Автор Тема: Тула (метод доктора Ульзибата)  (Прочитано 979292 раз)

Оффлайн Наталика

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #600 : 11 Июля 2016, 23:56:49 »
Почему многие родители не пишут о своем опыте-думаю,если прооперировали,улучшения есть,у кого-то пошел ребенок-что в этой теме еще делать;написать не каждый решится-тут есть ярые противники операций,и не хочется с ними спорить и доказывать.Лично мне очень помог форум-несколько дней перечитывала тему эту,пока не поняла-надо ехать!Растяжки не помогали,хоть занимались постоянно,еще и страх появился у ребенка,что опять будут тянуть.Еще боялась проблем с тазобедренными-когда так перекошен ребенок,думаю вывих или подвывих со временем бы был.Делали рентген перед каждой операцией.А так каждый конечно решает сам,за себя и своего ребенка приходится.(Наталья,мама Рината)

Оффлайн мама димыча

« Ответ #601 : 12 Июля 2016, 15:13:42 »
Тоже как то писала,делали операцию в 3 года 3 месяца,мог ходить сам,но цыпки и руки не айс(курирные крылья).Операция прошла хорошо,на пятки опустился,походка стала более свободная,было 14 проколов.Не пожалела  ничуть.Росли ,по мере роста ноги надо опять корректировать,оттягивали,лфк,диспорт пробовали,но операция нужна.как не растягивай время.Сейчас нам 6 лет.

Оффлайн hecuba

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #602 : 12 Июля 2016, 16:45:24 »
Тоже как то писала,делали операцию в 3 года 3 месяца,мог ходить сам,но цыпки и руки не айс(курирные крылья).Операция прошла хорошо,на пятки опустился,походка стала более свободная,было 14 проколов.Не пожалела  ничуть.Росли ,по мере роста ноги надо опять корректировать,оттягивали,лфк,диспорт пробовали,но операция нужна.как не растягивай время.Сейчас нам 6 лет.
А как после операции с равновесием? И опустились ли руки? моему сыну сейчас тоже 3,3 ходит на носках, но постоянно падает.  Хотим через пару недель сделать операцию.

Оффлайн мама димыча

« Ответ #603 : 12 Июля 2016, 17:21:52 »
С равновесием в обуви нормально,дома  ходит целый день сам.На улице в зависимости от покрытия,по ровной дороге хорошо,а если колдобины то лучше за руку ,упадет .Но все равно лучше чем было.

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #604 : 12 Июля 2016, 20:56:59 »
Я тоже уже писала, что мы делали в 3, в 4 и в 6 лет. Опустились на стопу, распрямили спину(тянула большая грудная),избежали полостной операции на тазобедренных. Сейчас регулярно показываемся Алексею Алексеевичу Репетунову - показаний к операции нет rt

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

« Ответ #605 : 13 Июля 2016, 13:10:00 »
Видите как всё не плохо, а то как не почитаешь так тоска... Думаю и дальше всё будет отлично. появятся вопросы обязательно звоните. Не забывайте делиться на форуме своими результатами и дальше, а то некоторые сомневаются в длительности эффекта.

