Автор Тема: Тула (метод доктора Ульзибата)  (Прочитано 980206 раз)

Оффлайн НикаМара

Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #435 : 05 Апреля 2016, 05:01:00 »
@Жанна99, Вам только улучшили возможности для разработки руки, работу же руки предется улучшать самим, это мелкая моторика, разработка суставов , лфк .

Оффлайн Ольга-uk

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #436 : 06 Апреля 2016, 08:37:53 »
Здесь как всегда жаркие споры))) Спасибо доктору, за то что продолжает вести диалог с нами всеми, довольными и не очень)))
Мой скептический настрой и разочарование сменились на надежду
Прошло 3 месяца после операции. Пятка наконец-то опустилась. На сегодняшний день укорочение меньше сантиметра. Стопа выводится на 90 градусов. Голеностоп  стал более подвижен. Научились стоять на левой ноге несколько секунд. При ходьбе не заваливается, и ногу во внутрь не заворачивает, только чуть-чуть прихрамывает. Руку перестал при ходьбе подтягивать. Ходьбу контролируем, т.к. иногда встает на цыпочку, по привычке. Упражнения на Войте и растяжках гораздо легче стало выполнять. Мышцы увеличились на ножке, икроножная почти сравнялась с правой. Научились плавать! Раньше только правой рукой и ногой бултыхал.  Занимаемся, стараемся удержать результат.

Оффлайн НЕЯНА

« Ответ #437 : 06 Апреля 2016, 11:49:52 »
@Ольга-uk, так Вас можно поздравить! ;l
Я помню Ваши ранние посты, т.к. всегда  внимательно изучаю отрицательные отзывы, и теперь очень рада за вас.
А как Вы проголосовали?
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 12:05:25 от НЕЯНА »
Простите мой французский

Оффлайн Ольга-uk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #438 : 06 Апреля 2016, 12:06:18 »
НЕЯНА, Я подпортила статистику ))) на тот момент мой выбор был: "результатом не довольны - ухудшения нет, но улучшения тоже"

Оффлайн Selena

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: @aloevera_lrtomsk
    • ВКонтакте: https://vk.com/public212096467
    • Telegram: https://t.me/+WYI8hdt0OZVjMmJi
    • Награды
« Ответ #439 : 06 Апреля 2016, 12:26:52 »
Когда стала появляться хорошая динамика? После того как прошла боль, дискомфорт и ребенок привык + ЛФК? Можете поделиться своим послеоперационным опытом. Какие советы можете дать?

Решили проблемы с жкт, тяжелые запоры https://t.me/+WYI8hdt0OZVjMmJi

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #440 : 06 Апреля 2016, 12:49:02 »
НЕЯНА, Я подпортила статистику ))) на тот момент мой выбор был: "результатом не довольны - ухудшения нет, но улучшения тоже"
Вы можете удалить свой голос   ;D и проголосовать заново.

Оффлайн Ольга-uk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #441 : 06 Апреля 2016, 14:19:36 »
Makarkinamama
 ;l
Selena
Ни синяков, ни боли в общем-то не было. Был страх у ребенка. Операцию сделали в декабре, а на ноги встали в феврале. До этого только на четвереньках передвигался. После операции одели ортез, (чтобы стопа находилась в правильном положении) по рекомендации врача по физической реабилитации. Делали не сложные упражнения. В основном потихоньку разрабатывали голеностоп. Через месяц пошли в бассейн, занимались в ластах + массаж,  ЛФК, растяжки. Лестница вверх, вниз, с утяжелителем. Ходили перешагивали через предметы. Все волоком, на ногу не вставал. Один держит, второй ногу ему переставляет. Слезы, сопли, результата не было.  В феврале подключили войта терапию + виброплатформа. Лыжи. Результат увидели только к концу занятий в начале марта. Встал практически на полную стопу. Ходить стал ровненько, таз не разворачивает.  Сейчас только ЛФК, бассейн, беговая дорожка, упражнения с утяжелителем на ноге ну и растяжки. На сегодняшний день  трудности только при спуске по лестнице. Ну,  и бегать не получается. Советовать что-либо не берусь, все индивидуально. Мне повезло, мне помогали и до сих пор с нами два специалиста, которые являются сторонниками этого метода и имеют опыт реабилитации после таких операций.

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

« Ответ #442 : 11 Апреля 2016, 20:59:11 »
Пока затихли войны, хочу ещё раз поднять тему правильной последовательности проводимого лечения. Всех пугает слово ОПЕРАЦИЯ! Пока наши пациенты теряют время добиться успеха, проводя консервативные методики, институт начал сотрудничество с реабилитационным центром в Словакии. Результаты просто поразительные. Они берут на реабилитацию прооперированных детей. Занимаются по переработанным российским методикам, но не теряют время на получение объёма движения,а сразу делают упор на максимальную активизацию ребёнка и обучению навыкам.
Посмотрите их сайт, лучше на https://www.youtube.com/user/RenonaRehabilitation Они смогли научить ходить даже 35 летнего. Если бы наши реабилитологи так занимались можно было бы оказывать более полноценную помощь и взрослым пациентам.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2016, 23:23:52 от Ruta »

Оффлайн удача я

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #443 : 12 Апреля 2016, 01:08:01 »
Доброй ночи всем! сделали операцию 28 Марта, по факту, !однозначно! Стал менее напряжен, перекрест ушёл в щиколотки а иногда и вовсе отсутствует, левую руку разжал, стал держать предметы не долго. Ждём начала  реабилитации, надеюсь наработаем лучший результат. Синяки проходят а  гематомы в паху пока нет(. Согласна с доктором Шульгой В.А., надо делать операцию раньше. Обязательно напишу  о результатах и состоянии позже.

Оффлайн Dana555

« Ответ #444 : 12 Апреля 2016, 14:09:21 »
День добрый, может кто подскажет... в Красноярске делают операции по Ульзибаду?

Оффлайн Ольга-uk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #445 : 12 Апреля 2016, 14:44:42 »
@Dana555,  Нет.  Посмотрите на сайте график командировок и решите куда Вам удобнее ехать. Ближайший Новосибирск.

Оффлайн Vulkan

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #446 : 18 Апреля 2016, 23:58:55 »
Приветствую всех ! Юрий Викторович скажите мы живём на границе с белоруссией у вас запланированна поездка в г.Гомель 31 мая,нашему ребёнку 3 года у него легкая степень пареза ...правую ногу ставит на носок,но когда говоришь ему: - ставь правильно он ставит,потом отвлекается и опять не доставляет думаем об операции. Скажите пожалуйста нужна ли предварительная консульт. или можно всё сделать в один день и не ехать в Тулу?И ещё напишите где в Гомеле это проходит? Зарание спасибо!

« Ответ #447 : 19 Апреля 2016, 13:35:56 »
В Белоруссии оперируем в Гомеле в клинике Кушелевича. Записаться можно сразу на операцию. Перед операцией обязательный осмотр. Если оперировать нечего получиться , что напрасно сдали анализы но не придётся ездить дважды. Можно предварительно посмотреть по скайпу будет желание звоните но после 25 апреля. 89065365311

Оффлайн алена-

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #448 : 20 Апреля 2016, 10:33:09 »
Юрий Викторович! А кто из ваших докторов оперирует в Чехии/Словакии?

« Ответ #449 : 23 Апреля 2016, 18:57:43 »
@алена-, В Европе кроме Польши оперирует Назаркин Александр Яковлевич.