Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 666982 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8297
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #315 : 11 Января 2013, 15:05:41 »
Здорово! Стирфрай завтра напишу, у меня он пока в голове сидит
(мы не с тобой в харбине летом были?)

Оффлайн алия

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #316 : 11 Января 2013, 15:10:43 »
Здорово! Стирфрай завтра напишу, у меня он пока в голове сидит
(мы не с тобой в харбине летом были?)
К сожалению нет ;D Жду рецепта :ah:

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8297
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #317 : 11 Января 2013, 16:30:49 »
написала

На 2-3 порции:

 350 г куриного филе
соль
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 см кусок тертого свежего имбиря
1 зубчик чеснока
1 зеленый лук (перо)
1/4 стакана уксуса рисового (или лимонный сок)
4 столовые ложки тростникового сахара (можно заменить белым)
молотый перец
1 зеленый или красный перец, нарезанный 3 см кубиками
щепотка хлопьев чили или очищенный от семян зеленый чили или щепотка молотого чили - количество по вкусу
2 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки кунжутного масла
0,5 ч. Ложки приправы «5 специй» (китайская) - опционально
Дополнительно (по желанию): зеленый лук для посыпки или измельченный арахис

Для гарнирования: около 150 г рисовой лапши или фунчозы

Куриные грудки очистить от коллагеновых пленок. Нарезать на кубы по 3 см. Приправить солью и перемешать с кукурузным крахмалом. Имбирь и чеснок очистить и нарезать на тонкие ломтики или натереть, перо зеленого лука нарезать.
В миксе смешать рисовый уксус, сахар, 3 ст.л. холодной воды и дать постоять. Приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, слить воду, приправить 1 ст.л. кунжутного масла.
В воке разогреть кунжутное масло, положить имбирь, чеснок и зеленый лук, жарить, помешивая, в течение одной минуты, положить курицу обжаривать на среднем огне около 5 минут, время от времени помешивая. В конце жаренья добавить сладкий перец, перец чили, а также половину чайной ложки черного молотого перца (или по вкусу).
Влить уксус с водой и сахаром, перемешать и довести до кипения. Варить еще около 3 минут, пока уксус выпарится, а соус не начнет карамелизоваться слегка. Добавить соевый соус и перемешать.
Выложить курицу с перцами в миску, а в вок выложить лапшу. Обжарить на сильном огне 1-2 минуты, все время помешивая. Выложить поверх жареной лапши курицу в соусе, по желанию посыпать резаным зеленым луком и посыпать арахисом (я не сыпала)

Оффлайн Lilo

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3719
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Пол: Женский
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Skype: Lilo19825
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #318 : 11 Января 2013, 17:06:11 »
суп-пюре из сезонных овощей, остренький (корень сельдерея, тыква, лук-порей, чеснок)


О! Тыковка...а то я уже не знаю прямо что с ней делать. А можно рецепт?
Шикарный супчик...просто пальчики оближешь. Слопали за один присест, даже Буся-привереда ела с удовольствием.
Огромное спасибо за рецепт!  ттт
[/url]

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8297
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #319 : 11 Января 2013, 17:21:04 »
Буська-это особенно цннно! Я Лешику тоже давала, но мяса туда бросила все же

Оффлайн алия

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #320 : 12 Января 2013, 13:24:51 »
написала

На 2-3 порции:

 350 г куриного филе
соль
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 см кусок тертого свежего имбиря
1 зубчик чеснока
1 зеленый лук (перо)
1/4 стакана уксуса рисового (или лимонный сок)
4 столовые ложки тростникового сахара (можно заменить белым)
молотый перец
1 зеленый или красный перец, нарезанный 3 см кубиками
щепотка хлопьев чили или очищенный от семян зеленый чили или щепотка молотого чили - количество по вкусу
2 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки кунжутного масла
0,5 ч. Ложки приправы «5 специй» (китайская) - опционально
Дополнительно (по желанию): зеленый лук для посыпки или измельченный арахис

