Автор Тема: Целители: знахари, костоправы, мануальная терапия  (Прочитано 907456 раз)

Оффлайн МамаАнюты

я писала Джуне письмо. Давненько, года 2 точно назад. Пришел отказ. Я не стала настаивать, хотя на тот момент расстроилась. А до своего письма я пробовала сама на своей дочери некоторые приёмы в лечении по методики Джуны (она сама в разных передачах учит и показывает). Не связано с ДЦП. Снимала температуру, кашель и всё, что касается ОРВИ и легких. Долго помогало, а потом что-то перестало. То ли и первые разы не помогало, а просто стечение обстоятельств, то ли я уже как-то неправильно выполняла.

Оффлайн marina6

Вот и хорошо, что пришел отказ, все что ни делается, к лучшему. Вы для своего ребенка можете больше сделать, чем Джуна. Если вы видели передачи, то должны были увидеть ее состояние. Вот в таком состоянии она и находится с 5 часов вечера, это она просыпается и до  утра . Лечение как таковое происходит с помощью прибора, а она иногда поглядывает.

Оффлайн Анастасия Павловна

Девочки, подскажите фамилию спеца,к то знает.
Он Остеопат и реабилитолог (кажется, даже участвовал как то в курсах от "Дети-Ангелы") -  работает на пару с женой. Фишка его метода в том, что он активно использует для реабилитации простую русскую баню.

Блин, ну никак не могу вспомнить

Оффлайн Селена и Амир

Девочки, подскажите фамилию спеца,к то знает.
Он Остеопат и реабилитолог (кажется, даже участвовал как то в курсах от "Дети-Ангелы") -  работает на пару с женой. Фишка его метода в том, что он активно использует для реабилитации простую русскую баню.

Блин, ну никак не могу вспомнить
Это Рябиков. ИО не помню. Он участвует в ростовских курсах.  Зайдите на дцп круг, там все про него написано.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Анастасия Павловна

Селена и Амир,
О, спасибо, выручили

Оффлайн Алена Кам

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, очень нужен совет. У ребенка (1,5) кривошея, но обнаружили только сейчас  wel Т.к. в поликлинике врачи даже слышать об этом ни чего не хотели. Поехали платно сделали РЭГ, нарушен приток и отток крови.
Сейчас мнения (платных) врачей разделились: один говорит нужен массаж, второй категорически против, говорит нужен воротник и покой.
Кому верить и что делать  xcvb

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Алена Кам, значит так)) поздравляю! разберетесь с шеей и будет вам счастье)
массажисты предпочитают не трогать шею
воротник не исправит, лишь облегчит, даст отдых. Воротник, если оденете, а лучше одеть, когда будете править, то лучше не больше 3-4 часов в день, потому что все корсеты, особенно у растущего организма, ослабляют работу мышц. Сам воротник не исправит.
Правят мануальщики (быстро, жестко и надо хотя бы год поддерживать, хотя вот только что случай, мануальщик исправил скалиоз 2 степени девчке в 133 лет заодин сеанс, держится уже полгода)
правят остеопаты (медленно и надежно)
Поищите, помощь найдется!
Разберетесь с шеей, дело пойдет! Сначала может стать как бы хуже, из-за того, что надо будет приспосабливаться к новому состоянию.Исправить надо, потому что компенсированная кривошея в зрелом возрасте грозит инсультами.
Удачи!

Оффлайн Алена Кам

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
Алена Кам, значит так)) поздравляю! разберетесь с шеей и будет вам счастье)
массажисты предпочитают не трогать шею
воротник не исправит, лишь облегчит, даст отдых. Воротник, если оденете, а лучше одеть, когда будете править, то лучше не больше 3-4 часов в день, потому что все корсеты, особенно у растущего организма, ослабляют работу мышц. Сам воротник не исправит.
Правят мануальщики (быстро, жестко и надо хотя бы год поддерживать, хотя вот только что случай, мануальщик исправил скалиоз 2 степени девчке в 133 лет заодин сеанс, держится уже полгода)
правят остеопаты (медленно и надежно)
Поищите, помощь найдется!
Разберетесь с шеей, дело пойдет! Сначала может стать как бы хуже, из-за того, что надо будет приспосабливаться к новому состоянию.Исправить надо, потому что компенсированная кривошея в зрелом возрасте грозит инсультами.
Удачи!
Спасибо  efy
В нашем случае кривошея стала причиной "эпилепсии", но невролог и эпилептолог, которые нас наблюдают отказались обследовать в этом направлении. С четырех месяцев у здорового ребенка начались приступы и с тех пор нас кормят ПЭПами, но состоянии только ухудшается. На свой страх и риск не стали вообще давать вновь назначенный препарат и понемногу убирать Депакин (пьем уже 9 месяцев) и параллельно обследоваться платно. И оказывается, что у ребенка кривошея с рождения  ssse Хотя на плановом осмотре еще в 1 месяц невролог меня уверяла, что у нас все в порядке (хотя дочка была закарюлькой), мол мышечный тонус, занимайтесь дома и все пройдет.
Мы нашли невролога, ортопеда и хирурга в одном лице, он предлагает до УЗГД носить обычный воротник шанца, а после одеть какой то супер пружинный воротник, он якобы немного подтянет шею и позвонки встанут на место. Какой то сомнительный способ, я считаю, что лучше человека этого ни кто не сделает. Но дядечка толковый и нет оснований ему не доверять.
С другой стороны у нас мунуал, женщина с огромным опытом работы в реабилитационном центре, вот она считает, что можно массажем поставить нашу шейку на место. Ей опять же доверяем. Но в первый раз их мнения разошлись...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Алена Кам, а просто каждый кулик) у каждого свой метод. А нам все это в себе совмещать и синтезировать)))
А кто мешает совместить и то и это? мануальщица будет править, а воротник это дело поддерживать и удерживать в нужном направлении) Все равно пока идет вправление, его надо поддерживать и воротник будет нужен.
там не совсем массаж, там все-таки именно мануальное. Вправление - это уже не массаж. Это отлично, что она массажем мышцы разогревает, Кажется ТТТ у Вас подобрались отличные помощники!

