Автор Тема: Приемный час (2012 год).  (Прочитано 118689 раз)

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Институт клинической реабилитологии г.Тула
    • Институт клинической реабилитологии Ульзибата
    • Награды
Re: Приемный час (2012 год).
« Ответ #195 : 05 Марта 2013, 22:58:16 »
Здравствуйте,Алексей Алексеевич!Писала на ваш сайт,но там ответили заполнить какую то анкету,я ее не нашла,решила спросить здесь.Сыну 5 лет,ДЦП,правосторонний гемипарез,укорочение правой конечности,контрактура в голеностопе. Смотрели много ортопедов и никто не разу не назначал рентген ТЗС,а тут посмотрел один человек и посоветовал сделать,по результатом у сына дисплазия,хотя ранее в 5 мес,делали узи,были ядра окостенения.Назрел такой вопрос,если сделать у вас операцию,то дисплазия конечно уже никуда не денется?И в дальнейшем дисплазия не приведет к тому же что и было до операции?Может конечно я что то не так написала.Спасибо!
Здравствуйте.
Дисплазия тбс - это нарушение его нормального развития. Такое наблюдается довольно часто у детей с ДЦП. 
В результате операции улучшиться функция стопы, увеличится объем движений в суставах конечности. Как следствие, тазобедренный сустав станет получать более правильную нагрузку и естественно лучше развиваться. Надеюсь, ответил на Ваш вопрос.
Очень похожая ситуация на нашу. Сыну 3,9., правосторонний гемипарез,укорочение правой конечности,контрактура в голеностопе. А так же не понятная ситуация с коленями. Мы сами из Магнитогорска. Очень бы хотели попасть на консультацию для начала к вам. Когда вы у нас будете?
  Конечно приходите. Планируем Магнитку на май месяц. Контакты координаторов есть на нашем сайте.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #196 : 06 Марта 2013, 12:53:21 »
Очень похожая ситуация на нашу. Сыну 3,9., правосторонний гемипарез,укорочение правой конечности,контрактура в голеностопе. А так же не понятная ситуация с коленями. Мы сами из Магнитогорска. Очень бы хотели попасть на консультацию для начала к вам. Когда вы у нас будете?  Конечно приходите. Планируем Магнитку на май месяц. Контакты координаторов есть на нашем сайте.

Спасибо! Обязательно запишемся к вам на приём.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн шума

« Ответ #197 : 11 Марта 2013, 19:25:20 »
Здравствуйте, Алексей Алексеевич. Мы оперировались год назад у Шульги Ю.В. в Иркутске. Записались на 23.03.2013 вторично, но у сына эпилепсия, последний малый приступ был 2 месяца назад,а с потерей сознания был в середине декабря. Доктор,скажите, у кого нам проконсультироваться или спросить - нам не откажут в операции? Мы из другого города, сутки будем ехать на поезде, не хочу ребенка напрасно лишний раз "мучить", путь неблизкий.       С уважением, Светлана.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #198 : 13 Марта 2013, 10:52:38 »
Здравствуйте, Алексей Алексеевич. Мы оперировались год назад у Шульги Ю.В. в Иркутске. Записались на 23.03.2013 вторично, но у сына эпилепсия, последний малый приступ был 2 месяца назад,а с потерей сознания был в середине декабря. Доктор,скажите, у кого нам проконсультироваться или спросить - нам не откажут в операции? Мы из другого города, сутки будем ехать на поезде, не хочу ребенка напрасно лишний раз "мучить", путь неблизкий.       С уважением, Светлана.
Здравствуйте. Позвоните в Тулу и проконсультируйтесь с Шульгой Ю. В. или с анестезиологом который поедет в Иркутск.

Оффлайн Язгуль

• Новичок
  • Благодарностей: 0
  • Привет!
    • Награды
« Ответ #199 : 14 Марта 2013, 19:05:59 »
Здравствуйте! Я бы хотела узнать на счёт операции по методу доктора Ульзибата?  Мы делали операцию в Казани 2011 году по удлинению сухожилий называется ахилопластикой кажется, потом наложили гипс на 7-8 недель,было очень тяжело.Очень тяжело восстанавливались Говорят операция по методу Ульзибата не такая тяжёлая и я хотела бы узнать о результатах операции.Сейчас у меня ребёнку 12 лет он сейчас после операции в Казани ходит с тростью.Если мы сделаем ещё операцию по методу Ульзибата поможет ли нам он ходить без трости?Он сейчас на пятки наступает.Нужна ли нам ещё операция на ноги?На руках конечно спастика есть .Может только на руки нужна операция?

