Автор Тема: Тула (метод доктора Ульзибата)  (Прочитано 974052 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ПозиТиФФФчиК

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 101
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #1935 : 23 Июля 2019, 10:46:16 »
@Айгуль Т, не переживайте, всё будет хорошо.

Оффлайн Trisha

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 17
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #1936 : 25 Июля 2019, 15:10:33 »
У меня такой вопрос: дочка стоит всей стопой , но вальгус просто неимоверный, буквально на большом пальце и внутренней части стопы, остальные пальцы в воздухе. Ничего не помогает нам. Все решаемся на операцию, врач наш против, проблема только в стопе  колено и бедро и сустав нормально...но опоры нет на ногу из за этого не идет никак сама, уже 3.5. В обуви идет за руку неплохо.
Что нам может дать оперция? Я боюсь каких либо последствий, недавно закончили колоть цереброкурин,  психоэмоциональное развитие пошло лучше и быстрее, речь появилась прямо таки сразу, а вот двигательно ничего не добились,  растянули приводящую мышцу еле вылечили.. вообще отказывалась становится на ногу. Думала я , что все капец( но расходилась немного.
Правосторонний гемипарез, рука вообще очень и очень плохая . Все массажи нам как мертвому припарка, она еще так кричит когда ее кто либо трогает и не дается абсолютно, зажимается и от массажей остается ноль результата. Мы ходим по кругу все- нужен массаж, массаж делают она в истерику до посинения, срывается психика, лечим стресс и опять массаж и все по-новой....

Оффлайн LizaNasty

Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #1937 : 20 Августа 2019, 15:16:01 »
Огромное спасибо за поддержку! Как здорово что Вы меня поняли! Мне бы хотелось что бы наше общение несло практическую пользу. Я готов, по мере возможности, отвечать на Ваши вопросы по методике, а Ваше дело принимать её или отказаться. Больше того я глубоко убеждён, что решение об операции должно быть взвешенным. Я пишу лишь сугубо своё мнение врача, который много лет оперирует по этому методу. Вы правильно заметили что это не медицинский форум для проведения теоретических дискуссий. Очень хотелось бы побольше мнений родителей которые уже оперировали своих детей. Их опыт будет неоценим для тех кто только готовится к операции.
добрый день
не усугубит ли операция имеюшуюся рекурвацию коленей?

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #1938 : 31 Августа 2019, 00:20:30 »
Здравствуйте! К сожалению долго отсутствовал на сайте, поэтому пока не отвечаю на вопросы, которые были заданы. Судя по датам они уже потеряли актуальность.Теперь я опять с Вами и готов ответить на любые вопросы. Можно писать или на сайте или лично. Можно звонить по телефону 89065365311. На этом телефоне есть вайбер и вацап , звоните, пишите , присылайте видео детей для предварительной консультации.

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #1939 : 31 Августа 2019, 00:52:52 »
Хотел бы напомнить график командировок во время которых можно прооперировать детей или проконсультироваться. 7;8 сентября Симферополь, 11 сентября Таганрог, 17-21 сентября Узбекистан ( Ташкент ), 28;29 сентября Красноярск, 4-6 октября Иркутск, 11-13 октября Пермь, 9-10 ноября Н.Новгород, 15-17 ноября Беларусь ( Гомель ), 22-24 ноября Санкт - Петербург, 6-8 декабря Казань,  17-18 декабря Невинномысск ( Ставропольский край ), 20-22 декабря Махачкала. Обращаю Ваше внимание на новую командировку в Пермь. Мы длительное время работали в Березняках ( Пермский край ) к сожалению последние 5 лет эти контакты были потеряны . В июне я получил приглашение приехать для проведения операций уже в Пермь и 11-13 ноября состоится первая командировка.

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #1940 : 04 Сентября 2019, 23:19:46 »
Как то у нас не весело. У Белорусов на сайте на Вайбере такие дебаты, много фото своих детей выкладывают родители до и после операции. А у нас тишина, как будто институт закрылся.

Оффлайн moroska

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 18
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #1941 : 05 Сентября 2019, 10:56:39 »
@Шульга Юрий Викторович,  Да, что то темка совсем на нет сошла, а белорусский сайт или группа в вайбери? Я бы тоже у них почитала

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #1942 : 06 Сентября 2019, 00:02:20 »
Группа в вайбере, но очень полноценная. много обсуждений, фото до и после операции , особенно после февральской и июньской командировок. Я Вам скину телефон нашего представителя он есть и в вайбере. Состыкуйтесь с ним. О Вас добавит в группу.

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #1943 : 06 Сентября 2019, 00:03:36 »
Прус Андрей Владимирович.+375293204496

Оффлайн artira

Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #1944 : 23 Сентября 2019, 23:04:22 »
@Selena, @Selena,  здравствуйте. Прошли у вас в итоге уплотнения ? У нас 4 месяца после операции, на одной ноге большее уплотнение, доставляет боль.

