не, еще не было
вкусные, собаки, только резать плохо, корка крошится
или пересушила я их малость
Очень-очень шоколадные! Можно применять вишню, клюкву, малину. Вкус очень насыщенный.
2 яйца
ваниль
120 г сливочного масла комнатной температуры
250 г горького шоколада (мин. 72%)
60 г пшеничной муки
30 г какао-порошка
180 г мелкого сахарного песка
1 ст. резаной сливы (вишни, малины)
50 мл ароматного алкоголя (коньяк, бренди)
Замочить ягоду в алкоголе минимум на час. Отцедить, нарезать небольшими кусочками. Крупно нарубить шоколад и, периодически помешивая, растопить на водяной бане. Остудить в течение 5 минут.
Выстелить квадратную форму размером 20 х 20 см бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 175ºC.
В глубокой посуде миксером взбить сахар со сливочным маслом и ванилью до пышной светлой консистенции. Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца, растопленный шоколад. В небольшой посуде смешать муку, разрыхлитель, порошок какао и подготовленную ягоду.
В два приема добавить мучную смесь, осторожно и тщательно перемешивая широкой спатулой после каждой порции.
Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в нагретую духовку. Выпекать в течение 25 минут. Остудить брауни , не вынимая из формы, в течение 20-30 минут. Нарезать на 9-12 порций. По желанию декорировать порошком какао.