Оффлайн Алена Кам

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
Алена Кам, а просто каждый кулик) у каждого свой метод. А нам все это в себе совмещать и синтезировать)))
А кто мешает совместить и то и это? мануальщица будет править, а воротник это дело поддерживать и удерживать в нужном направлении) Все равно пока идет вправление, его надо поддерживать и воротник будет нужен.
там не совсем массаж, там все-таки именно мануальное. Вправление - это уже не массаж. Это отлично, что она массажем мышцы разогревает, Кажется ТТТ у Вас подобрались отличные помощники!
Да, как долго мы их искали gwcm
Она разогревает и правит, сегодня второй раз ездили, дочка очень плакала, зато после ее не остановить как заводная стала. Может играет свою роль выведение ПЭПов
Посоветовавшись с мужем именно так и стали делать, о результатах пока рано, напишу позже

Оффлайн Оксаненятко

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, заставили меня задуматься... Нам при рождении сказали, что у ребенка кривошея и посоветовали носить бондаж, что мы и делали 3 месяца, потом отменили, сказав все ок. В выписке, к слову, об этом ничего не сказано. Т.к. у нас еще операция на сердце была, я эту проблему отодвинула на задний план, тем более все спецы говорили, все хорошо. Но.... нам уже 3 года, а ребенок ничего не умеет. Ни садится, ни ползает, вообще не двигается сама. Диагноз до сих пор не уточнен, что с нами так и не ясно, ищем генетику, там пока глухо. Поставили диагноз "синдром ДЦП". Так вот, недавно у ребенка начались приступы, которых раньше не было, хотя ЭЭГ всегда была не чистая, были просто под наблюдением. И один педиатр недавно обмолвился, что возможно у вас проблемы сосудистого характера и приступы связаны с этими нарушениями...... Но никто в этом направлении нас так и не проверяет, хотя всем говорю..... Девочки, посоветуйте, где качественно можно пройти все нужные обследования? Я вообще задумалась, может рентген шеи стоит сделать? Узи сосудов ГМ? РЭГ?   какие правильные обследования нужны? Кто знает? Наверное не в той теме клич, но буду благодарна, если посоветуете.
P/S Каждый день лежим на животе, занимаемся, но от простого лежания никуда не ушли. Хотя если поставить на четвереньки стоит, у стены поставлю - стоит, посажу на край стула - сидит. Как так???

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Оксаненятко, УЗДВГ или Допплер (кровоток в сосудах шеи) обязательно надо сделать! Рентген очень желателен на хорошем аппарате.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Селена и Амир

Может к хорошему неврологу на платный прием. А невролог, если он толковый скоординирует вас на все обследования.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Оксаненятко

• Интересующийся
    • Награды
mamaANNushka,  спасибо. Может кто-то может посоветовать где оборудование лучше и расшифровывают грамотно? И к неврологам и к эпилептологам ходим платно, ничего не назначают. Зато любой массажист, инструктор ЛФК, даже наш логопед, все говорят, что шея зажата очень, я об этом всем говорю, спрашиваю может обследование пройти дополнительно, говорят не нужно  Пора нам самим пройти обследование. Лучше сделать и понять все ли ОК, чем голову ломать. И идти дальше.

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
Девочки, заставили меня задуматься... Нам при рождении сказали, что у ребенка кривошея и посоветовали носить бондаж, что мы и делали 3 месяца, потом отменили, сказав все ок. В выписке, к слову, об этом ничего не сказано. Т.к. у нас еще операция на сердце была, я эту проблему отодвинула на задний план, тем более все спецы говорили, все хорошо. Но.... нам уже 3 года, а ребенок ничего не умеет. Ни садится, ни ползает, вообще не двигается сама. Диагноз до сих пор не уточнен, что с нами так и не ясно, ищем генетику, там пока глухо. Поставили диагноз "синдром ДЦП". Так вот, недавно у ребенка начались приступы, которых раньше не было, хотя ЭЭГ всегда была не чистая, были просто под наблюдением. И один педиатр недавно обмолвился, что возможно у вас проблемы сосудистого характера и приступы связаны с этими нарушениями...... Но никто в этом направлении нас так и не проверяет, хотя всем говорю..... Девочки, посоветуйте, где качественно можно пройти все нужные обследования? Я вообще задумалась, может рентген шеи стоит сделать? Узи сосудов ГМ? РЭГ?   какие правильные обследования нужны? Кто знает? Наверное не в той теме клич, но буду благодарна, если посоветуете.
P/S Каждый день лежим на животе, занимаемся, но от простого лежания никуда не ушли. Хотя если поставить на четвереньки стоит, у стены поставлю - стоит, посажу на край стула - сидит. Как так???
Оксан, привет) ну что ты про нее, как про табуреточку!)) а если серьезно - рентген шеи и к козявкину...
Если я не буду смеяться, я буду плакать