я переострила, накидала еще хлопьев сычуаньского перца, сижу высунув язык

Икра из баклажанов по- индийски (Baingan Bharta)
Это блюдо из баклажанов типично для региона Пенджаб. Употребляют эту пряную закуску с лебом чапати. Слово bharta просто означает, что овощи были мелко нарезаны (обычно руками). От привычной нам баклажановой икры эта отличается наличием пряных специй и почти полным отсутствием масла.
* 1 кг баклажанов (лучше длинных тонких плодов азиатского сорта)
* 3 больших помидора, обесшкуренных и нарезанных кубиками
* 3 ст. л томат-пасты
* 2 см имбиря, свежего, нарезать очень мелкими кубиками
* 3 зубчика чеснока, нарезать на мелкие кубики
* 1 средняя луковица, тонко нарезанная
* 1/2 ч.л молотого тмина
* 1/2 ч.л молотого кориандра
* листья от маленького пучка кинзы
* соль
* ½ ч.л паприки (лучше копченой)
* масло подсолнечное или арахисовое
Нагреть духовку до 210 С. Выложить разрезанные пополам и проткнутые баклажаны срезом вверх. Запекать до мягкости около 20 минут.
Дать остыть баклажанам, а затем выскоблить мякоть и порубить ее (можно смолоть в блендере).
В сотейнике обжарить в 3 ложках масла лук. Как только он начинает приобретать золотистый цвет, добавить чеснок и специи. Обжарить одну минуту, затем добавить помидоры, а через 2 минуты и мякоть баклажаны.
Тушить 2 минуты, затем добавить томатную пасту, разведенную в 2 ст.л воды. Тушить еще 6 минут на среднем огне. Посолить и добавить рубленые листики кориандра или кинзы.
Подавать с хлебом чапати или рисом басмати теплой или холодной.