0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Девочки, подскажите фамилию спеца,к то знает.Он Остеопат и реабилитолог (кажется, даже участвовал как то в курсах от "Дети-Ангелы") - работает на пару с женой. Фишка его метода в том, что он активно использует для реабилитации простую русскую баню.Блин, ну никак не могу вспомнить
Алена Кам, значит так)) поздравляю! разберетесь с шеей и будет вам счастье)массажисты предпочитают не трогать шеюворотник не исправит, лишь облегчит, даст отдых. Воротник, если оденете, а лучше одеть, когда будете править, то лучше не больше 3-4 часов в день, потому что все корсеты, особенно у растущего организма, ослабляют работу мышц. Сам воротник не исправит.Правят мануальщики (быстро, жестко и надо хотя бы год поддерживать, хотя вот только что случай, мануальщик исправил скалиоз 2 степени девчке в 133 лет заодин сеанс, держится уже полгода)правят остеопаты (медленно и надежно)Поищите, помощь найдется!Разберетесь с шеей, дело пойдет! Сначала может стать как бы хуже, из-за того, что надо будет приспосабливаться к новому состоянию.Исправить надо, потому что компенсированная кривошея в зрелом возрасте грозит инсультами.Удачи!
Алена Кам, а просто каждый кулик) у каждого свой метод. А нам все это в себе совмещать и синтезировать)))А кто мешает совместить и то и это? мануальщица будет править, а воротник это дело поддерживать и удерживать в нужном направлении) Все равно пока идет вправление, его надо поддерживать и воротник будет нужен.там не совсем массаж, там все-таки именно мануальное. Вправление - это уже не массаж. Это отлично, что она массажем мышцы разогревает, Кажется ТТТ у Вас подобрались отличные помощники!
Девочки, заставили меня задуматься... Нам при рождении сказали, что у ребенка кривошея и посоветовали носить бондаж, что мы и делали 3 месяца, потом отменили, сказав все ок. В выписке, к слову, об этом ничего не сказано. Т.к. у нас еще операция на сердце была, я эту проблему отодвинула на задний план, тем более все спецы говорили, все хорошо. Но.... нам уже 3 года, а ребенок ничего не умеет. Ни садится, ни ползает, вообще не двигается сама. Диагноз до сих пор не уточнен, что с нами так и не ясно, ищем генетику, там пока глухо. Поставили диагноз "синдром ДЦП". Так вот, недавно у ребенка начались приступы, которых раньше не было, хотя ЭЭГ всегда была не чистая, были просто под наблюдением. И один педиатр недавно обмолвился, что возможно у вас проблемы сосудистого характера и приступы связаны с этими нарушениями...... Но никто в этом направлении нас так и не проверяет, хотя всем говорю..... Девочки, посоветуйте, где качественно можно пройти все нужные обследования? Я вообще задумалась, может рентген шеи стоит сделать? Узи сосудов ГМ? РЭГ? какие правильные обследования нужны? Кто знает? Наверное не в той теме клич, но буду благодарна, если посоветуете.P/S Каждый день лежим на животе, занимаемся, но от простого лежания никуда не ушли. Хотя если поставить на четвереньки стоит, у стены поставлю - стоит, посажу на край стула - сидит. Как так???