Автор Тема: Тула (метод доктора Ульзибата)  (Прочитано 979241 раз)

Оффлайн ocenka

Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #645 : 12 Августа 2016, 08:39:18 »
@Лелянка, скажите, а сколько ребенку лет? И до операции как ходила, что делала? Нам на след. неделе тоже предстоит ехать, левосторонний гемипарез. И было ли у вас укорочение?

Оффлайн IKA77

« Ответ #646 : 12 Августа 2016, 23:12:12 »
Добрый вечер.Со дня опарации прошло  2 месяца.Ребенку 7 лет.Опускались на пятки.
Сама опарация прошла очень быстро(7 мин),делали 6 проколов (5 на правой и 1 на левой ноге).От наркоза отошел идеально.14дней ходить было нельзя.Немного тяжело было,т.к. он привык бегать.Когда пришло время ходить он не смог полностью встать.Боялся выпрямиться,полжимал ноги.Начали расхаживаться.Начиная но 10-15 секунд просто стоять,потом шагать и т.д.На это у нас ушло еще неделя.Потом он пошел сам,но как на протезах и хромая.Делала водочные компрессы на ночь,сухое тепло днем,мазь.С каждым днем шел более уверенно,но прихрамывая.Очень хорошо помог курс электрофореза.После 3 раза перестал хромать,к концу курса начал подниматься и спускаться по лестнице.Сейчас делаем массаж ,лфк и бассеин.
В итоге мы полностью опустились на пятки.Улучшилось равновесие,начал наступать с пятки на носок.Стал бегать нормально.Перестал заваливаться и спотыкаться.Уплотнения еше немного есть
Изначально мысли всякие были(особенно когда сразу не встал).но сейчас я очень довольна результатом.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #647 : 13 Августа 2016, 10:57:14 »
@IKA77,  можно попросить вас, видео до .., и после.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн IKA77

« Ответ #648 : 13 Августа 2016, 13:25:10 »
Можно.
Пришлите свой емайл.. скину.А то не знаю как тут выставлять((

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #649 : 13 Августа 2016, 13:38:31 »
@IKA77,  можно в "ютуб" загрузить и ссылку, ну или на taram7575@gmailточкаcom
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн Тanya

« Ответ #650 : 13 Августа 2016, 13:45:43 »
@IKA77, через ютуб можно вставлять видео. И да, ваш опыт будет интересен  767
«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн romachka

« Ответ #651 : 13 Августа 2016, 15:59:51 »
@IKA77,  да если можно тут выставьте, спасибо!

Оффлайн Лелянка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #652 : 16 Августа 2016, 23:44:31 »
@Лелянка, скажите, а сколько ребенку лет? И до операции как ходила, что делала? Нам на след. неделе тоже предстоит ехать, левосторонний гемипарез. И было ли у вас укорочение?
Сейчас, 4,5 г, ходила на носочке,в последнее время очень сильно подняла пятку,практически не отпускала( что и послужило желанию, сделать операцию) бегала, на всем каталась даже на велосипеде,только нога все время соскальзывала. Укорочение есть нога 1 см,рука 2 см, очень видно((((.

Оффлайн IKA77

« Ответ #653 : 18 Августа 2016, 20:58:23 »
В ютуб выставлять не буду.Не люблю на общее обозрение выставлять личные вещи.Кому интересно,скину на емайл (только немного позже...т.к видио до операции на компе дома,а я сейчас в отпуске).

Оффлайн almas

« Ответ #654 : 22 Августа 2016, 12:25:53 »
Всех приветствую! Моей дочке 7 лет. ДЦП спастическая диплегия. Оперировались в Туле у Репетунова А.А. в январе 2016г.

Последние почти два года дочка  ходила с  крабами, дома часто передвигалась на коленях. О данном методе мы слышали давно, в т.ч от невролога поликлиники, которая не раз рассказывала какие хорошие результаты она видела. Но мы долго не решались, надеялись что сможем обойтись без оперативного вмешательства.
Из-за деформации стоп (эквино-вальгус) многие ортопеды стали настаивать на операции. В Турнера подтвердили необходимость в операции, при этом было рекомендовано одновременно с операцией на стопах сделать надрезы для устранения контрактур, в т.ч для того чтоб спасти т/с (имеется подвывих). Так нас наконец то убедили, что вмешательство необходимо, но первый этап по устранению контрактур мы решили пройти в Туле. Подкупал более быстрый восстановительный период и никаких гипсов на всю ногу, в отличии от Турнера.