Оффлайн anutkabasay

« Ответ #200 : 14 Марта 2013, 23:42:49 »
здравствуйте. Сыну 7 лет. ДS - ДЦП, спастическая диплегия, сидит, ползает, ходит за 1 руку, самостоятельно может пройти до 30 метров, встает с ровной поверхности, при ходьбе может остановиться присесть и пойти дальше. 4 года назад были вынуждены сделать ахилопластику, т.к из-за эквиновальгуса не мог даже долго стоять у опоры. Сейчас стоит на полной стопе , но тонус поднялся выше, появились контрактуры в коленных и тазобедренных суставах. При этом св состоянии покоя он полностья выпрямляет ногу. Делаете ли операции детям после ахилопластики ( которая закончилась перерастяжением сухожилия и левая стопа "висит№)? Записались на операцию в Симферополь? Возможна ли ситуация что нас не возьмут на операцию? Будет ли перед операцией консультация анестезиолога ( т.к у нас возможны аллергические реакции на наркоз - опыт печальный был)? Заранее спасибо.

Оффлайн мамаМарусеньки

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юля и Маруся!!! Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]  [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=46233.msg2085726#msg2085726]"Селфи - последний писк"[/url] [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=45966.0]Фотоконкурс "Мама - это значит нежность!"[/url]
    • Награды
« Ответ #201 : 15 Марта 2013, 16:27:14 »
Здравствуйте Алексей Алексеевич!нЕОБХОДИМА вАША КОНСУЛЬТАЦИЯ!Дочери 3 года 2 мес,арахноидальная киста левого полушария шунтированая,правосторонний гемипарез,симптоматическая эпилепсия( приступы ежедневные,кратковременные,купируются самостоятельно,принимает ПЭП).,самостоятельно не сидит,не стоит,переворачивается,делает попытки сесть,эмоциональна,смеется,гулит на своем.Из за тонуса  справа контрактура голеностопного сустава(предположительно укорочение конечности),в руке лучше(постоянно работаем:увеличился обьем движений в плече и локте),кисть хуже,отсутствует мелкая моторика,большой палец не отводится(загиб в ладонь).В планах участкового ортопеда ахиллопластика(но я против!!!),так как склоняюсь к методике Ульзибата.Записаны на июль  к выездной бригаде в Краснодар,но беспокоит возможный отказ  из за неврологического статуса(эпилепсия),хотя со стороны лечащего невролога противопоказаний в наркозе нет(в  прошлом 9 КТ,2 МРТ,3 операции(эндоскопия и шунтирование) переносила без осложнений).Хотелось бы посредством операции отвести палец кисти и вывести голеностоп(боюсь суставных изменений).Хочу услышать Ваше мнение:показана ли операция по Ульзибату?Возможен ли отказ в ней?Заранее огромное спасибо за ответ!
                                                                                                        С уважением Юлия.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #202 : 20 Марта 2013, 12:27:37 »
Здравствуйте! Я бы хотела узнать на счёт операции по методу доктора Ульзибата?  Мы делали операцию в Казани 2011 году по удлинению сухожилий называется ахилопластикой кажется, потом наложили гипс на 7-8 недель,было очень тяжело.Очень тяжело восстанавливались Говорят операция по методу Ульзибата не такая тяжёлая и я хотела бы узнать о результатах операции.Сейчас у меня ребёнку 12 лет он сейчас после операции в Казани ходит с тростью.Если мы сделаем ещё операцию по методу Ульзибата поможет ли нам он ходить без трости?Он сейчас на пятки наступает.Нужна ли нам ещё операция на ноги?На руках конечно спастика есть .Может только на руки нужна операция?
  Здравствуйте.
Я думаю, что лучше всего прийти на консультацию и обсудить все эти вопросы. Наш доктор будет там в мае.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #203 : 20 Марта 2013, 12:42:37 »
здравствуйте. Сыну 7 лет. ДS - ДЦП, спастическая диплегия, сидит, ползает, ходит за 1 руку, самостоятельно может пройти до 30 метров, встает с ровной поверхности, при ходьбе может остановиться присесть и пойти дальше. 4 года назад были вынуждены сделать ахилопластику, т.к из-за эквиновальгуса не мог даже долго стоять у опоры. Сейчас стоит на полной стопе , но тонус поднялся выше, появились контрактуры в коленных и тазобедренных суставах. При этом св состоянии покоя он полностья выпрямляет ногу. Делаете ли операции детям после ахилопластики ( которая закончилась перерастяжением сухожилия и левая стопа "висит№)? Записались на операцию в Симферополь? Возможна ли ситуация что нас не возьмут на операцию? Будет ли перед операцией консультация анестезиолога ( т.к у нас возможны аллергические реакции на наркоз - опыт печальный был)? Заранее спасибо.
  Здравствуйте.
Ранее перенесенная "классическая" операция не является противопоказанием к нашей. Если доктор найдет проблемы которые можно устранить, то Вас прооперируют. Анестезиолог будет осматривать Вашего ребенка обязательно.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #204 : 20 Марта 2013, 12:54:05 »
Здравствуйте Алексей Алексеевич!нЕОБХОДИМА вАША КОНСУЛЬТАЦИЯ!Дочери 3 года 2 мес,арахноидальная киста левого полушария шунтированая,правосторонний гемипарез,симптоматическая эпилепсия( приступы ежедневные,кратковременные,купируются самостоятельно,принимает ПЭП).,самостоятельно не сидит,не стоит,переворачивается,делает попытки сесть,эмоциональна,смеется,гулит на своем.Из за тонуса  справа контрактура голеностопного сустава(предположительно укорочение конечности),в руке лучше(постоянно работаем:увеличился обьем движений в плече и локте),кисть хуже,отсутствует мелкая моторика,большой палец не отводится(загиб в ладонь).В планах участкового ортопеда ахиллопластика(но я против!!!),так как склоняюсь к методике Ульзибата.Записаны на июль  к выездной бригаде в Краснодар,но беспокоит возможный отказ  из за неврологического статуса(эпилепсия),хотя со стороны лечащего невролога противопоказаний в наркозе нет(в  прошлом 9 КТ,2 МРТ,3 операции(эндоскопия и шунтирование) переносила без осложнений).Хотелось бы посредством операции отвести палец кисти и вывести голеностоп(боюсь суставных изменений).Хочу услышать Ваше мнение:показана ли операция по Ульзибату?Возможен ли отказ в ней?Заранее огромное спасибо за ответ!
                                                                                                        С уважением Юлия.
Здравствуйте Юлия.
Я беседовал о Вашем ребенке с доктором, который выезжает в Краснодар. Он сказал, что общался с Вами по телефону и все разъяснил. Всего доброго.

