Автор Тема: Целители: знахари, костоправы, мануальная терапия  (Прочитано 908545 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Так всё просто...хрясь и позвонок на месте,в мозг пошёл поток.Хотелось бы в это верить...очень хочется такую процедуру,но я боюсь.
У моего ребёнка смещение первого позвонка,не знаю что-такое подвывих атланта-пишут на сайте...
Мы ложились в больницу на вправку позвонка под наркозом.На вытяжке дал судороги...ну и нейрохирург отменил все манипуляции.
И никакой мануалист не берётся вправлять,так как позвонок аж в голове.
Мышцы напряжены.Я читала,что если вправить,то мышцы всё равно потянут назад и он соскочит...То есть нужно расслаблять мышцы шеи...легко сказать.
Сейчас сама делаю растяжку шеи,мышцы,массаж при кривошее.Бдут ли улучшение и изменения посмотрим...

ничего не знаю об этом методе, но просто таня немного тебе отвечу 767
у меня у самой уже от долгих лет таскания и занятий с ребенком начал выскакивать позвонок в районе лопаток, особой боли не было, но слабость, головокружение и спутанность сознания это просто не обсказать словами не говоря о том что был постоянный ноющий и действующий на нервы дискомфорт. я могла запросто начать переходить дорогу под машину, причем видя эту машину прекрасно и даже иногда осознавая что она может задавить и много еще чего...но просто ощущения неописуемые и страшные...и вот это у мнея продолжалось около года, то затихая, то возобновляясь и потом приперло к стенке, что я практически не спала 3 ночи и вообще ничего не соображала...и тут вдруг муж вспомнил, что он немного умеет вправлять и предложил мне, я конечно согласилась...вот поверит мне кто или нет не знаю, но как только этот позвонок щелкнул и встал на место, я ожила сразу, моментально и реально.
так вот я это к тому, что я теперь хоть немного и не в полной мере, но я понимаю ощущения наших детей, только им в сотни раз, в тысячи раз хуже и вот почему мой ребенок на массаже с элементами мануалки и рыгал и писал и какал  (извиняюсь за подробности) а после массажа ржал как конь на пальчик, потому что ощущал такую легкость какую не описАть словами.
конечно у наших детей просто вправить мало, нужно еще и мышцы тянуть и разрабатывать, чтобы все в комплексе было, и постепенно, а не за один раз, вот наша массажистка не боится того что сраслось даже у трехлетнего ребенка, она горбы лечит у двадцатилетних (ессно не последней стадии) и сколиозы и шею берет, только осторожно. да, от ее вправлений мало кто из дцп пошел, но ведь помимо вправлений надо еще и родителям дома работать правильно, но становится реально легче, а когда твоего ребенка не ломает и он спит спокойно и может сидеть в коляске и стульчике, а не выгибаться колесом, становится более пластичным и податливым то это тоже дорогого стоит.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Фатта

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Свет внутри
    • Facebook: https://www.facebook.com/Vera.Kapustina/
    • Награды
Здравствуйте! А кто-нибудь знает (лучше назову - Мануал 767) Юнуса из Видного?

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
А что вы о нем знаете?  999

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 0
  • Поддержка всегда рядом!
    • Марк Бойнович на пути к победе!
    • Награды
Похоже,что эта техника ничем не отличается от действий простого мануального терапевта...или я невнимательно прочла про эту методику???
Что в ней особенного?

Оффлайн Фатта

• Интересующийся
  • Свет внутри
    • Facebook: https://www.facebook.com/Vera.Kapustina/
    • Награды
То RUTA.

Да вот от девочек знакомых слышала, что принимает ДЦПшек, ставит шею, тазобедренные поправляет. Хочу собрать отзывы, чтобы решиться ехать или нет. ssse

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
 тел. Миханькова (в Чебоксарах)  8-906-382-01-41  8-906-382-01-41
http://www.magic-glina.ru/medical/porridgefromclay.html
вот еще
http://z0j.ru/article/a-1099.html
« Последнее редактирование: 11 Марта 2010, 11:11:10 от Swetlay »

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
Девчонки, не знаю или по адресу обращаюсь, если нет то направте меня пожалуйста.
Кто такой краниосакральний терапевт, и с чем его едят??? Посоветовали, когда позвонила к нему сказал почитать в нете, а нечего про себя и не росказал.
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
Ира, это массаж головы по определенным зонам - зонам соответствия. Почитай вот здесь:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=215.150
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
спасибо!!!!
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Кранио-сакральная терапия предполагает не только знания , но и  неординарные способности врача - высочайшую чувствительность рук, которым дано ощущать малейшие нарушения в еле уловимых ритмопульсациях. Во время сеанса, независимо от возраста больного, будь то ребенок или взрослый, создается некое единое психологическое и биоэнергетическое пространство, где врач посредством легких прикосновений рук улавливает и выравнивает ритм больного, как бы подключая и напрямую транслируя требуемый режим пульсации.

Кранио-сакральная терапия относится к остеопатии. Хороших специалистов, владеющих этим методом не так уж много.
Поэтому часто нет и эффекта ...не те ручки  767 А практикуют сакралку сейчас все кому не лень- положил руки на голову и делай вид, что лечишь.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн izabella

• Интересующийся
    • Награды
здравствуйте Кира!
а сколько времени идёт сеанс и сколько он стоит?
чудеса там, где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются.
Дидро.Д

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
Друзья! Может быть кто-нибудь слышал о такой персоне как Дунаева Галина Васильевна? Лечение молитвой. Есть отзывы? Был у нее кто-нибудь?
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
здравствуйте Кира!
Наш остеопат умудряется делать краниалку в течении 20 минут. Для нас - это достижение. На следующий сеанс мы договорились, что перед сеансом (я буду подгадывать время) буду укачивать ребенка, укладывать спать, тогда в течении 40-50 минут будет продолжаться сеанс.
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
здравствуйте Кира!
Время от 20 мин до 50 мин. на усмотрение врача. Насколько знаю цены тоже у всех разные, завистит от клиники и  профессиональности врача.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн маргошка29

• Интересующийся
  • ангел моей жизни
    • Награды
извините, а почему так всех Иванов интересует? он же не остеопат, он мануальный терапевт, просто владеет некоторыми приемами остеопатии и не более того... были мы у него на приеме несколько раз и несколько наши знакомых-отзывы никакие, ни хорошие ни плохие.  Остеопатии учатся в течении всей жизни и чтобы вот так вот её применять без учёбы в спец.заведении...не знаю,не знаю! А вот недавно были у другого остеопата, правда соединяли это с ГБО, так начали через 3 дня после манипуляций заниматься, ручки мягкие, лфк на ура идет!Правда, серьёзные справки про него наводили, у знакомых докторов спрашивали, которые  уж точно приукрашивать ничего не будут. Надоело немалые деньги просто так отдавать! А остеопат, у которого мы были- д.м.н., преподает в медакадемии им.Сеченова, рентгенолог, член ред.коллегии журнала "Национальный остеопатический журнал", есть и в реестре остеоатов и в регистре.
я знаю,мы все преодолеем!