Автор Тема: Тула (метод доктора Ульзибата)  (Прочитано 979223 раз)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #675 : 28 Августа 2016, 21:08:06 »
@Taram75, уважаемый, я тоже не очень понимаю Ваши советы в теме, где Вы не в теме. Мы все очень рады, что Вашему ребенку помогли консервативные методы и ему удалось избежать операции. Это отлично! Но не нужно думать, что все остальные родители по несколько лет ничего не предпринимали, а потом вдруг решили прооперироваться. Каждый родитель много чего перепробовал и сотню раз все обдумал, прежде чем принять решение об операции. И не надо делать туманные намеки на то, что Вы знаете метод, который гарантированно поможет избежать подобных операций. Или уже озвучьте его, или не морочьте нам голову.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #676 : 28 Августа 2016, 21:44:14 »
@НЕЯНА,  Молодец! Супер! Честно, рад за деток которым всё же на пользу и помогло. А что делать тем которые заплатили деньги, всё это испытали (ребенок) и как минимум ноль-ничего? сами виноваты, как обычно?
P.S Иногда лучше соврать чем огорчать, видимо так.

@Наталья Александровна Уважаемая(с большой буквы, не сарказм),  я тоже не очень понимаю Ваш пост мне посвященный. Если бы, в то время, попади нам на пути Вы и посоветовав операцию, сделали бы, потому, что только не хватало вашего совета(к примеру), а зачем нам это надо было.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн НЕЯНА

« Ответ #677 : 28 Августа 2016, 22:03:16 »
@Taram75, так и я искренне рада за деток, которые обходятся без операций! А что делать тем, кому даже регулярное хорошее ЛФК не помогает? А это гораздо большие деньги, время, нервы и труд, чем операция по Ульзибату, если уж на то пошло. Иногда лучше просто не мешать, если помочь не в силах. Я думаю так.

А еще лучше - объединить усилия tyj
Простите мой французский

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #678 : 28 Августа 2016, 22:10:02 »
@НЕЯНА,  может быть. Но быть или не быть ... чем мешает мой пост или помогает аналогичные противоположно? Это же форум, а не ветка рекламы того или иного.

Не дочитал.
Вот именно! ))  А еще лучше - объединить усилия
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #679 : 28 Августа 2016, 22:22:59 »
@Наталья Александровна Уважаемая(с большой буквы, не сарказм),  я тоже не очень понимаю Ваш пост мне посвященный. Если бы, в то время, попади нам на пути Вы и посоветовав операцию, сделали бы, потому, что только не хватало вашего совета(к примеру), а зачем нам это надо было.
А Вы всегда делаете то, что Вам советуют? У нас за  11 лет было огромное количество советов (в том числе и от именитых докторов), три четверти из них я  даже не рассматривала, а над остальными долго думала и в итоге последовала всего нескольким. Решение принимает исключительно родитель. Если он это делает после первого же заочного совета по интернету от неизвестного собеседника, то тут можно только удивиться и посочувствовать.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #680 : 28 Августа 2016, 22:26:42 »
@Наталья Александровна,  тогда о чём разговор, Вы всё расставили над и. Зачем мне посты посвящать.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #681 : 28 Августа 2016, 22:45:28 »
@oludova,  я так, мимо проходил, но по мне так лучше над этим и работать ""бывает просто расслаблен,а как только испытывает какие то эмоции,ноги вытягивает и они как деревянные не согнуть,сейчас и ночью такие же,хотя днем в спокойном состоянии нормальные"" 
Правда слово "нормальные" надо понимать.
@Taram75, вот этот пост зацепил. Тоже хотела бы знать, как именно работать. А то убивалась с ЛФК 11 лет - никакого толку. Сделала операцию - сразу результат. Теперь хочу знать, что я делала не так и как именно надо работать, чтобы получить правильный результат. Нам же еще дальше работать и работать, не хочу снова впустую.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #682 : 28 Августа 2016, 22:57:04 »
@Наталья Александровна,  Вот здесь Вы правильно сделали, что ко мне обратились за советом. Теперь только "А лучше всех объединить!"  имеется ввиду оперирующего хирурга-оперированного пациента-инструктора лфк и "директора" главврача ответственного.
Спросить, ползает, ходит, прыгает, бегает ребенок или какие другие навыки после и до вмешательства, над чем надо дальше работать?

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #683 : 29 Августа 2016, 00:01:30 »
@Taram75, я уже поняла, что конкретного ответа на мой вопрос не будет((( А совет всех объединить и подумать коллективно мне не нужен, я хотела услышать о Вашей волшебной методике, и только.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #684 : 29 Августа 2016, 00:58:01 »
@Наталья Александровна,  к сожалению, волшебной нет, это миф, тем более лично моей.
А объединить хотя бы "тройку" на мой взгляд очень переспективная. Взялся, доведи дело до конца, а не совет-предписание "занимайтесь" или если что звоните-пишите ... Что, "Ульзибатовцам" не возможно нанять инструкторов, обучить, и координировать ребенка по тому пути для чего они "резали". Или открыть отделение реабилитации там-же, да, пусть зарабатывают, но зато ребенок с реальными результатами, колосальными. Ведь не секрет, может и такое быть, что семья собрала на дорогу и операцию, а на занятия через неделю может и не быть денег. Итог, не айс.
Организуй комплекс, неси ответственность, зарабатывай, помогай детям, веди до конца. Вот результат наименьших погрешностей, и гарантия ребенку.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #685 : 29 Августа 2016, 01:07:54 »
@Taram75 очень логичное предложение. Граничащее с комплексным подходом. Обратитесь через @ к господину Шульга . Всем интересно послушать их ответ  ;l.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

