Автор Тема: Целители: знахари, костоправы, мануальная терапия  (Прочитано 910144 раз)

Оффлайн Катюшка и Алешка

мы там ни разу не лежали,Татьяна нас дома смотрит и не советует эту больницу.Это конечно год назад было,посмотрим,что сейчас скажет!!!давай-те звоните и тогда пишите как вы там)))

Lentochka

• Гость
 efy Обязательно, вы тоже пишите!!! Заходите в гости в теремок dwr

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Катюшка, а кто за симпатичная девушка у вас на аватарке изображена? Лекарства от спастики нет. А само наличие спастики продиктовано синхронизацией миофасциальных ритмов. Разница только в амплитуде колебаний. Норберт Винер был гений, а гении редко ошибаются.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн SERAFIM

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • ПОКА ЖИВУ НАДЕЮСЬ, ПОКА НАДЕЮСЬ ЖИВ
    • Награды
Соратникам привет! Скажите кто нибудь слышал про Саттарова Виля Лукмановича врач вертебрологневролог? Хотим показать ему шейку есть проблемы. Хотелось бы знать что за врач. Принимает в Москве в Профмедцентре.
Серафим

Оффлайн Катюшка и Алешка

Дцпшник спасибо за комплимент)очень приятно,то есть спастика то увел то уменьшаеться?а зачем тогда лекартсва дают?а может быть такое,что когда-нибудь она исчезнит!!!или лекарства лишь на время облегчат?нам хоть так бы))а то плачет от болей

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Cпастика, исчезнет когда мы ее научимся лечить, заодно мы научимся лечить эпи, и РС - это все сущности одной и той же этиологии. А пока врачи давая лекарства лечат ее последствия. Но их наверно надо пить хотя бы для того, чтобы снизить  болевые ощущения.

Оффлайн Лисичка

Мы тодже с моим лисенком в церковь стараемся почаще ходить, но не всегда получается, ей там очень нравится, она такая давольнаяпотом...вот недавно сходили, стали уходить она давай кланяться прям до пола, где она это увидела незнаю никого небыло, уле ее утащила. А вот экстрасенсы мне кажнтся не помогут, тогда бы вообще больных небыло, мы у себя в городе ко многим ходили, резульната нет.
« Последнее редактирование: 30 Января 2011, 06:18:04 от Лисичка »

Оффлайн margomacha

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 4
  • Наташа и Маргаритка.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Привет девочки! Мое мнение если бы экстрасенсы помогали и могли вылечивать, то не было детей с дцп. Мне многие говорят,что нужно ходить по всяким бабкам- и однажды на одну уговорили. Типа творит чудеса. Когда она пришла к нам домой, у себя она не принемала, Говорила что она очень верующий человек, но тем не менее от нее несло куревом и свежим спиртным. Она продала мне банку воды в 1литр за 25 долларов. За визит взяла,Ну сколько дадите.  Незнаю может я не права, но терять веру в Бога нельзя. В нашем случае моя Маргарита все свои успехи показывала в храме--- Стала операться на ножки, Сделала первый осмысленный шаг  хоть и за руки, заговорила и все остальное, скажите совпадение, нет, с этим можно было согласиться если бы это произошло 1-2 раза., Все наши чудеса происходят постоянно. Желаю правильного решения и благоразумия. 767

Оффлайн margomacha

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 4
  • Наташа и Маргаритка.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 lllhДеВочки привет еще раз. Сегодня прочитала всю тему от начала до конца и пришла к выводу, что все это какая-то реклама. Хотите ругайте, хотите спорте,  но я во все это не верю. Я согласно что все экстрасенсы могут видеть будущее, прошлое. НО вы наверняка смотрели битву--- не все экстрасенсы справлялись с заданием. Кто-то был силен в одном . А в другом у него ничего не получалось. И в том что они могут лечить также был проведен эксперемент--- ни у кого не получилось. Потратить деньги лучше на поездку в санаторий и т. д. ................. lllh