Оффлайн artira

Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #1945 : 23 Сентября 2019, 23:14:33 »
@Апполлинария,  здравствуйте. Прошли ли у вас уплотнения? Как долго проходили? Чем вы из лечили?

Оффлайн Selena

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 170
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: @aloevera_lrtomsk
    • ВКонтакте: https://vk.com/public212096467
    • Telegram: https://t.me/+WYI8hdt0OZVjMmJi
    • Награды
Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #1946 : 24 Сентября 2019, 14:01:15 »
У нас зимой будет 3 года после операции, уплотнения на стопе все-равно остаются. Но они не такие плотные как были в начале, стали более мягкие и поменьше. Сейчас мы ничего не делаем.В начале хорошо помогали примочки с димексидом+лидаза, еще лучше электрофорез с ними. Соотношение брала в этой теме, на память не помню уже.

Решили проблемы с жкт, тяжелые запоры https://t.me/+WYI8hdt0OZVjMmJi

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #1947 : 03 Октября 2019, 10:40:33 »
Уплотнения, к сожалению бывают часто .Рассасываются медленно, на функцию не влияют. Главное, чтобы не болели. При болях можно делать компрессы димексид 2 мл и 0.5 % раствор новокаина 6мл. В Беларуси не продают новокаин поэтому можно использовать лидазу, но развести физраствором до 0.5%. Берём бинт сворачиваем в 3-4 раза мочим получившимся раствором и кладём широкопо задней поверхности голени в проекции уплотнения. Сверху целофан, сверху вата и всё это закрепляем бинтом и оставляем на ночь. компрессы оставляем на всю ночь. делаем 10-15 раз. запах выраженный чесночный, не пугайтесь. Паралельно можно провести электрофорез лидазы или калий иод. если нет противопоказаний у невролога, 10-15 процедур.

Оффлайн Инда

Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #1948 : 03 Октября 2019, 19:32:06 »
на одном из многочисленных форумов прочитала о методе следующее:

"Как и заказывали, немножко поругаюсь.

Грубо говоря, "метод Ульзибата" не имеет отношения к задаче лечения ДЦП.

Чтобы разобраться почему, надо начать с начала.

История вопроса такова.
Традиционная китайская медицина не имеет никакого представления о ДЦП и работе с ним, специально интересовался у соответствующих китайцев.

Это совершенно естественная ситуация, потому как лечение редких заболеваний стало развиваться только с появлением специализированных клиник, что произошло исторически совсем недавно.

Но китайская медицина имеет очень развитые массажные техники.
В рамках этих техник имеются приемы очень локального выглаживания, вульгарные формы которых называются у нас "точечным массажем".

Почему вульгарные?
Потому что я в свое время вызывал гомерический хохот в компании китайских врачей рассказами о "глубоко научных" дискуссиях о размерах и локализации "китайских точек".

Эти точки существуют только на картинках для удобства запоминания зон с различными свойствами взаимодействия по их, китайскому, убеждению.
В теле таковых объектов не имеется.

Так вот эти приемы, изначально выработанные для решения общетерапевтических задач, позволяют довольно сильно снижать локальный мышечный тонус.

Основной из них я, для удобства обучения,
обычно называю "протаиванием".

Попробуйте на себе.
Наклонитесь немного вперед, чтобы нога расслабилась, и поставьте кончики больших пальцев где-нибудь посередине бедра (большие ногти – большая помеха) друг за другом.

Вдавите их в мышцу.

Теперь проталкивайте задним пальцем, с небольшим проскальзыванием, передний вперед, одновременно перенося на задний всё усилие давления.
Освободившийся передний "перепрыгивает" на исходное место заднего и т. д. .

Темп примерно одно движение в 1-5 секунд.

Скачков давления нога замечать не должна.

Вы обнаружите, что довольно быстро образуется "растаявшая" ямка с сильно сниженным тонусом.

Если усилие ваше достаточно, то этот центр инициации в некоторый момент распространяет свое влияние на всю мышцу, что оказывается обычно вполне ощутимым. Ощущения при этом столь же обычно не из приятных.

Ну с этим ничего не поделаешь, не зря видимо слова лечение и мучение имеют столько общих букв.

Поэтому в реальной практике интенсивность приложения подобного рода приемов определяется переносимостью.

Как известно: "больной должен быть достаточно здоров, чтобы перенести лечение".
В нашем случае достаточно терпелив.

Это, естественно, далеко не единственный прием снижения тонуса, но один из малозаменимых.

Китайцы давно придумали пару менее трудоемких и неприятных замен этому приему.
Правда менее эффективных.
Это аппликации маленькими шариками и кожные иглы.

Шарик образует маленький пролежень, микротравму, и иголка тоже.
Очаг воспаления вокруг этих объектов, как и любое воспаление, сильно влияет на тонус подлежащей мышцы – вполне достаточно для задач общей терапии, но прямо скажем, слабовато при ДЦП.