Оффлайн Vulkan

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #606 : 14 Июля 2016, 23:59:42 »
Всем привет!Операцию делали 04.06.2016  всего 6 проколов ,как узнали мои друзья детские хирурги сказали что я сделал ошибку......по Войту тоже специалисты говорили не в коем случае.....невропотолог совет давала подколоть ботекс....ортопед ,клиника Турнера....семья у нас спортивная плавание,растяжки,присядания,турник ,мячики,дорожки ,грушу тоже бьёт ,всё хорошо ,нооо тянешь ногу а мышца как титива щёлкает в бедре ,стопу выводишь шпагат всё конечно через боль,но с чувством меры......ииии по русски БОРОДА мозг есть мозг,что сейчас .....хотел сбросить видео,но как то хвалится не хочется и многие родители не пишут боятся какого то суеверия,а вдруг ............до операции в детский сад водил с неохотой первое время переживал.... дети разные ,один раз с такой шишкой забирал,что было трудно сдерживаться,сказали сам упал...желание было нанять человека чтобы рядом был с ним везде.Дома с няней всё не то ,коллектив это сила сам учился и воспитывался  в интернате естествинный отбор и т.д. сейчас после операции всё на оборот как будто это был 3 летний сон,ребёнок бегает ,толкается по долгу сидит на корточках .....некоторые грамотеи говорят -вот видите мыже говорили всему своё время,не зная о том что была операция.Друг хирург обиделся ,что я не посоветывался с ним... говорит будет откат рубец это на всю жизнь.........невропотолог сказала что спорт для него единственный выход ,но а мы в свою очередь будем заниматься и ждать,,,у многих его нет и это Божий промысел...ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ДЕТКАМ!!!
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 22:43:57 от Vulkan »

Оффлайн Vulkan

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #607 : 15 Июля 2016, 00:02:51 »
Юрию Викторовичу респект и уважение !!!

Оффлайн Катерина И.

« Ответ #608 : 15 Июля 2016, 22:28:38 »
Насчет результатов уже писала первую операцию сделали почти в 6 лет. Узнали о методике случайно от мамы  воспитывающей взрослую дочь с ДЦП . Кроме ее слов никакой информации ни врачи, ни в центрах реабилитации нам не предоставили  на вопрос есть ли такое отвечали да мы слышали.Сомнений было много . Врачи отговаривали , ЦКиРР тоже были против мол после операций мы бессильны. Реабилитация ЛФК, массаж, растяжки давали только временный минимальный результат и после операции бесплатная реабилитация была не возможной в силу не берут у нас таких порезанных детей, хотите нанимайте массажистов платно.
Я смотрела на дочь и понимала хуже не будет ребенок сам не пойдет, ждет ее коляска и надо делать  по крайней мере если не поможет буду знать что мы пытались.
Был второй вариант наши врачи  предложили подрезать связки и 3 месяца провести в гипсу , операции такие проводились в Бресте первый год т.е понятно что ни опыта, ни результатов , а наши дети экспериментальны , результат 50 на 50.
Выбрали Тулу. После операции вся реабилитация была только на дому.Я описывала результат выше.  Результат превзошел ожидания.

Вторую операцию мы сделали 2 июня 2016 т.е 1,5 месяца назад. Сейчас дочке 10 лет. Опять сомневались , но в этот раз нас не отговаривали   просто отдали все нужные выписки, хотя врач и говорила что не рекомендует такие методы лечения. мы хотели исправить стопу , улучшить походку и левую руку. Результат я вижу уже , ладонь полностью раскрыта рука при ходьбе опущена , пока ходим за руку , сама переходит только короткие расстояния метров 10-15, шаг стал лучше ( не тянет ногу), не откидывается назад, . Занимаемся лфк и бассейн , пока без массажа.жалуется на боль в конце дня мол ноги устали, ходит достаточно активно. О дальнейший улучшениях буду писать . По крайней мере сомнения что будет хуже уже позади!  Оперировал  Юрий Викторович, Спасибо Вам Большое!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #609 : 15 Июля 2016, 23:32:41 »
  Оперировал  Юрий Викторович
Кто бы сомневался.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн pantera

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Ирина. Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #610 : 15 Июля 2016, 23:42:02 »
Добрый вечер Всем!!!!Девочки,прошу помощи,подскажите кто может:Сыну почти 7 лет,ДЦП.Сильный тонус в стопах.Рекомендуют ехать в Тулу.Ползает,ходит на коленях.Встает у опоры и ходит с поддержкой за руки на пальцах.Хотелось бы услышать положительные отзывы.Заранее спасибо!!!!!!!

Оффлайн pantera

• Постоялец
  • Ирина. Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #611 : 15 Июля 2016, 23:47:32 »
Прочитала последние страницы и сделала вывод для себя!!!!!!!Мы поедем!!!!!!