Операцию перенесли хорошо.  Алексей Алексеевич также сказал, что операции на стопах классическим методом нам не избежать.
Поначалу было непонятно и боязно, ребенок не мог например как до операции ходить на коленях,вертикально держа туловище, а опустилась на четвереньки. Но через неделю все нормализовалось. Когда стали ставить на ноги шла прихрамывая, но и это через несколько дней прошло. Темп ходьбы стал много медленней, потребовалось не меньше 1-1,5мес для того чтоб она шла в том же темпе  как и раньше. С марта месяца мы уже активно стали заниматься ЛФК, сначала с инструктором в дет.саду, затем индивидуально дома, после в реабилитационном центре "Милосердие"и т.д

Первое что я заметила , то что она может сидеть вытянув ноги вперед, правда спина при этом все же колесом, но раньше она вытянуть так ноги не могла, а уж тем более сидеть в такой позе. Шаг при ходьбе стал шире. Также при ходьбе стала выпрямлять ноги, а не шагать с согнутыми коленями.
Если вернуться на год назад, весной 2015 г.  мы пытались делать самостоятельно , без крабов несколько шагов. Получалось бегом бегом сделать 3-4шага и за год улучшить результат так и не удалось. В апреле месяце 2016 (через 3 месяца после операции) мы уже стали делать 8-10 шагов без опоры и это уже была не просто перебежка, а более менее уверенные шаги, даже иногда с секундными остановками.
В июне мы поехали в ЕВДКС, где нам было рекомендовано забыть про крабы, а для подстраховки держать её да хотя бы за уши:). В помещении, на ровной поверхности мы добились того, что моя девочка может самостоятельно, без крабов, без моей подстраховки и поддержки минуты две шагать. Для нас это прорыв. За последние года 2 бОльшего результата мы не достигали.
Я считаю, что не зря мы решились и все таки сделали это.
Теперь нам предстоит операция на стопы в Турнера.

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

« Ответ #655 : 24 Августа 2016, 00:14:01 »
Давно не появлялся на форуме поэтому у кого есть вопросы дозванивайтесь 89065365311

Оффлайн oludova

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г.Омск
    • Награды
« Ответ #656 : 27 Августа 2016, 22:31:53 »
здравствуйте.посоветуйте...сыну почти 9 лет,сам не сидит не ходит,в ноябре приедут к нам врачи с клиники,у сына сильный тонус в ногах,бывает просто расслаблен,а как только испытывает какие то эмоции,ноги вытягивает и они как деревянные не согнуть,сейчас и ночью такие же,хотя днем в спокойном состоянии нормальные,и еще левую ногу закидывает на правую,когда в тонусе назад очень тяжело даже с усилием назад поставить,показана ли нам будет данная методика? может есть мамы которые с похожими проблемами уже делали? спасибо

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #657 : 27 Августа 2016, 22:40:05 »
@oludova,  я так, мимо проходил, но по мне так лучше над этим и работать ""бывает просто расслаблен,а как только испытывает какие то эмоции,ноги вытягивает и они как деревянные не согнуть,сейчас и ночью такие же,хотя днем в спокойном состоянии нормальные"" 
Правда слово "нормальные" надо понимать.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #658 : 28 Августа 2016, 11:01:35 »
@Taram75, каким образом работать то напишите, моя тоже не сидит и не ходит в 6 почти лет и тоже тонус переменный дистоничный, в состоянии покоя , как каша манная, при эмоциях или если возьмет что то в руку, то содружественные движения, взяла в руку-напряглась нога, взяла в обе руки -стала вся крючком.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #659 : 28 Августа 2016, 11:05:22 »
@сheeky,  считаете что это поможет, операция?