0.5 кг рубленого мяса индейки
5 зубчиков чеснока, измельчить
1 яйцо
2 ст.л тертого пармезана
прованские травы
2 ст. ложки свежей петрушки, нарубить
Соль и молотый черный перец по вкусу
0,5 стакана хлебных крошек типа Панко (можно белую булку)
1/3 стакана теплой воды или молока
100 г моцареллы (нарезать кубиками, чтобы внутри тефтельки помещался кусочек сыра)
6 столовых ложек оливкового масла
0.5 л тертых помидоров (я нарубила крупно, можно до гладкости)
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки сахара
прованские травы
1/2 чайной ложки измельченного красного перца хлопьями
Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму для запекания маслом.
В большой миске смешать фарш из индейки, половину измельченного чеснока, яйцо, сыр, петрушку, прованскую приправу, соль и перец, и хлебные крошки. Медленно добавлять в фарш воду по несколько столовых ложек за один раз. Смесь должна быть очень влажной, но держать форму.
Берем 1 ст.л фарша, расплющиваем на руке, кладем в середину кусочек моцареллы, накрываем еще одной ложкой фарша. Аккуратно скатываем в шар. Кладем в форму для запекания. Сделать таким же способом остальные тефтельки.
Поставить форму в духовку, предварительно смазав все тефтели маслом с помощью кисточки. Запекать примерно 20 минут до румяности.
Нагреть оставшееся масло, слегка обжарить в нем чеснок до появления аромата. Добавить измельченные помидоры, соль, перец, сахар, приправу и измельченный красный перец хлопьями, хорошо перемешать. Варить соус в течение 9 минут, изредка помешивая. Приправить солью и перцем по вкусу.
Когда тефтели запекутся, полить их соусом и прогреть около 3-5 минут.
Подавать с картофелем, рисом.