0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Банановый чизкейк с карамельным сиропомВкуснее использовать переспелые бананыНа форму 20 см:150 г печенья для основы50 г сливочного масла для основы2 спелых банана, пюрировать2 столовые ложки свежего лимонного сока500 г сливочного сыра0.75-1 стакан сахара1 стакан сметанываниль3 больших яйцаБанановая эссенция или ликер, опциональноКарамельный соус для полива, опциональноИнструкции:Разогреть духовку до 180 С. Застелить дно разъемной формы бумагой.Смолоть печенье в крошку, растопить масло. Смешать ингредиенты для основы, выложить на дно формы, тщательно разровнять. Припечь основу в духовке в течение 5-8 минут. В небольшой миске смешать пюрированные бананы и лимонный сок, чтоб бананы не потемнели. Отложить. В большой миске смешать на самой низкой скорости сливочный сыр и сахар в течние 2 минут. Ингредиенты нельзя взбивать, от этого образуются воздушные карманы, что для чизкейка недопустимо.Добавить сметану, ликер (эссенцию) и ваниль и перемешать на средней скорости в течение еще 2-3 минут. Добавить яйца по одному и перемешивать до полного включения их в смесь. Влить банановую смесь, размешать. Вылить массу на основу и выпекать в увлажненной духовке в течение 60-70 минут при температуре 165 С. Центр должен слегка дрожать.Выключить духовку, через 10 минут открыть и провести острым узким ножом вдоль кромки, отделяя чизкейк от формы, иначе при остывании он может растрескаться.Накрыть и охладить не менее 4 часов.Нарезать сухим горячим ножом.При подаче полить карамельным сиропом и гарнировать кусочками свежего банана. Также можно взбить сливки и отсадить на каждую порцию розетку из сливок.
Влить на дно духовки перед выпечкой стакан воды, чтоб пар был