Автор Тема: Приемный час (2012 год).  (Прочитано 118651 раз)

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
Re: Приемный час (2012 год).
« Ответ #210 : 28 Марта 2013, 12:57:52 »
Здравствуйте доктор!Подскажите пожалуйста, ребенку 4,5 года,голову не держит ,не сидит ,не ходит,опора в ножках пропала,ставим и сразу подгибает их,гиперкинезы сильно тянет..С 1.07.13  специалисты приезжают в Хабаровск,поможет ли операция облегчить состояние ребенка?
Куда можно позвонить в Тулу чтобы проконсультироваться с вами?
Может возможно по скайпу показать ребенка?
Здравствуйте.
Конечно можно. Телефон (4872) 31-11-12, 36-77-53; скайп - ник: icreab

Спасибо большое за ответ,а кого спросить к телефону?

Оффлайн Мама Викули

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Карина
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #211 : 29 Марта 2013, 02:16:46 »
Здравствуйте доктор!Подскажите пожалуйста, ребенку 4,5 года,голову не держит ,не сидит ,не ходит,опора в ножках пропала,ставим и сразу подгибает их,гиперкинезы сильно тянет..С 1.07.13  специалисты приезжают в Хабаровск,поможет ли операция облегчить состояние ребенка?
Я думаю смогли бы приехать. А вот вобще что вы скажете? Или не видя ребенка что то сказать невозможно. Просто мне кажется, что 2 годика это еще рано. но боюсь чтобы было не поздно..

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Страна: ru
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
« Ответ #212 : 29 Марта 2013, 03:22:43 »
Я думаю смогли бы приехать. А вот вобще что вы скажете? Или не видя ребенка что то сказать невозможно. Просто мне кажется, что 2 годика это еще рано. но боюсь чтобы было не поздно..
Нам не 2 года,а уже 4,5!!!!!!!!

Оффлайн KAPO

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя и доченька Полина, г.Киев
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #213 : 30 Марта 2013, 11:40:32 »
Здравствуйте,доктор!
Мы ровно год назад делали оперировались на Украине в Виннице у Бударина, результатами мы очень довольны особено в ножках и ходить начали и вставать без поддержки и еще много чего...
но вот ножки начались подгибаться немного в коленках особено правая и заворачиваться в середину и вальгус конечно есть...как вы думаете это можно исправить второй операцией?
А еще припоминаю вы где-то  писали что операция плохо помогает при гиперкинезах...А нам в последние время говорят что у нас в ручках они наблюдаються( но только тогда когда хочет что-то взять или сделать за первым разом не получаеться...
 в почти пять лет сами кушать не умеем и держать чашку тоже...
очень хочеться научиться ...

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
  • Страна: 00
  • Институт клинической реабилитологии г.Тула
    • Институт клинической реабилитологии Ульзибата
    • Награды
« Ответ #214 : 04 Апреля 2013, 21:39:51 »
Здравствуйте.
Конечно можно. Телефон (4872) 31-11-12, 36-77-53; скайп - ник: icreab
Спасибо большое за ответ,а кого спросить к телефону?
Попросите переключить на дежурного хирурга.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #215 : 04 Апреля 2013, 22:05:21 »
Здравствуйте,доктор!
Мы ровно год назад делали оперировались на Украине в Виннице у Бударина, результатами мы очень довольны особено в ножках и ходить начали и вставать без поддержки и еще много чего...
но вот ножки начались подгибаться немного в коленках особено правая и заворачиваться в середину и вальгус конечно есть...как вы думаете это можно исправить второй операцией?
А еще припоминаю вы где-то  писали что операция плохо помогает при гиперкинезах...А нам в последние время говорят что у нас в ручках они наблюдаються( но только тогда когда хочет что-то взять или сделать за первым разом не получаеться...
 в почти пять лет сами кушать не умеем и держать чашку тоже...
очень хочеться научиться ...
Здравствуйте.
Да, при гиперкинезах эффективность наших операций ниже, но попробовать стоит. Ухудшения в ножках появились с ростом ребёнка- это можно коррегировать при второй операции. Если есть проблемы по нашей части в руках, то доктор сделает операции и на них.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #216 : 08 Апреля 2013, 13:29:48 »
Здравствуйте доктор!
 Первую делали в Сумах (10.2011)  результатами довольны
 Но была на лечении в Трускавце и одна мама рассказала что когда они делали  очередную операцию  она сказала что врачу  что у ребенка не просто запоры а он вообще самостоятельно в туалет не ходит (у нас такая же беда 2-3 дня подряд можно давать слабительное результат 0). Так вот им сделали подрезки на животе и по моему на спине с тех пор все нормально и регулярно.
Действительно ли возможны надсечки возможны?