Для гарнирования: около 150 г рисовой лапши или фунчозы

Куриные грудки очистить от коллагеновых пленок. Нарезать на кубы по 3 см. Приправить солью и перемешать с кукурузным крахмалом. Имбирь и чеснок очистить и нарезать на тонкие ломтики или натереть, перо зеленого лука нарезать.
В миксе смешать рисовый уксус, сахар, 3 ст.л. холодной воды и дать постоять. Приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, слить воду, приправить 1 ст.л. кунжутного масла.
В воке разогреть кунжутное масло, положить имбирь, чеснок и зеленый лук, жарить, помешивая, в течение одной минуты, положить курицу обжаривать на среднем огне около 5 минут, время от времени помешивая. В конце жаренья добавить сладкий перец, перец чили, а также половину чайной ложки черного молотого перца (или по вкусу).
Влить уксус с водой и сахаром, перемешать и довести до кипения. Варить еще около 3 минут, пока уксус выпарится, а соус не начнет карамелизоваться слегка. Добавить соевый соус и перемешать.
Выложить курицу с перцами в миску, а в вок выложить лапшу. Обжарить на сильном огне 1-2 минуты, все время помешивая. Выложить поверх жареной лапши курицу в соусе, по желанию посыпать резаным зеленым луком и посыпать арахисом (я не сыпала)
Спасибо ттт Пошла продукты покупать ;D

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8297
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #321 : 14 Января 2013, 06:48:21 »


Куриные ножки «Crispy» в йогурте

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8297
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #322 : 16 Января 2013, 14:20:14 »
Вот такой буржуинский крем-суп из "Савера" новогоднего

Велюте из корня сельдерея с морским гребешком и беконом


Оффлайн Оксана В.

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4067
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 48
  • Пол: Женский
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #323 : 16 Января 2013, 17:21:58 »
 :uhm:  fffd а что такое "... из "Савера" новогоднего Велюте..."?

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8297
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #324 : 16 Января 2013, 17:45:06 »
Савер Saveur- это журнал кулинарный dvdv
Велюте - ну это другими словами суп с кремовой консистенцией
Я просто дала название так, как оно идет в журнале

Оффлайн Оксана В.

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4067
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 48
  • Пол: Женский
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #325 : 16 Января 2013, 17:58:55 »
Неее это не  dvdv ))) Я думала ,что  "Савера" это съедобный овощефрукт какой-то.О таком журнале я не слышала  :ah: Спасибо за разъяснение )))

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8297
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #326 : 17 Января 2013, 08:41:14 »
 rer Оксана, я не тот смайлик влепила - наезд тут ни при чем ллл

Backo?f e - французский ужин


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8297
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #327 : 18 Января 2013, 05:26:02 »
Завтра у нас в городе сейл состоится - собираем деньги на операцию и химию для девочки Маши Семеновой.
Я буду с едой

Сделала чизкейк с черносливом и шоколадом



и "Картошку"


Оффлайн olya

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 693
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #328 : 18 Января 2013, 12:38:34 »
Очень аппетитно!!!!!! Можно рецепт картошки fffd?

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8297
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #329 : 18 Января 2013, 14:43:56 »
Эконом-вариант с сухарями и какао я не рассматриваю здесь, только "насыщенный" рецепт. Точных пропорций дать не могу, т.к. делаю на глаз, но примерно распишу.


500 г сдобного печенья ( я использую местное печенье с изюмом) + или панировочные сухари для обсыпки. или на 100 г больше этого же печенья. Для усиления шоколадности можно взять сдобное шоколадное печенье

200 г темного шоколада (не горького, а именно темного)
Для любителей можно 100 г горького, 100 г темного.

200 г жирных сливок (не используем масло, а вместо него 30 % сливки). Сливки лучше иметь в большем количестве, т.к. консистенцию полуфабриката нужно будет править по ходу процесса.

По желанию - 100 г орехов (я использую миндаль, грецкие и кедровые в разных вариациях)
Можно также использовать молотые орехи для обваливания.

Также весьма приветствуется (но не обязателен) алкоголь - пару ложек бренди, ликера, коньяка - кто что любит :D

Немного сгущенки - буквально пара ложек, т.к. у всех разные понятия о сладости, поэтому если масса покажется недостаточно сладкой, то можно добавить по вкусу сгущенки. Если не хотите - то просто сахарной пудры можно сыпануть.

Мелем печенье в мясорубке, добавляем по ходу действия туда же орехи.

Разогреваем в МВ сливки, ломаем шоколад и всыпаем туда. Еще минутку греем в МВ и сбиваем вилкой или венчиком - должно получиться что-то вроде густого какао.

Отсыпаем печенье для обсыпки (если обсыпаем не сухарями или орехами)

В печеньевую массу вливаем сливки с шоколадом, алкоголь, размешиваем. Пробуем. Начинаем править - если не хватает сладости - льем сгущенку, если консистенция сильно сыплется, то сливки.

Лепим колобки или удлиненные картохи - кто как привык, обваливаем. Ставим в холодильник не менее чем на 2 часа.