Автор Тема: Тула (метод доктора Ульзибата)  (Прочитано 981730 раз)

Оффлайн ВЕРА ИВАНОВНА

Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #375 : 11 Марта 2016, 23:25:18 »
   Доброго времени суток! Моего сына Сергея оперировал доктор Шульга Юрий Викторович.Это было 19 декабря 2015 года, в Невинномысске. Сыну 35лет.
Спастический тетрапарез, сильнее слева. Ходил с поддержкой, левая нога на носке.

После операции,нога опустилась на пятку.Стал увереннее ходить,устойчивее.
Дома занимается на велотренажере, если не можем выйти на улицу. Стараемся больше ходить.Раньше сын как-бы приставлял левую ногу,сейчас выводит вперед.Шаг стал большой.Правда,быстро устает. Это только начало!!!!

Я очень благодарна Юрию Викторовичу,что не отказал нам. Мы,наверно,самые взрослые,кому оперировали по методу Ульзибата.И я рада,что решились на эту операцию.С левой рукой у нас чуть хуже,не так виден результат.

Со следующей неделе возобновим занятия в тренажёрном зале,куда мы ходим уже 4 года.
   Еще раз большое спасибо Юрию Викторовичу и его бригаде.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #376 : 12 Марта 2016, 13:43:13 »
@ВЕРА ИВАНОВНА, а Ваш сын изначально левую ногу не выносил? Или какая причина? Т.е. правая шагает с выносом вперед, а левая приставная?

Оффлайн ВЕРА ИВАНОВНА

« Ответ #377 : 12 Марта 2016, 19:04:34 »
ДА,спастика в районе паха не позволяла ему делать шаг,он как-бы её приставлял.Сделали две точки и на левой ,и на правой ноге в районе паха.Теперь лежит ,ноги на ширине плеч,ему это удивительно. Всего сделали 15 точек.Это лицо 2,правая нога 2, левая рука 3,левая нога 8.
 Самое тяжелое было лежать после операции месяц. Выдержали. Сын 182см,вес 74.Когда лежал,поправился до 76кг. Теперь лишний вес сбросил.Ходим много

Оффлайн Катюшка 57

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #378 : 13 Марта 2016, 22:19:07 »
Что лучше, диспорт или ульзибата? От чего лучше эффект? Кто пробовал и то и то? Можно ли будет после операции если понадобится колоть диспорт?

Оффлайн Анна и Машенька

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #379 : 14 Марта 2016, 05:45:09 »
мы ещё пока ни то ни то не делали, через неделю только операция у нас, но диспорт контрактуры не убирает!  если бы у нас не было контрактур мы бы операцию не делали.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #380 : 14 Марта 2016, 12:15:27 »
@Анна и Машенька следуя этой ОБС логики - если у вас есть контрактуры, то надо делать :lost: ssse
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн НЕЯНА

« Ответ #381 : 14 Марта 2016, 20:13:24 »
Надо или не надо - каждый решает сам, но контрактуры являются прямым показанием:
Определены показания  к лечению по технологии профессора В.Б. Ульзибата:
- наличие органических мышечных контрактур различного происхождения и хронического миофасциального болевого синдрома;
- отсутствие эффекта от консервативной терапии.
Простите мой французский

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #382 : 14 Марта 2016, 20:33:40 »
Показания должны быть утверждены Минздравом. Покажите пожалуйста документы Минздрава.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #383 : 14 Марта 2016, 22:15:25 »
Показания должны быть утверждены Минздравом. Покажите пожалуйста документы Минздрава.
Моего ребенка лечили согласно документам Минздрава. Сделали все по протоколу и отправили на тот свет. А еще согласно Минздраву всем поголовно надо делать прививки, от которых у каждого второго на этом форуме начались приступы.
Елисей, я Ваше мнение очень уважаю, но в этой теме Вы ведете себя, мягко говоря, неадекватно.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