Оффлайн Jessica

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Я верю в чудо! г.Николаев
    • Награды
Всем привет! мы были на курсе массажа у Стасюка с 21.01 -26.01, решила отписаться, может кому интересно будет 767 курс был в Киеве(точнее под Киевом в Боярке). результаты лечения у нас совсем небольшие: уменьшилась немного спастика в стопах  и всё, я надеялась на большее и Стасюк обещал много ghj очень неприятно была удивлена условиями, в которых проходил сам массаж: дачный домик в Боярке, в котором сто лет никто не убирал и который практически не отапливается(ветродуйка не в счёт), пылища везде ооо ,короче в первый день курса я думала чт это будет и последний день lllhа мама уговорила приехать ещё, всё таки столько проехали. Дар у Стасюка какой-то есть, этого не отрицаю: во время его массажа у доци ножки становилась такие мягенькие, как пластилиновые яяя но потом всё возвращалось. Мне очень не понравилось, что всё направленно не на результат пациента, а на банальное зарабатывание денег 999 слава и деньги портят даже хороших людей:lost:
Главное, что я теперь успокоилась по поводу народных целителей и вернулась с твёрдым убеждением, что наши методы лечения традиционные( в реаб. центрах, санаториях), а всё остальное не наше :ah:

Оффлайн ира и андрюшка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Тернопольская обл.
    • Награды
Мы были у Стасюка 1,5 года назад.Тогда он принимал во Львове на квартире.Узнали мы о нем из газеты,позвонили в редакцию и нам дали его номер .По телефону он распросил о ребенке и когда услышал что у нас спастика,сказал что такое вылечивает за несколько сеансов.Мы с большими надеждами поехали во Львов.Первое впечатление было не из приятных:встретил он нас в шортах и майке,в квартире бардак ,пыль и т.д.Сам массаж представляет собой что-то среднее между потряхиваниями,поглаживаниями и вибрицией.Длился сеанс где то 1,5-2 часа в комнате на диване где давным давно никто не убирал.Еще мне показалось странным что во время массажа он сказал мне не смотреть ему в глаза.После всего попросил мужа купить ему пару бутылочек пива.Мы прошли у него 4 сеанса,результатов никаких я не заметила,хотя по его словам ребенок должен был чуть -ли не после первой процедуры пойти.

Оффлайн gengema

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
    • Награды
Мы тоже были по осени у Стасюка. Начитавшись статей о нем схватила дочу и помчалась. Обстановка действительно такая как описала Jessica. Уехала разочарованная донельзя. После приезда гдето через недельку у дочи произошли некоторые изменения. спастика стала чуть меньше, двигательная активность увеличилась и еще кое что по мелочам. Но спустя еще пару недель все это как рукой смахнуло. Теперь думаю не притянула ли я все это за уши сама. А на счет статей Сьасюк сам когда хвастался. а это он делал постоянно на каждом занятии, то рассказал что все эти статьи он про себя писал сам, а журналисты которые все это печатали его близкие хорошие друзья (их двое и они в разных газетах работают) и еще у него хороший приятель на телевидении который снимал про него программу. Не придумываю, он сам все это рассказал. И наши занятия длились 15-20 минут. Он вообще нас хотел после первого занятия отправить домой. сказал: все ваш ребенок здоров и вы можете хоть завтра ехать домой. я настояла чтобы он все пять дней с ней прозанимался.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
http://www.dislife.ru/news/theme/12087
55-летний феномен из Конотопа Константин Стасюк, который знаменит на всю Украину своей спортивной формой и целительскими способностями, оказался в центре скандала во время «врачебных гастролей» в Донецке.

Биоэнергетик убежден, что тело человека может частично переходить в состояние невесомости. Это позволяет ему бегать по несколько часов в день с 16-килограммовым грузом и даже делать несколько шагов по отвесной стене. Экстремал уже предлагал обучить украинскую сборную по футболу этой технике бега, которую в свое время использовали казаки и японские ниндзя.

В свободное от тренировок время Стасюк лечит детей, больных ДЦП, с гарантией результата, и именно за этим его пригласили в Донецк. «Мы узнали об уникальных способностях целителя из газет. Набрали группу желающих и в конце декабря пригласили Стасюка из Киева. За свой счет сняли ему квартиру в районе «Маяка» и заранее оплатили весь курс лечения - с каждого по 3000 грн. за пять дней по часу упражнений. Лекарь обещал, что мой сын Ваня встанет на ноги, но улучшения не было. Хуже того, мы выдержали только пять дней - ребенок очень уставал после сеансов, и мы бросили лечение», - рассказала нам дончанка Ирина.