Оффлайн Мама Федюши

• Присматривающийся
  • *
  • Галина и Федюша
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id9663046
    • Награды
« Ответ #612 : 18 Июля 2016, 08:28:47 »
Всем привет! Мы оперировались два раза у Юрия Викторовича. До операции у сына был сильный перекрест, вальгус и цыпки, в таком состоянии можно только ползать. Ползал на четвереньках, левую ножку волочил за собой, т.к. спастика не давала ее сгибать, мог сидеть в позе «W». После первой операции в ноябре 2014г. (сыну было 3года) перекрест ушел, стопы приняли правильное положение, начали потихоньку ходить с поддержкой за две ручки, смогли сидеть у опоры с прямыми ногами, в коляске начал сидеть более ровно, месяцев через семь начал вставать у опоры. После второй операции в ноябре 2015 г. ползает на четвереньках почти правильно (левая ножка все еще не до конца подтягивается), садится на попу у опоры самостоятельно, из положения лежа на спине может подтянуть себя и принять полулежащее положение, подтягивает ноги к себе лежа на спине и просит перевернуть, спина стала ровнее (перестали натирать мозоли на позвоночнике сидя в автокресле и коляске, когда сидит на коленях почти исчезло «W», шустрее встает у опоры, залазит на диваны, кресла, ходит самостоятельно вдоль дивана приставными шагами, если не надо идти далеко, то выходим гулять без коляски, говорит: «Пойду пешком». Ходит с поддержкой за две ручки или с ходунками, гуляем не меньше часа. Были в ногах  судороги (тряс)  от  постоянного напряжения, после второй операции их не стало совсем.
Изменения есть,  и мы ни сколько не жалеем, что сделали операции именно по Ульзибату.   
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 09:06:26 от Мама Федюши »

Оффлайн Корица

« Ответ #613 : 21 Июля 2016, 10:17:32 »
@Шульга Юрий Викторович,  Здравствуйте,  мы оперировались у вас в Иркутске в сентябре 2015, на момент операции дочери 2,9 года, ( сейчас 3,5). Была спастика в ногах, одну ставила на носок. После операции хорошо стоит на обоих стопах. Ходила с поддержкой и сильно заплетались ноги,  сейчас может пройти сама метров 20-50. Поднимается и спускается по лестнице сама держась за перилы. Если упадет встает сама.Эффектом от операции мы очень довольны.  Но на сегодня непонятно нужна ли ей повторная операция. Одну ногу она подволачивает, часто падает. Ходит и стоит часто на полусогнутых ногах. Когда сидит спина колесом и на стопах сильная спастика. Дело в том, что мы  с области и нам не просто на консультацию приехать, проблематично. Может снять видео и отправить вам? Или ехать на консультацию и сдать анализы как на операцию?
« Последнее редактирование: 21 Июля 2016, 17:09:20 от Корица »

Оффлайн Мама Маши и Максима

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #614 : 22 Июля 2016, 19:48:59 »
Здравствуйте дорогие мамочки. Скажите пожалуйста у ваших деток после операции как долго сохранялись шишки в районе голеностопа? У дочки спустя 2 месяца сильное уплотнение размером 5на5 см. На первом месяце делали дважды водочные компрессы с интервалом в 2 недели плюс гель троксевазин. Шишка не уменьшалась.  На консультации с врачом института решили поделать электрофорез ( в рекомендациях был прописан йодид калия или лидаза) купили лидазу, сделали 3 процедуры -началась аллергия на лидазу, которая проявилась ввиде увеличения этой шишки в 2 раза и сильным покраснением. Вообщем все отменили. А эта шишка сама по себе создает дискомфорт при ходьбе. И реабилитацию не могу начать теперь. Было ли у ваших деток такое? Чем лечили? У меня страхи, что может какое воспаление там(( И как обучать ребенка правильной ходьбе, если она ногу оберегает.