Автор Тема: Приемный час (2012 год).  (Прочитано 119368 раз)

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Институт клинической реабилитологии г.Тула
    • Институт клинической реабилитологии Ульзибата
    • Награды
Re: Приемный час (2012 год).
« Ответ #90 : 30 Апреля 2012, 20:04:46 »
Алексей Алексеевич,здравствуйте.Мы прооперировались в Иркутске, месяц назад, но ребенок до сих пор не операется на стопы, пробует,но на пальцы и жалуется на боль.Перекрест остался такой же,разводить не дает.Нам начинать его реабилитировать,не смотря на боль,или все же подождать,когда будет давать с ножками работать? Боюсь упустить время,вижу, что стопа другая,хотя спастика в ногах не меньше.
Здравствуйте.
 На фоне боли работать с ножками не нужно. Поищите причину болей. Наиболее вероятная - это уплотнения в зоне операции. Прощупайте все места операции на предмет уплотнений.

Оффлайн мамуляАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #91 : 01 Мая 2012, 10:35:38 »
Здравствуйте доктор!13 мая у нас первая операция в Магнитогорске,а с 1 мая нам наш врач в Москве назначил пить СИРДАЛУД 2 мг по 1/4 на ночь.Курс 1 месяц,перед операцией можно принимать такой препарат?и после?он же сильно снимает спастику,просто у нас спастика очень сильно нарастает,ночью сын так перепетает ноги,что расплести невозможно,боюсь навредить,как деревянные!от этого конечно нет нормального сна,плачет..Подскажите

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #92 : 01 Мая 2012, 18:42:15 »
Здравствуйте доктор!13 мая у нас первая операция в Магнитогорске,а с 1 мая нам наш врач в Москве назначил пить СИРДАЛУД 2 мг по 1/4 на ночь.Курс 1 месяц,перед операцией можно принимать такой препарат?и после?он же сильно снимает спастику,просто у нас спастика очень сильно нарастает,ночью сын так перепетает ноги,что расплести невозможно,боюсь навредить,как деревянные!от этого конечно нет нормального сна,плачет..Подскажите
Здравствуйте.
Да, можно. Принимайте всё как назначено и до, и после операции.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #93 : 01 Мая 2012, 18:45:08 »

Алексей Алексеевич, у нас все хорошо - проколы стали почти незаметны, лишь на икрах уплотнения есть, но заметно с каждым днем уменьшаются!!!  Хотелось бы узнать у вас, т.к. появились разногласия по поводу тепловых процедур и грязевых апликаций - можно спустя месяц проводить данные процедуры??? Собираемся в санаторий.
Зарание спасибо за ответ!!
Да, можно. efy

Оффлайн Антошка09

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !
    • Награды
« Ответ #94 : 02 Мая 2012, 00:29:25 »

Алексей Алексеевич, у нас все хорошо - проколы стали почти незаметны, лишь на икрах уплотнения есть, но заметно с каждым днем уменьшаются!!!  Хотелось бы узнать у вас, т.к. появились разногласия по поводу тепловых процедур и грязевых апликаций - можно спустя месяц проводить данные процедуры??? Собираемся в санаторий.
Зарание спасибо за ответ!!
Да, можно. efy

Алексей Алексеевич, спасибо за ответ !!! Будем реабилитироваться и лечиться, чтобы все было хорошо! Спасибо ВАМ и всем докторам, делающим операции по методу Ульзибата!!!Вы делаете  наших деток ближе к самостоятельности и надежда на лучшее укрепляется!!!

Оффлайн шума

« Ответ #95 : 02 Мая 2012, 19:49:26 »
Здравствуйте. У него,действительно,на икрах, на обоих ножках есть уплотнения,хотя делала повязки и с демиксидом, и с ихтиолкой,гепарином мажу,что еще можно?А если шишечки долго не пройдут,и, как я Вас поняла,с болью нельзя,время не упустим? Спасибо, Вам за ответы.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #96 : 05 Мая 2012, 12:38:12 »
Здравствуйте. У него,действительно,на икрах, на обоих ножках есть уплотнения,хотя делала повязки и с демиксидом, и с ихтиолкой,гепарином мажу,что еще можно?А если шишечки долго не пройдут,и, как я Вас поняла,с болью нельзя,время не упустим? Спасибо, Вам за ответы.
  Если Вы все это делали правильно, то уплотнения и болевой синдром должны становиться гораздо меньше.
Если нет судорожного синдрома попробуйте электрофизиопроцедуры: электрофорез, фонофорез, магнитотерапию. Потихоньку заниматься, ставить на ножки, шагать и т.д. можно и нужно. Постепенно всё нормализуется и будете работать в полную силу.