Поэтому уже сравнительно недавно, десятки лет назад, доктора придумали усиление этого метода.
Стали просто делать хирургический шов в нужном месте.
Такой шов создает более мощный очаг воспаления, чем кожная иголка, и эффект от него конечно сильнее.

Быстро выяснилось, что и этот метод сильно ограничен по результатам, и вот как естественное продолжение этой линии появился Ульзибат.

Он взял заточенную на лезвие иглу, загнал в мышцу и перерезал часть ее волокон.
Результат – состояние, аналогичное серьезному растяжению.
С внутримышечной гематомой, мощным и длительным очагом воспаления.
Естественно, организм, стараясь защитить поврежденную мышцу и ускорить процесс ее восстановления, снижает в ней тонус.

Все казалось бы хорошо.

Только к лечению ДЦП это имеет такое же отношение, как пятна на луне.

Почему?
Потому, что проблема не в мышце, а в голове.
В системе регуляции тонуса.
С которой и надо работать.

Кроме того, высокий тонус сплошь и рядом не патология, а нормальная, правильная адаптационная реакция организма, неспособного другим способом контролировать положение тела.

Возможны и другие варианты, например очень высокая локальная реактивность, при которой на любое раздражение идет слишком сильный ответ.

Т. е. проблема вообще не в тонусе.

Или могут быть проблемы с тем, что называют "суставным чувством", обеспечивающим восприятие положения конечности через рецепторный аппарат в тканях суставов.

В таких случаях человеку приходится опираться на "мышечное чувство", что требует высокого мышечного тонуса.

И т. д. и т. п. . Вариантов причинностей ДЦП-шных высоких тонусов множество.

Лишь некоторая часть из них – собственно нарушения тонической регуляции.

Но даже в этих случаях это – нарушения регуляции тонуса, которую и надо налаживать, а не препятствие, которое можно убрать с дороги.

Таким образом метод Ульзибата – один из вспомогательных инструментов при работе с ДЦП, стоящий в одном ряду с другими способами временного снижения тонуса.
Но, надо отдавать себе отчет, что это самый радикальный и опасный из них.

Травма, которая по этому методу наносится, эквивалентна тяжелому растяжению, частичному разрыву мышцы, которое заживает месяцами.

Если сами такого не испытывали, то легко вспомните друзей или родственников, которые поделятся воспоминаниями о том, что это такое, а "легкий наркозик", как и "не легкий" – это ни много ни мало, а коматозное состояние.
Последняя ступень перед смертью.
Прежде чем ставить на нее ребенка, стоит немножко думать головой.

При этом смысл любого мероприятия по снижению тонуса сводится только к тому, чтобы создать возможность для развития других более высоких механизмов его регуляции, которому высокий тонус в некоторых случаях препятствует и не более того.

Таким образом, снижение тонуса может обеспечить условия для раскрытия некоего потенциала развития.
Причем само по себе искусственное снижение тонуса всегда временное явление, не имеющее самостоятельного терапевтического значения, но часто являющееся необходимым условием для эффективности собственно терапевтических занятий.

Впечатления самостоятельной эффективности Ульзибатовских подрезок связаны и с проявлениями накопленного до этого, но не реализовывавшегося потенциала, который можно было "достать" и менее варварскими методами, и с известными механизмами лечебного воздействия стресса – по системе «одно лечим, другое калечим» – которые видимо играют ведущую роль.

Одно время активно развивалась целая концепция лечебных стрессов.
Потихоньку умерла естественной смертью.
Активистам ее я задавал только один вопрос: "Как вы отличаете лечебный стресс от патологического?"
Не было ответа.

Еще пару слов про тонус.

Проблема как правило вовсе не в том, что тонус высокий.
Или низкий.

Проблема в "Управлении Изменениями Тонуса", которое и обеспечивает и удержание положения и движение.

Это "Управление", должно правильно реагировать как на изменения внешних обстоятельств (например сохраняя форму тела при изменении его положения), так и оперативно исполнять решения "Вышестоящих Инстанций" (например решивших попасть пальцем в нос).
Занятия с тонусом и направлены на улучшение качества работы этого "Управления": обработки "входящих" и выдаче "исходящих".

Т. е. работа ведется в первую очередь с изменениями тонуса, а не с его уровнем, который во многом вторичен.

И не забываем, что обычны и сенсорные проблемы и проблемы с ошибками "Вышестоящих Инстанций".
Поэтому ребенок может не попадать в нос не "из-за тонуса", а потому что не туда направляет палец.

Так что усилия вкладываемые в "снижение тонуса" обычно полезны не потому, что он становится меньше, а потому, что удается добиться реагирования на обстоятельства, на внешнее воздействие, что, по вышеописанной простенькой модели, уже пол дела.
Нужна конечно и вторая половина..."


Оффлайн NovLana

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1478
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #1949 : 16 Октября 2019, 20:55:57 »
@Инда, дайте ссылку на оригинал сообщения.