Автор Тема: Целители: знахари, костоправы, мануальная терапия  (Прочитано 912308 раз)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 53
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А у меня вопрос к мамам украинкам. Кто-то из вас обращался вот к этому человеку? http://www.v-gromov.com.ua/ Мне лично история ДЦПшника-целителя доверия не внушила.

Оффлайн HOLI

brulichka, я даже не знаю, что Вам посоветовать, мы пробуем, нигде результата, который бы мне хотелось получить, не было. Улучшения были, но незначительные. Для каждого ребенка индивидуально. Я знаю двух близняшек, после реабилитации у Козявкина одна пошла, а одна нет. Если найду что-то действительно стоющее - напишу.

Оффлайн HOLI

О Викторе Громове в этом разделе говорили немного ранее, поищзите, все есть.

Оффлайн Марина мама Владислава

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
я видимо не совсем внимательна,но все-таки сколько Вашему ангелочку и во сколько пошли?спасибо
Нам 9 лет 7 мес, а первые шаги в 8 лет 11 мес.

Оффлайн lewinirina

А у меня вопрос к мамам украинкам. Кто-то из вас обращался вот к этому человеку? http://www.v-gromov.com.ua/ Мне лично история ДЦПшника-целителя доверия не внушила.
Ариара, здесь ничего хорошего о нём не писали. Лично моё мнение о Громове совпадает с Вашим.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн знахарь

• Пользователь
  • **
  • Страна: cs
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Любую спастику, гиперкинезы и контрактуры можно если не полностью убрать, то значительно уменьшить. Непременным условием, для того чтобы ребенок пошел, является наличие обратной связи. Что касается занятий, то длительность каждого занятия не должна превышать 30 минут и в сумме занятия не должны длиться более 3 часов в день. Заниматься по 8 часов в день, это просто зря тратить свое время и отбивать желание ребенка заниматься.
неизлечимых болезней нет, просто не все еще научились вылечивать.

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
Я так несчитаю и это доказоно исследованиями, например Доман занятие короткие но целый день . А если вы знаете  как убрать спастику , то подскажите.

Оффлайн HOLI

Знахарь, а как можно убрать либо снизить спастику, гиперкинезы и контрактуры?

Оффлайн brulichka

brulichka, я даже не знаю, что Вам посоветовать, мы пробуем, нигде результата, который бы мне хотелось получить, не было. Улучшения были, но незначительные. Для каждого ребенка индивидуально. Я знаю двух близняшек, после реабилитации у Козявкина одна пошла, а одна нет. Если найду что-то действительно стоющее - напишу.
спасибо.я думаю что в нашем деле незначительный прогресс-это все-таки рывок

Оффлайн brulichka

извините,конечно,вопрос не ко мне, но все же...я знаю что для избавления от гиперкинезов могут назначать пантогам

Оффлайн brulichka

опять же смотря какой гиперкинез.при некоторых видах помогает покой,спокойное состояние

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
А при спастике? Моему сыну пока маленький был помогали массажи ,но уже 2 года как не помогают.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 16:59:32 от Марина мама Владислава »

Оффлайн знахарь

• Пользователь
  • **
  • Страна: cs
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Как это сделать я знаю и делаю , но к сожалению не могу этому научить других.
Лекарственных препаратов не использую, да и массажами не пользуюсь.
неизлечимых болезней нет, просто не все еще научились вылечивать.

Оффлайн orishka

Нам снизить спастику помогает костная мазь :ah:

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
я видимо не совсем внимательна,но все-таки сколько Вашему ангелочку и во сколько пошли?спасибо
Нам 9 лет 7 мес, а первые шаги в 8 лет 11 мес.
Здравствуйте Марина,так приятно читать,что есть дети,которые и после  3-4 лет начинают ходить,вы молодцы большие  wer wer wer!!!!! Моей дочке 7 лет,мы пока не ходим,но я вижу ,что она пойдет,конечно когда,одному богу известно,мне кажется ,что тоже в лет 9-10.У нас есть некоторые упражнения,которые мы делаем каждый день,они очень укрепляют все мышцы,а так она просто  целый день ходит в ходунках. Марина,поделитесь опытом,как по вашему мнению,что вам послужило основным толчком для самостоятельной ходьбы (я не читала всю тему,может вы и писали 999)По мне так только ЛФК,ЛФК и еще раз ЛФК,плюсом бассейн,иппотерапия и еще нам иголки помогают.Ну не верю я во всякие заговоры и тому подобное в лечение ДЦП,хотя и не отрицаю. :uhm:
« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 17:52:23 от калипсо »