« Ответ #384 : 15 Марта 2016, 16:15:02 »
Я абсолютно согласен, что наш метод не панацея, но метода который лечит ДЦП сегодня нет. Мы говорим о реабилитации- улучшении качества жизни. Кто то учится ходить, кто то стоять, а кто то сидеть. Для каждого это своя победа. Наш метод преследует две цели- профилактировать возникновение ортопедических проблем и дать объём движений который позволит добиться более высоких результатов при проведении консервативных занятий. Всем понятно, что вовремя опустив пятку мы в большей или меньшей степени профилактируем вальгусную стопу а в некоторых случаях совместив с рассечением подошвенного апоневроза - полую стопу, даём ребёнку опорную стопу,что позволяет учиться ходить. Убрав вовремя напряжение по задней поверхности бедра и голени предупреждаем ходьбу с согнутыми коленями, убрав напряжение по внутренней поверхности бедра - профилактируем вывихи и подвывихи бедра которые в подавляющем большинстве вторичные. Ортопедические проблемы практически все при дцп вторичные. Операция показана не всем. Если у ребёнка только спастика то мы таких пациентов не берём. Только очень часто путают спастику с ортопедическими ограничениями движений. В наркозе, когда проводится обязательный осмотр пациента, спастики быть не может. Есть категория пациентов, которых оперируем для облегчения ухода, что бы снять болевой синдром. Важно понимать, к какому результату приведёт операция.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 23:05:29 от Ruta »

Оффлайн НЕЯНА

« Ответ #385 : 15 Марта 2016, 16:19:39 »
Добрый день, Юрий Викторович! Простите, я, может, упустила что-то, разве метод Ульзибата исключает другие реабилитационные мероприятия? Или снижает их эффективность? Ответьте, пожалуйста!
Простите мой французский

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #386 : 15 Марта 2016, 20:07:16 »
Могу Вам рассказать о дочери своей знакомой, общаюсь с ними регулярно. Девушке уже 26 лет, оперировались у самого Ульзибата один раз в 6 лет. На тот момент девочка не стояла, не ходила, руки работали плохо, не разговаривала и не жевала. Жевать начала сразу после операции, в течение года после начала разговаривать, сейчас говорит все и хорошо, но немного в нос. Физически реабилитировалась полностью, диагноз ДЦП в 18 лет сняли. Для меня ее пример очень показателен.
Еще знала в нашем городе девочку с гемиплегией, к 7 годам у нее было заметное укорочение руки и ноги на пораженной стороне. Оперировалась ежегодно до 16 лет, в результате конечности сравнялись в размере со здоровыми, внешне вообще не видно, что у нее ДЦП. Последние несколько лет о ней ничего не знаю, но не удивлюсь, если ей диагноз тоже сняли.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 23:08:53 от Ruta »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #387 : 15 Марта 2016, 20:17:40 »
Отлично Наталья. Мы тоже хотим пообщаться с этой девушкой. И ещё. Хочу послушать комментарии господина Шульги, в чём причина таких удивительных улучшений? Если можно физиологию процесса в деталях. Ну и видео девушки совсем не помешало бы ну или двух.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #388 : 15 Марта 2016, 20:47:32 »
Приезжайте, Елисей, я Вас познакомлю. Иначе пообщаться не получится, компьютером она не владеет.

Оффлайн наталья7

• Интересующийся
  • Я знаю, всё ещё будет...) САМАРА
    • Награды
« Ответ #389 : 15 Марта 2016, 21:15:24 »
4 года назад я уже писала в этой теме, что моя неходячая дочь стала самостоятельно! без поддержки за руку ходить через 2 недели после операции, ей сделали всего 7 насечек, но нам и этого хватило. А сын (ходячий)стал намного более устойчивый и перестал падать назад затылком. Это не положительный результат??? Вопрос к ДЦПешнику и Летнему солнышку...
Двое - это уже БАНДА