Автор Тема: Как насчет школы?  (Прочитано 119107 раз)

Оффлайн Annitu

Re: Как насчет школы?
« Ответ #180 : 26 Января 2013, 21:47:30 »
ajuga, Да, там спец программа разрабатывается самим образовательным коррекционным учреждением на базе уже имеющихся программ этого учреждения с учетом возможностей детей этого класса.

А что за ПМПК в Малаховке? Я областную ПМПК знаю только в областной психбольнице на ул. 8 марта в Москве.

Оффлайн бабушка Лена

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #181 : 29 Января 2013, 00:34:26 »
Annitu,
А что за ПМПК в Малаховке? Я областную ПМПК знаю только в областной психбольнице на ул. 8 марта в Москве.

В Малаховке расположен Московский областной медико - педагогический диагностический Центр, директор - Лазарева И.Н. Она же - - директор государственного образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, центра психолого-медико-социального сопровождения Московской области, председатель ПМПК Московской области . Довольно общительная дама. На 8-го Марта- одно из помещений, где работает Комиссия. Одно из многих.

Оффлайн Воля

« Ответ #182 : 29 Января 2013, 10:45:02 »
Бабушка Лена, а нет ли у Вас телефончика в Малаховскую ПМПК? Вдруг среди них остались специалисты, которые работали в Малаховском сурдо-садике в 90-е. Говорят, хороший был спец-садик. Нам бы опытных сурдопедагогов для консультации и занятий.

Оффлайн Светлоноша

« Ответ #183 : 29 Января 2013, 19:27:17 »

В Малаховке расположен Московский областной медико - педагогический диагностический Центр, директор - Лазарева И.Н. Она же - - директор государственного образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, центра психолого-медико-социального сопровождения Московской области, председатель ПМПК Московской области . Довольно общительная дама. На 8-го Марта- одно из помещений, где работает Комиссия. Одно из многих.
вот это да!!!
спасибо за инфо!! а координаты есть?

(мне бу эту инфу 2 года назад, чтобы не тащиться на 8-е марта с пузом огромным)

Оффлайн Annitu

« Ответ #184 : 12 Февраля 2013, 22:32:41 »
По поводу организации группы подготовки к школе при "Высоте". К сожалению, после долгих раздумий, приняла решение, что мы с Ваней не сможем участвовать в этом проекте. Прошу меня простить. Слишком загружена вся неделя, нет возможности выделить на это даже день, да и для Вани уже перебор, мы уже ездим в ГПШ в ЦЛП.
Но, Высота готова предоставлять "Крыльям" помещение(классная + игровая комната) каждый будний день до 15.00. И это,с разных сторон, очень хорошая возможность - проводить занятия "под крылом" Жуковской ПМПК. Катя (Kitti) готова проводить часть занятия "Урок" (она дефектолог). Есть возможность методической поддержки от ЦЛП. Может, все-таки найдутся заинтересованные активные родители,которые хотят участвовать в этом проекте?
Если детей, родители которых заинтересованны в "нулевке" мало, может подобный проект будет актуален детям, которые находятся на домашнем или индивидуальном обучении, которых хотелось бы хоть немного обучать в классе?

Если есть заинтересованные отпишитесь здесь или свяжитесь с Катей (Kitti). Напомню, что сейчас Катя совместно с другой мамой (психолог) уже проводят занятия в классе в Высоте по субботам для двух мальчиков.

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #185 : 13 Февраля 2013, 00:23:49 »
Упсс... очень жаль. Я бы хотела участвовать, но не как организатор, а как участник. На крайняк могу провести физкультуру или труд.
Катя, а другая мама, которая психолог, может по будням? У меня тоже ограничено время, есть понедельник утро, среда и пятница утро (но в эти дни я с Машей).

Оффлайн ajuga

« Ответ #186 : 13 Февраля 2013, 00:27:34 »
Ой, жалко как!
Я как-то надеялась, что мы сможем в этом году этот проект запустить.
Нужно же какой-то задел организовать, чтобы в будущем наших детей учитывали в нулёвку, в 1-ый класс...
Ань, а в следующем учебном году?
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн ajuga

« Ответ #187 : 13 Февраля 2013, 01:14:14 »
А мы начинаем обсуждать и планировать школьное обучение для двигательных детей. Я разослала сегодня письмо заинтересованным. Прошу родителей проявить активность и высказать своё мнение. Если кому-то не пришло, а он считает, что ему интересен вопрос - пишите.

Оффлайн Annitu

« Ответ #188 : 13 Февраля 2013, 10:34:03 »
Мне тоже очень жаль ewew, но неделю не растянешь на дополнительные дни, да и физически сил сейчас не ощущаю, чтоб брать на себя такую ответственность, Ванька у меня не один и бабушек у нас тут нет. Вон, сегодня, например, среда, Коля заболел, мы невыездные.
Вчера были на консультации у логопеда в ЦЛП. Логопед чудесная (какая ж я дура, что отказалась в начале года от индивидуальных занятий попросив только групповые, сейчас уже никак), но я в полной мере осознала как плохо наши дела с пониманием речи "сенсорный компонент". Понимаю, что Ванька продвигается очень медленно, а возраст уже большой, значит шансов все меньше.  Он не только речь плохо понимает, он еще и сказанное не моим голосом не воспринимает нифига. Это все нас очень ограничивает в обучаемости.
Вчера логопед загрузила меня массой информации, книги, контакты и пр. Надо ведь и лечить еще, мы совсем забросили это. Чот не работает в мозгу понимание речи на слух, хоть тресни. При этом психолог в садике прогнала по тесту Равена, из 30 лситов ни одной ошибки, отвечал быстро. Ну и что с этого, никакой функциональности в том чтоб решать головоломки и примеры, если речь ни "бе" ни ме" не понимает даже.  Вообщем, я в загрузе, нам нужно будет много заниматься, чтоб что-то сдвинуть, иначе какая школа.

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #189 : 13 Февраля 2013, 14:18:24 »
А мы начинаем обсуждать и планировать школьное обучение для двигательных детей. Я разослала сегодня письмо заинтересованным. Прошу родителей проявить активность и высказать своё мнение. Если кому-то не пришло, а он считает, что ему интересен вопрос - пишите.
Оля,мне ничего не приходило,скинь пожалуйста.

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #190 : 13 Февраля 2013, 14:57:15 »
ОльЮ и мне скинь пожалуйста.

Оффлайн ajuga

« Ответ #191 : 13 Февраля 2013, 22:15:47 »
Девочки, я вам, конечно, скину, но вам вряд и интересно, ваших же и так возьмут в школу. Я написала родителям неходячих деток, которым в лучшем случае светит индивидуальное обучение, а то и ничего вовсе, чтобы узнать, есть ли вообще заинтересованные в том, чтобы участвовать.

Собственно суть сюжета вкратце. Я бы хотела для таких детей сделать группу 1-2 раза в неделю, похожую на нашу группу в Ковчеге, только ещё с уроком, типа окружающего мира. Для общения, развития коммуникации, совместной деятельности и т.д. А ещё я бы хотела найти педагога, заинтересованного в том, чтобы действительно заниматься с тяжёлыми детьми, искать методики, подходы и т.д. Отправить его на обучение. Чтобы он занимался с нашими детьми индивидуально.

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #192 : 24 Марта 2013, 00:17:08 »
Друзья! Когда комиссия в Юровской школе? Боюсь опоздали. У кого дети участия, откликнитесь!

Оффлайн irina76

« Ответ #193 : 24 Марта 2013, 00:51:47 »

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #194 : 24 Марта 2013, 01:39:54 »
Спасибо, Ира!
8 апреля ПМПК, не успею получить все доки. А если пропущу эту комиссию, можно в мае пойти? Вы когда с Мишей были?