0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Здорово! Стирфрай завтра напишу, у меня он пока в голове сидит(мы не с тобой в харбине летом были?)
Цитата: Дайкири от 04 Января 2013, 08:23:37суп-пюре из сезонных овощей, остренький (корень сельдерея, тыква, лук-порей, чеснок)О! Тыковка...а то я уже не знаю прямо что с ней делать. А можно рецепт?
суп-пюре из сезонных овощей, остренький (корень сельдерея, тыква, лук-порей, чеснок)
написалаНа 2-3 порции: 350 г куриного филесоль1 ст. ложка кукурузного крахмала1 см кусок тертого свежего имбиря1 зубчик чеснока1 зеленый лук (перо)1/4 стакана уксуса рисового (или лимонный сок)4 столовые ложки тростникового сахара (можно заменить белым)молотый перец1 зеленый или красный перец, нарезанный 3 см кубикамищепотка хлопьев чили или очищенный от семян зеленый чили или щепотка молотого чили - количество по вкусу2 столовые ложки соевого соуса3 столовые ложки кунжутного масла 0,5 ч. Ложки приправы «5 специй» (китайская) - опциональноДополнительно (по желанию): зеленый лук для посыпки или измельченный арахисДля гарнирования: около 150 г рисовой лапши или фунчозыКуриные грудки очистить от коллагеновых пленок. Нарезать на кубы по 3 см. Приправить солью и перемешать с кукурузным крахмалом. Имбирь и чеснок очистить и нарезать на тонкие ломтики или натереть, перо зеленого лука нарезать.В миксе смешать рисовый уксус, сахар, 3 ст.л. холодной воды и дать постоять. Приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, слить воду, приправить 1 ст.л. кунжутного масла.В воке разогреть кунжутное масло, положить имбирь, чеснок и зеленый лук, жарить, помешивая, в течение одной минуты, положить курицу обжаривать на среднем огне около 5 минут, время от времени помешивая. В конце жаренья добавить сладкий перец, перец чили, а также половину чайной ложки черного молотого перца (или по вкусу).Влить уксус с водой и сахаром, перемешать и довести до кипения. Варить еще около 3 минут, пока уксус выпарится, а соус не начнет карамелизоваться слегка. Добавить соевый соус и перемешать.Выложить курицу с перцами в миску, а в вок выложить лапшу. Обжарить на сильном огне 1-2 минуты, все время помешивая. Выложить поверх жареной лапши курицу в соусе, по желанию посыпать резаным зеленым луком и посыпать арахисом (я не сыпала)