Оффлайн сана

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Оксана, г.Хабаровск
    • Награды
« Ответ #217 : 09 Апреля 2013, 06:45:02 »
Здравствуйте, Алексей Алексеевич!  Почти решились на операцию, но очень тревожат несколько моментов. Наш диагноз:ДЦП, диплегическая форма. Аддукторные контрактуры в тбс, эквиноварусная установка стоп, по рентгену тбс:дисплазия тбс, децентрация головок бедренных костей, более выражены справа, двухсторонняя coxa valga. 29.08.2012 проведена операция"Селективная невротомия запирательных нервов с двух сторон", перекрест не ушел, на данный момент такой же как был до операции в бурденко ( так мне кажется).  Вопросы такие: 1.у нас переразгибание в коленях, не приведет ли операция к рекурвации в коленных суставах? 2.возможна ли операция после невротомии? заранее благодарна.  (отправила на почту последнюю выписку, тема- возможна ли операция? от сана)
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2013, 07:04:24 от сана »

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #218 : 09 Апреля 2013, 11:32:09 »
Добрый день еще раз, не могу дозвонится в Гомель вашему представителю + 375 29 320 44 96 Прус Александр Владимирович
как с ним можно еще связаться???.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #219 : 13 Апреля 2013, 12:08:16 »
Здравствуйте доктор!
 Первую делали в Сумах (10.2011)  результатами довольны
 Но была на лечении в Трускавце и одна мама рассказала что когда они делали  очередную операцию  она сказала что врачу  что у ребенка не просто запоры а он вообще самостоятельно в туалет не ходит (у нас такая же беда 2-3 дня подряд можно давать слабительное результат 0). Так вот им сделали подрезки на животе и по моему на спине с тех пор все нормально и регулярно.
Действительно ли возможны надсечки возможны?
Здравствуйте.
Да, действительно, делаем на мышцах живота тоже.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #220 : 13 Апреля 2013, 12:12:15 »
Здравствуйте, Алексей Алексеевич!  Почти решились на операцию, но очень тревожат несколько моментов. Наш диагноз:ДЦП, диплегическая форма. Аддукторные контрактуры в тбс, эквиноварусная установка стоп, по рентгену тбс:дисплазия тбс, децентрация головок бедренных костей, более выражены справа, двухсторонняя coxa valga. 29.08.2012 проведена операция"Селективная невротомия запирательных нервов с двух сторон", перекрест не ушел, на данный момент такой же как был до операции в бурденко ( так мне кажется).  Вопросы такие: 1.у нас переразгибание в коленях, не приведет ли операция к рекурвации в коленных суставах? 2.возможна ли операция после невротомии? заранее благодарна.  (отправила на почту последнюю выписку, тема- возможна ли операция? от сана)
Здравствуйте.
Операция возможна. При рекурвации коленных суставов не оперируем "точки" которые могут её усилить.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #221 : 13 Апреля 2013, 12:13:06 »
Добрый день еще раз, не могу дозвонится в Гомель вашему представителю + 375 29 320 44 96 Прус Александр Владимирович
как с ним можно еще связаться???.
Отправлю Вам в личку телефон доктора, который приедет в  Гомель.

Оффлайн люсинда

« Ответ #222 : 25 Апреля 2013, 01:27:26 »
ЗДРАВСТВУЙТЕ!МЫ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ ПОВТОРНО 2 МАРТА.ПЕРВЫЙ РАЗ ОПУСТИЛСЯ НА ПЯТКУ,НО ПОСЛЕ МАССАЖА ОПЯТЬ ПОДНЯЛСЯ НА НОСОЧКИ.СЕЙЧАС НА ДАННЫЙ МОМКЕНТ ЛЕВАЯ НОГА ПОЛНОСТЬЮ ОПУСТИЛАСЬ,А ПРАВАЯ НА НОСОЧКЕ И НЕ МНОГО КОСОЛАПИТ ПРИ ХОДЬБЕ.КОГДА СТОИТ ОПУСКАЕТ ОБЕ НОЖКИ.МОЖНО ЛИ НАМ НЕ ДЕЛАТЬ МАССАЖ,?БОЮСЬ ОПЯТЬ СПРОВАЦИРОВАТЬ ЦЫПОЧКИ.ИЛИ МАССАЖ ОБЯЗАТЕЛЕН ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ?

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #223 : 25 Апреля 2013, 23:14:23 »
ЗДРАВСТВУЙТЕ!МЫ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ ПОВТОРНО 2 МАРТА.ПЕРВЫЙ РАЗ ОПУСТИЛСЯ НА ПЯТКУ,НО ПОСЛЕ МАССАЖА ОПЯТЬ ПОДНЯЛСЯ НА НОСОЧКИ.СЕЙЧАС НА ДАННЫЙ МОМКЕНТ ЛЕВАЯ НОГА ПОЛНОСТЬЮ ОПУСТИЛАСЬ,А ПРАВАЯ НА НОСОЧКЕ И НЕ МНОГО КОСОЛАПИТ ПРИ ХОДЬБЕ.КОГДА СТОИТ ОПУСКАЕТ ОБЕ НОЖКИ.МОЖНО ЛИ НАМ НЕ ДЕЛАТЬ МАССАЖ,?БОЮСЬ ОПЯТЬ СПРОВАЦИРОВАТЬ ЦЫПОЧКИ.ИЛИ МАССАЖ ОБЯЗАТЕЛЕН ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ?
Здравствуйте.
Напишите свой номер телефона, мы свяжемся с Вами и вместе решим.

Оффлайн Лилия19

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мама Данилки, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #224 : 26 Апреля 2013, 21:10:34 »
Здравствуйте!Посмотрите,пожалуйста снимки,ставят три диагноза и направляют на мрт.можно в нашем случаи сделать операцию по Узульбату?Описание к последнему снимку.