Оффлайн шума

« Ответ #97 : 05 Мая 2012, 19:28:44 »
Спасибо,доктор за ответы.У нас эпи,физио и электропроцедуры нельзя.Хотя,болевой синдром меньше.Стала на балкон его выставлять,на низком стуле стоит,раздвигаем окна,отвлекается и стоит САМ,пока на полусогнутых,но стоит.Стопа полностью опускается,будем работать дальше.Спасибо Вам,доктора,за надежду и веру в будущее.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #98 : 18 Мая 2012, 11:04:53 »
Спасибо,доктор за ответы.У нас эпи,физио и электропроцедуры нельзя.Хотя,болевой синдром меньше.Стала на балкон его выставлять,на низком стуле стоит,раздвигаем окна,отвлекается и стоит САМ,пока на полусогнутых,но стоит.Стопа полностью опускается,будем работать дальше.Спасибо Вам,доктора,за надежду и веру в будущее.
Спасибо Вам за добрые слова  efy efy efy

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Татьяна и Катюша, г. Красноярск
    • Награды
« Ответ #99 : 19 Мая 2012, 07:17:16 »
Здравствуйте, Алексей Алексеевич!
Моей дочке 3 года 2 мес. Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия. Альт. сходящееся косоглазие. Эквиноварусная установка стоп. Н/генн. пронатор. конрактуры предплечий. Приводящие контрактуры т/б суставов.
Интеллект сохранен. Сидит с поддержкой, минут 5 может с сидеть без поддержки,  но ноги тогда одна прямая, другую подгибает во внутрь,  в основном буквой W сидит сама, ползает на руках (складывает как школьник за партой, ноги тащит), может на коленки вставать, но руки не переставляет, левая рука хуже, чем правая ( хуже в ладошке раскрывается и в локте разгибается), может есть сама,  встает у опоры на колени, приподнимается, но ноги разъезжаются, может стоять у опоры держась за что-то, но ужасные цыпочки. Ходит только когда водишь за плечи, или подмышки, но сильно крестит ноги в районе голени, в обуви вообще сильно заплетаюся ноги, еще правая стопа выворачивается  на внешнюю сторону.   В феврале этого года ставили Диспорт в икроножные мышцы, перекрест ушел, на полную ступню вставала, сейчас все вернулось.
Сделали рентген т/б суставов. Заключение рентгенолога: головки бедренных костей находятся на 1/2 кнаружи от верхне- латерального края вертлужной впадины. Шеечно-диафизарный угол отклонен. Закл: Дисплазия тбс.

2 ортопеда по снимку сказали, что все нормально, нет дисплазии, кто прав?
Что Вы по снимку скажете?
Как вы считаете, нужна нам операция по Ульзибату или подождать?
Реабилитируемся с рождения, говорят форма не тяжелая, но и вертикализироваться  дочка так и не  может. Стопы все ужаснее становятся и цыпочки никак не уходят. Если показана операция, хотели бы в Новосибирск на сентябрь записаться.
Заранее благодарю!

Я буду сильной всем чертям назло! Не сдамся ни за что, и не сломаюсь! И пусть сейчас мне очень тяжело, я всё равно смеюсь и улыбаюсь!

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #100 : 21 Мая 2012, 11:15:52 »
Здравствуйте, Алексей Алексеевич!
Моей дочке 3 года 2 мес. Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия. Альт. сходящееся косоглазие. Эквиноварусная установка стоп. Н/генн. пронатор. конрактуры предплечий. Приводящие контрактуры т/б суставов.
Интеллект сохранен. Сидит с поддержкой, минут 5 может с сидеть без поддержки,  но ноги тогда одна прямая, другую подгибает во внутрь,  в основном буквой W сидит сама, ползает на руках (складывает как школьник за партой, ноги тащит), может на коленки вставать, но руки не переставляет, левая рука хуже, чем правая ( хуже в ладошке раскрывается и в локте разгибается), может есть сама,  встает у опоры на колени, приподнимается, но ноги разъезжаются, может стоять у опоры держась за что-то, но ужасные цыпочки. Ходит только когда водишь за плечи, или подмышки, но сильно крестит ноги в районе голени, в обуви вообще сильно заплетаюся ноги, еще правая стопа выворачивается  на внешнюю сторону.   В феврале этого года ставили Диспорт в икроножные мышцы, перекрест ушел, на полную ступню вставала, сейчас все вернулось.
Сделали рентген т/б суставов. Заключение рентгенолога: головки бедренных костей находятся на 1/2 кнаружи от верхне- латерального края вертлужной впадины. Шеечно-диафизарный угол отклонен. Закл: Дисплазия тбс.

