию? Нам прислали ответ, мол, надо ремиссию год.

@Шульга Юрий Викторович, Юрий Викторович, это действительно так?

Просто странно, столько желающих и все без эпилепсии или в стойкой ремиссии? Круто, если так. Может, и нам повезет когда-нибудь с ремиссией. Только парню скоро 6 лет, мы же ортопедию упустим. ewew
А, ваш эпилептолог что говорит?

Оффлайн olga29

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Меня зовут Оля а сыночка Максимка
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=2339&_prevCmd=userMain&_aid=leftMenuClick
    • Награды
« Ответ #1762 : 05 Сентября 2018, 23:38:04 »
Вот видео спустя 6 месяцев. Ребенок стал без поддержки подниматся и спускатся по ступенькам.   
https://www.youtube.com/watch?v=-PiwiOeH-bI
Всё самое лучшее случается неожиданно. 

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1763 : 06 Сентября 2018, 07:43:59 »
@NovLana, я с ним пока это не обсуждала. Так если они не берут, разве мнение эпилептолога для них будет иметь значение?

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #1764 : 09 Сентября 2018, 13:02:13 »
С разрешения мамочки выкладываю здесь отзыв . Делали операцию у нас в Тольятти у Репетунова А.А.

разница между фото 24 часа.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 234
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1765 : 10 Сентября 2018, 04:54:40 »
А что, спать в позе эмбриона это плохо???

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #1766 : 11 Сентября 2018, 06:12:27 »
С разрешения мамочки выкладываю здесь отзыв . Делали операцию у нас в Тольятти у Репетунова А.А.

разница между фото 24 часа.
Писать о результатах операции в первые сутки это не корректно. Ребенок ещё находится под действием препаратов и спать так может после наркоза. Попросите отписаться маму через пару месяцев.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 234
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1767 : 11 Сентября 2018, 07:20:30 »
Мне показалось очень странным, что на курсе Войта в Чехии(!!!!) порекомендовали этот метод. ИМХО

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #1768 : 11 Сентября 2018, 13:40:15 »
@NovLana,
Почему некорректно? Я своему сделала когда-  сразу в больнице увидела что стопы выводятся как надо и руки разводятся в стороны.  А у автора отзыва ребенок вот реально был как на фото до операции: причем и во время бодроствования тоже . Она не спала 4 года качала ее всю ночь на руках..
Люди просят отзывы- выкладывают -Вам не нравится.

Оффлайн Юля мама Макара

« Ответ #1769 : 11 Сентября 2018, 15:49:12 »
@Летнее солнышко, я вам больше скажу. Присутствовала на обучении наших специалистов поляками (бобат-терапия)  и они в курсе метода Ульзибата и считают его рабочим