Оффлайн мамаМарусеньки

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юля и Маруся!!! Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]  [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=46233.msg2085726#msg2085726]"Селфи - последний писк"[/url] [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=45966.0]Фотоконкурс "Мама - это значит нежность!"[/url]
    • Награды
« Ответ #205 : 20 Марта 2013, 15:55:22 »
Огромное спасибо ,что не оставили мой вопрос без внимания.Действительно,после того как писала здесь,беседовала с Валерием Семеновичем по телефону,получила подробную консультацию.
С уважением и благодарностью Юлия ---

Оффлайн Мама Викули

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Карина
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #206 : 20 Марта 2013, 18:58:22 »
Здравствуйте уважаемый доктор!!! Меня зовут Карина, мы с Украины. У меня доченьке сейчас 2 годика. Дцп, двойная гемиплегия. Сейчас Вика сидит, месяца 2 назад начала ползать, учимся стоять на четвереньках. Когда ставлю ее, стоит на пальчиках как балярина, спастика сильная, не дает стать на пяточку. Очень нужна ваша консультация. Хотелось бы узнать по поводу операции, можно ли в таком возрасте, как и что. Очень жду ваш ответ. Может нужны какие то фото, видео, скажите пришлю.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #207 : 26 Марта 2013, 20:49:50 »
Здравствуйте уважаемый доктор!!! Меня зовут Карина, мы с Украины. У меня доченьке сейчас 2 годика. Дцп, двойная гемиплегия. Сейчас Вика сидит, месяца 2 назад начала ползать, учимся стоять на четвереньках. Когда ставлю ее, стоит на пальчиках как балярина, спастика сильная, не дает стать на пяточку. Очень нужна ваша консультация. Хотелось бы узнать по поводу операции, можно ли в таком возрасте, как и что. Очень жду ваш ответ. Может нужны какие то фото, видео, скажите пришлю.
Здравствуйте Карина.
Наши доктора приезжают в несколько городов в Украине. Можете ли Вы приехать в один из них на консультацию?

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
« Ответ #208 : 27 Марта 2013, 16:09:44 »
Здравствуйте доктор!Подскажите пожалуйста, ребенку 4,5 года,голову не держит ,не сидит ,не ходит,опора в ножках пропала,ставим и сразу подгибает их,гиперкинезы сильно тянет..С 1.07.13  специалисты приезжают в Хабаровск,поможет ли операция облегчить состояние ребенка?
Куда можно позвонить в Тулу чтобы проконсультироваться с вами?
Может возможно по скайпу показать ребенка?

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #209 : 28 Марта 2013, 12:43:01 »
Здравствуйте доктор!Подскажите пожалуйста, ребенку 4,5 года,голову не держит ,не сидит ,не ходит,опора в ножках пропала,ставим и сразу подгибает их,гиперкинезы сильно тянет..С 1.07.13  специалисты приезжают в Хабаровск,поможет ли операция облегчить состояние ребенка?
Куда можно позвонить в Тулу чтобы проконсультироваться с вами?
Может возможно по скайпу показать ребенка?
Здравствуйте.
Конечно можно. Телефон (4872) 31-11-12, 36-77-53; скайп - ник: icreab