« Ответ #686 : 29 Августа 2016, 08:31:59 »
Я не пытаюсь заткнуть кому-то рот, но нельзя давать рекомендации если ты не оперировался сам или не специалист. Может лучше применить свои знания для симбиоза. Я писал про частную клинику в Словении. Они работают предметно с нашими пациентами. Минимизировали растяжки и массажи, что бы не терять время, т к объём движений у наших пациентов и так как правило значительный. увеличили ЛФК и результат очень приличный. Наша задача рассказать о методе о результатах, о том когда оперироваться и как потом заниматься. Хотелось бы слышать мнения родителей которые уже оперировали своих детей.

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

« Ответ #687 : 29 Августа 2016, 08:47:56 »
Таран прав, что идеально было бы заняться последующей реабилитацией. Своего реабилитационного центра у нас нет. В гос центрах методики как правило стандартные да и в частных центрах индивидуальность по пациентам минимальная. Но могу сказать наверняка, что даже те занятия, которые проводят в наших центрах после операции дают очень хорошие результаты. Я интересовался конкретно реабилитацией в Китае. Могу сказать со всей ответственностью, что ничего нового. Просто они собрали в одном месте всё что сейчас интересное есть и делают это КАЧЕСТВЕННО. В этом залог результата. Наша реабилитация формировалась при Советском Союзе и она очень неплоха, но всё портит, как сейчас принято говорить, человеческий фактор.

Оффлайн tanuchka

« Ответ #688 : 29 Августа 2016, 15:44:57 »
Здравствуйте,Юрий Викторович!
Вы собираетесь приехать в наш город в ноябре.
Скажите, пожалуйста, каким образом определяют необходимость операции?
Будут ли проходить консультации во время вашего приезда?

У меня ребенку будет скоро 3 года(родился на 31 неделе). Спастическая диплегия. Перекреста никогда не было. В 1,4 начал ходить  за две руки и с  1,5- ходунками и вдоль опоры приставным шагом. С 2,2 и по сей день ходит только за одну ручку.

Стоит на полной стопе, но при ходьбе босиком  недогружает пятку примерно на 1 см. Получается, что идет на передних 2/3 стопы. Да и сама пяточка маленькая, вздернутая. Спим всю ночь (с  1 года 3 мес)в турбокастовых туторах с разворотом от вальгуса. Кстати, вальгуса почти нет.  Во время дневного сна тутора не одеваем и вижу, что во сне ступни расслаблены, не вытянуты, в положении как у здорового ребенка. Да и никогда ступни не вытянуты.

При ходьбе в обуви недогруз незаметен.
Может пройти за ручку почти ка здоровый ребенок, но чаще походка спастичная. Подволакивает  левую ножку, меньше выносит ее вперед . Может пройти за ручку на прогулке почти километра 2 (с небольшими перерывами) Но качество ходьбы со временем не улучшается, равновесия нет. Часто идет на полусогнутых ногах при том, что они у него прекрасно выпрямляются и может пройти нормально. Частенько идет и как бы болтается.
И еще у нас большая проблема-это ужасный страх упасть. Все врачи говорят, что физически он готов к ходьбе.
 Контрактур нет ни в каких суставах (буквально неделю назад консультировались у ортопеда из  института Турнера, с 5 отделения).

Если в 1 год 8 мес. сын мог пройти прислонившись ладошками вдоль стенки, то с 2 лет 1 мес. он так не ходит, т.к. один раз упал и испугался. Хотя не ударился.
Раньше ходил вдоль разнеуровневых опор, перехватывал ручками, заворачивал вдоль мебели, а теперь боится и не делает этого.
Может ходить только если твердо уверен, что можно ухватится за опору и точно уж не упасть.

Кололи уже 3 раза диспорт. Никогда не видела эффекта.

Обдумываю вариант лечения методом Узильбата. Но меня пугает перспектива,что с нашими страхами упасть,сын вообще после операции может перестать вставать,а не то что ходить самостоятельно.
И если у нас при ходьбе и так ноги как расслабленные временами, то после операции не могут ли они вообще расслабится?

Наблюдая за походкой сына, я пришла к выводу,что у него какой-то переменный тонус. Может идти на каких-то расслабленных ногах, как марионетка, а может на напряженных.

Вдруг после операции он воообще не будет на ногах стоять из-за своего переменного тонуса?

Вообщем накануне 3-летия сына я в тупике, т.к.перепробовано уже все. Теряю уже надежду.

Буду благодарна за отклик и  совет.

« Последнее редактирование: 29 Августа 2016, 16:03:56 от tanuchka »

Оффлайн Ёлка24

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #689 : 30 Августа 2016, 04:59:52 »
здравствуйте Юрий Викторович! готовимся к операции проходим анализы и нашли у ребенка песок в почках и изменения в моче (белок), и по экг выраженная синусовая аритмия, скажите это является противопоказанием к операции или нет? ребенку 4 года.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2016, 08:05:11 от Ёлка24 »