Перед лечением Стасюк обещал отдать деньги обратно, если результата не будет. И чтобы вернуть гонорар, недовольные родители из Донецка (шесть семей оплатили лечение, и четырем результат не понравился) устроили засаду целителю на съемной квартире во время его повторного приезда. В минувшую среду Стасюк должен был принимать новую партию донецких клиентов, но на него набросились родители предыдущих, и сеанс сорвался. Целитель пообещал передать деньги вечером и поспешил ретироваться.

На наш вопрос, правда ли, что лечение помогает не всем, он предложил попробовать методику на себе: заставил раздеться до трусов и в течение десяти минут с усилием разминал мышцы на ногах со словами «сейчас тело станет мягкое, как вода». Так Стасюк снимает спазмы конечностей при травмах позвоночника. Но эффекта большего, чем от обычного массажа, мы не заметили. На новые вопросы лекарь отрезал: «Что вы устроили цирк! Больше с Донецком связываться не буду», - и все-таки ушел. Возмущенная Ирина узнала от знакомого риелтора, что записанных на прием клиентов он таки принял, но уже по другому адресу - в Калининском районе. Деньги обманутым пациентам он не вернул. «Мы готовы были отдать и в десять раз больше, лишь бы Ване стало легче, но от этих сеансов он до сих пор отходит. Жалуется на жуткие боли. Видели бы вы, как он тянул за руки и ноги моего сына», - сокрушается расстроенная мать.

«Мануальная терапия используется и в традиционной медицине, но за пять сеансов излечить от ДЦП даже Богу не дано, - говорит Олег Евтушенко, директор Донецкого областного детского нейроцентра лечения ДЦП. - Нужен комплекс методов с обязательным предварительным обследованием. А такие фокусы и я могу показывать: легкий массаж, гимнастика, - и у пациента на время наступает улучшение. Если не было эффекта, это еще полбеды - пусть остается на совести целителя. Главное, чтобы он хуже не сделал. На съемной квартире, без знания истории болезни - это конвейер, а не лечение».

Нужны свидетели или расписка

По мнению донецкого юриста Екатерины Гайтан, у родителей есть шанс вернуть деньги за лечение только через суд. «Хорошо, что это группа пациентов, и они смогут подтвердить показания друг друга - стать свидетелями на процессе. Но осложняет ситуацию отсутствие договора на предоставление услуг. По крайней мере пусть перед сеансом целитель напишет расписку даже от руки, что получил деньги. Лучше, чтобы ее подписали также два свидетеля. А так придется искать соседей со съемной квартиры, спрашивать, что они видели, и доказывать, что слова обманутых мамочек - это правда», - объясняет адвокат.

Источник: segodnya.ua

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @elena_vasyushkina
    • ВКонтакте: http://vk.com/id297036575
    • Награды
Девочки странно почему мануальных терапевтов и остеопатов поставили в один ряд с знахарями и целителями. мы лечились у мануального терапевта(вертебролог написано на вывеске) у нас были хорошие результаты. но врач в нашем городе известный к нему совсей области едут. у нас были проблемы с шейным отделом была ратация позвонков съужение межпозвонкового пространства  делали УЗИ и доплерографию. после занятий сделали рентген через открытый рот норма. и еще у нас одна ного была короче другой на 1,4 сс. он вправил. весной наверное опять поедем к нему. т.к. у нас правосторонний гемипарез и нагрузка на позвоночник не равномерная. а остеопат тоже врач просто его методы воздействие более мягко выглядят. и для деток с гидроцефалией и др. проблемама мозга он нужен. а еще остеопат снимает тонус хорошо. главное, чтоб специалисты были хорошие.

Оффлайн Катюшка и Алешка

Шарлатантво кругом!!!мы год назад на Блюма так напоролись.5тыс евро месяц занятий.мы перестали заниматься изза отсутствия денег и результатов