Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 629106 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2385 : 20 Апреля 2016, 11:11:33 »
Банановый чизкейк с карамельным сиропом

Вкуснее использовать переспелые бананы

На форму 20 см:

150 г печенья для основы

50 г сливочного масла для основы

2 спелых банана, пюрировать

2 столовые ложки свежего лимонного сока

500 г сливочного сыра

0.75-1 стакан сахара

1 стакан сметаны

ваниль

3 больших яйца

Банановая эссенция или ликер, опционально

Карамельный соус для полива, опционально

Инструкции:

Разогреть духовку до 180 С. Застелить дно разъемной формы бумагой.

Смолоть печенье в крошку, растопить масло. Смешать ингредиенты для основы, выложить на дно формы, тщательно разровнять. Припечь основу в духовке в течение 5-8 минут.

 В небольшой миске смешать пюрированные бананы и лимонный сок, чтоб бананы не потемнели. Отложить. В большой миске смешать на самой низкой скорости сливочный сыр и сахар в течние 2 минут. Ингредиенты нельзя взбивать, от этого образуются воздушные карманы, что для чизкейка недопустимо.

Добавить сметану, ликер (эссенцию) и ваниль и перемешать на средней скорости в течение еще 2-3 минут. Добавить яйца по одному и перемешивать до полного включения их в смесь. Влить банановую смесь, размешать. Вылить  массу на основу и выпекать в увлажненной духовке в течение 60-70 минут при температуре 165 С. Центр должен слегка дрожать.

Выключить духовку, через 10 минут открыть и провести острым узким ножом вдоль кромки, отделяя чизкейк от формы, иначе при остывании он может растрескаться.

Накрыть и охладить не менее 4 часов.

Нарезать сухим горячим ножом.

При подаче полить карамельным сиропом и гарнировать кусочками свежего банана. Также можно взбить сливки и отсадить на каждую порцию розетку из сливок.

 

Оффлайн Натаsha

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10203
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Пол: Женский
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2386 : 20 Апреля 2016, 11:26:27 »
Банановый чизкейк с карамельным сиропом

Вкуснее использовать переспелые бананы

На форму 20 см:

150 г печенья для основы

50 г сливочного масла для основы

2 спелых банана, пюрировать

2 столовые ложки свежего лимонного сока

500 г сливочного сыра

0.75-1 стакан сахара

1 стакан сметаны

ваниль

3 больших яйца

Банановая эссенция или ликер, опционально

Карамельный соус для полива, опционально

Инструкции:

Разогреть духовку до 180 С. Застелить дно разъемной формы бумагой.

Смолоть печенье в крошку, растопить масло. Смешать ингредиенты для основы, выложить на дно формы, тщательно разровнять. Припечь основу в духовке в течение 5-8 минут.

 В небольшой миске смешать пюрированные бананы и лимонный сок, чтоб бананы не потемнели. Отложить. В большой миске смешать на самой низкой скорости сливочный сыр и сахар в течние 2 минут. Ингредиенты нельзя взбивать, от этого образуются воздушные карманы, что для чизкейка недопустимо.

Добавить сметану, ликер (эссенцию) и ваниль и перемешать на средней скорости в течение еще 2-3 минут. Добавить яйца по одному и перемешивать до полного включения их в смесь. Влить банановую смесь, размешать. Вылить  массу на основу и выпекать в увлажненной духовке в течение 60-70 минут при температуре 165 С. Центр должен слегка дрожать.

Выключить духовку, через 10 минут открыть и провести острым узким ножом вдоль кромки, отделяя чизкейк от формы, иначе при остывании он может растрескаться.

Накрыть и охладить не менее 4 часов.

Нарезать сухим горячим ножом.

При подаче полить карамельным сиропом и гарнировать кусочками свежего банана. Также можно взбить сливки и отсадить на каждую порцию розетку из сливок.
Интересный рецепт, и вроде не сложный! А что значит в "увлажненной духовке" ?

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2387 : 20 Апреля 2016, 11:35:13 »
Влить на дно духовки перед выпечкой стакан воды, чтоб пар был

Оффлайн Мама Егорки

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 469
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2388 : 20 Апреля 2016, 12:01:54 »
@Дайкири, ждем рецептов к пасхе sfet Нужно ведь подготовиться....Есть проверенный не сложный рецепт куличей? sfet

Оффлайн Натаsha

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10203
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Пол: Женский
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2389 : 20 Апреля 2016, 12:42:46 »
Влить на дно духовки перед выпечкой стакан воды, чтоб пар был
Спасибо!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2390 : 20 Апреля 2016, 12:52:38 »
@Мама Егорки,
У меня куча,  все собраны в темке

http://vladmama.ru/forum/viewforum.php?f=1121

Оффлайн Мама Егорки

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 469
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2391 : 20 Апреля 2016, 17:26:31 »
а есть любимые?

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2392 : 21 Апреля 2016, 00:48:04 »
Неа, я равнодушна к куличам

Оффлайн Одна такая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2393 : 21 Апреля 2016, 12:34:09 »
@Дайкири, Лен, то есть для бананового чиза вообще не надо водяную баню делать, пара от стакана воды хватит на всё время выпечки?
Лен, и пиццу-кольцо расскажи как делала. Уж до того румяная вышла! И специями ещё какими-то посыпана...
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2394 : 21 Апреля 2016, 12:44:50 »
у меня нечем было заизолировать форму, потому делала так  :ah:
нормально вышло, только обязательно ножом перед остывание провести, а то лопнет, когда начнет сжиматься

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2395 : 21 Апреля 2016, 12:45:21 »

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2396 : 24 Апреля 2016, 12:18:59 »
Оладьи из цветной капусты и феты со сметаной


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2397 : 25 Апреля 2016, 10:42:23 »
Тефтели из индейки с моцареллой под соусом "Маринара"



Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2398 : 25 Апреля 2016, 10:44:10 »
и для выпечки сделала добавку - ванильный экстракт


Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71162
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2399 : 25 Апреля 2016, 14:33:23 »
О, у меня тоже такое есть  ;D
За тучами всегда есть солнце!