Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 630526 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Одна такая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2445 : 11 Июня 2016, 15:44:45 »
Курица с овощами и имбирем в соусе


Лен, когда вернётесь, дай, пожалуйста, рецептик. В каталоге твоих рецептов на Владмаме не нашла его  ккк
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8196
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2446 : 11 Июня 2016, 17:26:34 »
Жень, его еще нету в каталоге, я щас найду текст в своих записях

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8196
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2447 : 11 Июня 2016, 17:27:53 »
Курица с овощами и имбирем в соусе

 

Куриное филе в овощном соусе с пикантной имбирной ноткой идеально сочетается с рисом.

Блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.

 

 

Филе куриное - 450 г

морковь - 1 шт.

перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 зуб.

имбирь тёртый - 1 ч.л.

соевый соус - 2 ст.л.

лук - 1 шт.

томатная пульпа - 5 ст.л.

бульон (или вода) - 0,5 стак.

сахар по вкусу

перец красный жгучий по вкусу

растительное масло

кунжутное масло – 2 ч.л

сок лимонный - 2 ст.л.

базилик по вкусу

Нарезать небольшими кубиками лук, болгарский перец и морковь.

Куриное филе нарезать на кусочки примерно 2х2 см.

На разогретом растительном и кунжутном масле поочерёдно спассеровать лук, болгарский перец и морковь.

Добавить в сковороду филе и слегка обжарить, затем влить бульон или воду. Количество берите по своему вкусу, в зависимости от того, какой густоты соус вам нужен.

Приготовить соус: в миске соединить чеснок, тёртый имбирь, соевый соус, томатную пульпу (или соус), сахар, лимонный сок. Все перемешать.

Добавить соус к курице и овощам, потушить все вместе на небольшом огне до готовности несколько минут. В конце приготовления добавить свежий или сухой базилик по вкусу.

 

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8196
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2448 : 19 Июля 2016, 12:06:56 »
Рекомендую мясные оладьи с картошкой и зеленью (у меня со свининой)



http://www.gastronom.ru/recipe/36154/myasnye-oladi-s-kartoshkoj-i-zelenyu

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8196
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2449 : 01 Августа 2016, 08:33:27 »
Цельнозерновая галета с персиками


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8196
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2450 : 14 Августа 2016, 02:48:59 »
Буюрди, вместо феты положила подаренный мне на пробу сыр буррато
получилось интересно, но сюда этот сыр не подходит - не хватает резкости и  кисло-соленого вкуса феты


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8196
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2451 : 14 Августа 2016, 02:52:14 »
Курица в лаваше по-армянски


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8196
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2452 : 15 Августа 2016, 02:48:13 »
Перцы, фаршированые по-средиземноморски


Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71191
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2453 : 15 Августа 2016, 09:49:44 »
@Дайкири, Лена, рецепт персиков можно?  ccs
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8196
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2454 : 15 Августа 2016, 10:38:17 »
Менгрельские хачапури




Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8196
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2455 : 15 Августа 2016, 12:16:34 »
@NAB,

Цельнозерновая галета с персиками
Муку можно взять простую пшеничную, цельнозерновая – импровизация. Орехи можно брать любые – кедровые, грецкие, фисташки или фундук. Репепт основы идеально подойдет для галеты с любыми фруктами или ягодами. Тесто можно сделать заранее, положить на сутки в холодильник или заморозить на долгое время.
Основа песочная:
200 г муки (у меня 80 г пшеничной в/с и 120 г пшеничной ц/з)
1/2 ч.л. соли
50 г сахара
110 г холодного сливочного масла
60 мл холодного молока
ваниль
1 яичный желток
2 столовые ложки молока + 1 чайная ложка сахара (для смазки теста перед выпечкой)

Начинка:

2 крупных персика
2 ч.л лимонного сока
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка молотых орехов (у меня фундук)
1 столовая ложка коричневого сахара
1/2 столовой ложки кукурузного крахмала

В импульсном режиме кухонного комбайна порубить вместе муку, ваниль, соль, сахар и сливочное масло до равномерного включения всех ингредиентов, тесто будет напоминать грубые крошки. Взбейте вместе холодное молоко с яичным желтком, а затем постепенно влейте смесь в муку, пока тесто не станет однородным. Выложите разделенное напополам тесто в два куска пищевой пленки, сплющите в диски и охладите 30 минут или больше.
Порезать персик дольками, полить лимонным соком и медом. Оставить на 15 минут.
Смешать отдельно молотые орехи, коричневый сахар и кукурузный крахмал.

Разогреть духовку до 180 ° C. Выстелить противень бумагой. Раскатать каждый диск охлажденного теста на подпыленной мукой бумаге до диаметра около 25 см. Я раскатываю на коврике для выпечки, а сверху кладу пергамент, тогда выходит тоньше и не липнет к скалке. В центр раскатанного теста положить половину ореховой смеси, поверх орехов положить дольки пропитанных медом персиков, не доходя 5 см до края. Завернуть бортики вокруг персиков. Смазать бортики молоком и обсыпать сахаром. Повторить то же самое со второй частью теста.
Выпекать галеты до золотистого цвета и пузырьков около 40 минут. Подавать теплыми или комнатной температуры с шариком мороженого и рублеными орехами

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71191
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2456 : 15 Августа 2016, 15:18:40 »
@Дайкири, Лена, сорри, но это клятый Т9, что б  его ллл грамотея
Я писала  ПЕРЧИКОВ
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8196
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2457 : 15 Августа 2016, 15:55:52 »

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2458 : 15 Августа 2016, 16:05:28 »
А рецептов хачапури можно?
Правосторонний гемипарез

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8196
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды