Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 628459 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2145 : 12 Декабря 2015, 04:43:35 »


Курица в хойсин-маринаде

Оффлайн Натаsha

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10203
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Пол: Женский
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2146 : 12 Декабря 2015, 07:40:51 »


Курица в хойсин-маринаде
С соусом хойсин? Лена, а что еще в этот маринад входит?

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2147 : 12 Декабря 2015, 08:35:52 »
Кунжутное масло, приправа китайская 5 специй, острый перец, чеснок,  мед

Оффлайн Натаsha

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10203
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Пол: Женский
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2148 : 12 Декабря 2015, 14:59:15 »
Кунжутное масло, приправа китайская 5 специй, острый перец, чеснок,  мед
Спасибо! Очень аппетитная корочка получилась

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2149 : 12 Декабря 2015, 15:05:03 »
подробно написала

Куриное бедро (голени, крылья – любые кусочки) – 1-1.2 кг
Соус хойсин - 4 ст.л.
Масло кунжутное - 3 ст.л.
Приправа китайская «5 специй» - 0.5 ч.л
Мед – 2 ч.л
Перец черный – 0.25 ч.л
Сок лимонный (или рисовый уксус) – 1 ст.л
Чили-перчик -1 мелкий (кости убрать, мелко нашинковать)
Чеснок – 1 зуб (выдавить)
Соль – 1 ч.л

Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нагреть хойсин (он довольно густой, поэтому плохо смешивается с остальными ингредиентами), добавить в него остальные ингредиенты, смешать.
Выложить кусочки курицы с миску, залить маринадом, оставить на 4 часа или на ночь в прохладном месте.
Разогреть духовку до 180 С. Противень застелить фольгой. Выложить куски курицы на противень и запекать 15 минут с одной стороны, 10 минут с другой. Маринад сохранить.
Достать противень, кистью смазать оставшимся маринадом поверхность курицы, поставить снова на 5 минут в духовку. В финале наносим на поверхность соус хойсин из баночки густым слоем и запекаем еще 5 минут.
Сразу подаем с рисом.

Оффлайн Натаsha

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10203
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Пол: Женский
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2150 : 12 Декабря 2015, 17:05:25 »
Спасибо! Пойду в супермаркет искать соус хойсин!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2151 : 12 Декабря 2015, 17:11:45 »
у меня аутентичный, из Китая, но посмотрела в супермаркете - есть от Sen Soy, не знаю, как он

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2152 : 13 Декабря 2015, 06:30:58 »
Чанахи (с говядиной)


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2153 : 13 Декабря 2015, 08:34:57 »
Булочка со сливой и штрейзелем


Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71125
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2154 : 13 Декабря 2015, 10:05:28 »
@Дайкири, пускаю слюну на булочку gf и ем овсянку...
Рецепт булочки можно?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2155 : 13 Декабря 2015, 11:49:50 »
@Дайкири, пускаю слюну на булочку gf и ем овсянку...
Рецепт булочки можно?
,,,




Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2156 : 13 Декабря 2015, 17:00:38 »
Булочки со сливой и штрейзелем
Я еще добавила по паре ягодок клюквы

Тесто:
250 мл молока
80 г масла
450 г муки
8 г сухих дрожжей
Ваниль
1 большое яйцо
Щепотка соли

Начинка:
10 крупных слив
20 ягодок клюквы (по желанию)

Для смазки:
1 яйцо
1 ст. л молока

Для посыпки:
54 ст.л сахара
50 г сливочного масла
0.5 ст муки
ваниль

Тесто:

Ручной замес. Молоко подогреть, чтобы было слегка теплое, не горячее. В миску положить  дрожжи, добавить чайную ложку сахара, одну пятую молока (ок. 50 мл) и 2-3 столовые ложки муки.
Сливочное масло растопить и охладить до температуры прибл. 37 °C (должно быть теплое, не горячее).

Просеять муку в чашу миксера, добавить опару, теплое молоко и остальные ингредиенты для теста. Замесить миксером ок. 5-7 минут наконечником с крючком, пока тесто не будет однородным и гладким. Тесто можно замесить вручную, тогда вымешиваем около 12-15 минут (пока не станет гладким и не будет отходить от рук). Тесто должно быть мягким и немного клейким, но муку не добавлять.

Тесто накрыть и поставить в теплое место до удвоения в объеме (примерно 1 ч).

Замес в хлебопечке. Положить все продукты в очередности согласно инструкции к ХП, выставить режим Основной-Тесто (у меня 2.20 ч)

Начинка:

Сливы порезать пополам, удалить кости.

Штрейзель:
Растереть все ингредиента штрейзеля блендером в крошку. Если тесто слегка залипает, то можно подсыпать немного муки до получения крошки.

Формовка булочек:

Готовое тесто разделить на 10 шариков. Два больших противня выложить бумагой для выпечки.
Выложить шарики на расстоянии друг от друга, приплюснуть и вдавить по половинке слив срезом вверх. В каждую половинку слив вложить по ягодке клюквы. Накрыть противни и оставить на 40 минут для подъёма заготовок.
Тем временем нагрейте духовку до температуры 180 °C.
Поднявшиеся булочки смазать яйцом, смешанным с ложкой молока. Щедро посыпать поверхность штрейзелем. Поставить в нагретую духовку и выпекать около 20 минут, пока не зарумянятся.
Остудить булочки на решетке.

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71125
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2157 : 13 Декабря 2015, 17:06:19 »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2158 : 15 Декабря 2015, 05:03:29 »
Греческая закуска "Буюрди"


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2159 : 21 Декабря 2015, 06:45:20 »
Телятина, тушеная в пиве с клюквой и вялеными помидорами

« Последнее редактирование: 21 Декабря 2015, 07:29:19 от Дайкири »