2 ортопеда по снимку сказали, что все нормально, нет дисплазии, кто прав?
Что Вы по снимку скажете?
Как вы считаете, нужна нам операция по Ульзибату или подождать?
Реабилитируемся с рождения, говорят форма не тяжелая, но и вертикализироваться  дочка так и не  может. Стопы все ужаснее становятся и цыпочки никак не уходят. Если показана операция, хотели бы в Новосибирск на сентябрь записаться.
Заранее благодарю!
  Здравствуйте.
Если бы не рентген тбс, то я бы рекомендовал Вам подождать с операцией. У ребенка довольно выраженный тонус и устранение проблем в мышцах (если они уже имеются) скорее всего не сильно улучшит его двигательные возможности. Но по снимку подвывих бёдер и поэтому советую приехать в сентябре в Новосибирск на консультацию с возможной последующей операцией; т.е. готовитесь на операцию (анализы и т.д.), приезжаете, ребенка смотрит хирург и если есть показания для операции, то остаётесь на операцию, если нет таковых, то получите рекомендации и поедете домой.  Сейчас я думаю Вам стоит попробовать аппарат СВОШ.

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Татьяна и Катюша, г. Красноярск
    • Награды
« Ответ #101 : 21 Мая 2012, 12:14:16 »
Алексей Алексеевич, огромное спасибо за ответ!  Запишемся на сентябрь в Новосибирск. 767

Я буду сильной всем чертям назло! Не сдамся ни за что, и не сломаюсь! И пусть сейчас мне очень тяжело, я всё равно смеюсь и улыбаюсь!

Оффлайн Syzha

• Интересующийся
  • Чудеса там, где в них верят...
    • Награды
« Ответ #102 : 30 Мая 2012, 08:57:25 »
Здравствуйте. Отправила вам на электронный ящик видео и информацию про своего ребенка (в теме указано- из Мурманска). Посмотрите при возможности.

Еще такой вопрос - на форуме несколько раз попадалась инфа, что операция в возрасте 2-х лет не дает такого эффекта (например убрать "носочки"), как в более старшем возрасте.  У вас есть подобные наблюдения ?!   Спасибо.

« Последнее редактирование: 30 Мая 2012, 17:28:34 от Syzha »

Оффлайн aist

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #103 : 30 Мая 2012, 13:47:55 »
Алексей Алексеевич, здравствуйте. Ребенку 2,5 года- спастическая диплегия. Вы прооперировали (28 апреля), т.е. прошел 1 мес. У ребенка плосковальгусные стопы. Вы говорили о возможном применении ортезов на голеностоп. Когда ребенок идет по жесткой поверхности, то стопы ставит более-менее ровно, но если идет по песку, то стопы сильно заваливаются внуть. Скажите, нужно ли уже заказывать ортезы или о результатах операции еще судить рано( ноги еще болят) и с ортезами пока повременить( с надеждой, что можно будет обойтись без ортезов)

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
« Ответ #104 : 31 Мая 2012, 22:53:33 »
Алексей Алексеевич, здравствуйте. Ребенку 2,5 года- спастическая диплегия. Вы прооперировали (28 апреля), т.е. прошел 1 мес. У ребенка плосковальгусные стопы. Вы говорили о возможном применении ортезов на голеностоп. Когда ребенок идет по жесткой поверхности, то стопы ставит более-менее ровно, но если идет по песку, то стопы сильно заваливаются внуть. Скажите, нужно ли уже заказывать ортезы или о результатах операции еще судить рано( ноги еще болят) и с ортезами пока повременить( с надеждой, что можно будет обойтись без ортезов)
Здравствуйте.
Не совсем понятно с болями в ногах. Когда они болят, в каких местах, связано ли это с хождением по песку?
При ходьбе по песку стопа испытывает "непривычную" нагрузку и это может быть довольно неприятно и для здоровой стопы. Думаю, что вашему ребёнку не стоит такое практиковать если ухудшается состояние стоп.
Если боли связаны с наличием уплотнений в области операции, то необходимо провести курсы электрофизиопроцедур (магнитотерапия, ультразвуковая терапия и т.п.)