Автор Тема: Как насчет школы?  (Прочитано 118782 раз)

Оффлайн Annitu

Re: Как насчет школы?
« Ответ #285 : 01 Апреля 2014, 16:20:42 »
Еще раз спрошу, может у кого есть какая-то информация, кому из "особят" в Жуковском в школу в этом году кроме Вани и Илюши? Есть еще дети, может кто знает?

Оффлайн Annitu

« Ответ #286 : 14 Апреля 2014, 17:08:42 »
Народ, кто был на предшкольной ПМПК в Высоте в прошлом году? Что там хоть спрашивали у ребенка?
Страшно...

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #287 : 14 Апреля 2014, 22:23:43 »
Народ, кто был на предшкольной ПМПК в Высоте в прошлом году? Что там хоть спрашивали у ребенка?
Страшно...
Мы были. Спрашивали буквы, разложить картинки в правильном порядке, соотнести цифру с количеством елочек. Больше не помню, т.к. к нам не возникало вопросов много-все итак понятно.

Оффлайн ЛУЧИСТАЯ

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • СКВОЗЬ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ!!!
    • Награды
« Ответ #288 : 15 Апреля 2014, 00:36:49 »
И МЫ БЫЛИ.НО НАС ТЕСТИРОВАЛИ ПО ПОЛНОЙ,ТАК КАК МЫ ПРЕТЕНДОВАЛИ В ОБЫЧНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ШКОЛУ.ПРОВЕРЯЛИ И СЧЕТ,И ЛОГИКУ,И ПРОСТРАНСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ,И ЧТЕНИЕ,И СОСТАВЛЕНИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ,ВСТАВКА ПРОПУЩЕННЫХ СЛОВ ПО СМЫСЛУ,И ПИСЬМО...И Т.Д. 767

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #289 : 15 Апреля 2014, 01:13:39 »
А да- пространственное тоже было. Что-то типа по картинке: кто на дереве, кто под деревом сидит

Оффлайн Люка

« Ответ #290 : 15 Апреля 2014, 10:10:28 »
Скажите, а в Юрово только сохранных детей берут?

Оффлайн Annitu

« Ответ #291 : 15 Апреля 2014, 13:56:43 »
Спасибо! Ваня вроде все вышеперечисленное знает, но сомневаюсь, что он хоть что-то из своих знаний на ПМПК покажет  ewew.

Оффлайн Annitu

« Ответ #292 : 15 Апреля 2014, 14:04:14 »
Люка, Нет, не только. Там же 6 и 8 вид есть, главное, чтоб ортопедический диагноз был.

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #293 : 15 Апреля 2014, 14:32:15 »
Люка, Нет, не только. Там же 6 и 8 вид есть, главное, чтоб ортопедический диагноз был.

Аня, а с плоскостопием прокатит?

Оффлайн Люка

« Ответ #294 : 15 Апреля 2014, 18:07:22 »
Отлично! А Вы знакомы со школой? Там учитесь? Я читала и слышала отзывы только хорошие. Но мне совет нужен. Нам в этом году уже исполнилось 7 , т.е. по идее можно идти в 1 класс. Когда еще была про эту школу не в курсе, упросила комиссию в этом году не проходить (дать Машке после ДИ оклематься) и решила в школу в след. отдавать, тем более, что светила нам только 8-го вида на Фабричной и то под большим вопросом (УО умеренная стоит)..А сейчас ..вермя прошло не так много, но она уже без всяких занятий, начала развиваться, заговорила..с каждым днем все больше, т.е. уо скорее приписали нам, ну ЗПРР конечно есть огромная. И вот в ЦЛП на консультации нам даже в рекомендациях написали - 6 вид, никакого восьмого. И что-то теперь не знаю, что делать. Пересидеть год или в этом пойти, тем более , что как я понимаю там подготовительный класс есть. С одной стороны хорошо бы раньше начать заниматься, а с другой, сомневаюсь по нашему сегодняшнему состоянию, вдруг динамика и дальше будет хорошей. Они сами, если что из 8 в 6 перевести смогут? Слышала , что в других учреждениях это проблема. простите, что много букв, проблема насущная очень

Оффлайн Annitu

« Ответ #295 : 15 Апреля 2014, 23:19:22 »
Люка, Нет, мы там не учимся, но у нас тут есть в организации дети, которые там учатся. Многие на ПМПК туда ездили. Вы идите, конечно, на ПМПК в этом году, если еще попадаете по времени (у них два раза в год пмпк вроде). Там же нулевой класс, часто с нулевого начинают. В Юровскую еще и не всех берут, главное туда попасть. А там уж они сами определяют, наверное, после нулевого класса по какой програме 6 или 8 дальше учится.

8-го вида не такая уж плохая программа, она хорошая, просто 8-го вида все боятся т.к. такие школы могут быть по сути "мусорным ведром". Но юровская нормальная школа, там уж без разницы по какому виду ребенка учат в рамках его возможностей.

Еще у вас в Раменском какие-то коррекционные  и компенсирующие классы при обычной школе где-то есть.

Оффлайн Annitu

« Ответ #296 : 15 Апреля 2014, 23:28:19 »

Аня, а с плоскостопием прокатит?

Ты знаешь, год назад я им звонила с этим вопросом, сказали "приезжайте на ПМПК посмотрим". Всмысле не на плоскостопие, а на ребенка :).

Оффлайн irina76

« Ответ #297 : 15 Апреля 2014, 23:49:25 »
Еще у вас в Раменском какие-то коррекционные  и компенсирующие классы при обычной школе где-то есть.

это в 21 раменской школе, насколько я знаю

Оффлайн Люка

« Ответ #298 : 16 Апреля 2014, 10:27:55 »
Annitu, Спасибо!Думаю пмпк нам сейчас не очень полезной будет, голова то пустая пока практически, наверное просто стоит поехать туда -поговорить, что скажут и если вообще откажут , то узнать почему. В обычную школу (спецклассы) нам тяжело будет - Мара в памперсах и ходит коряво - дети ее зашибут, а сопровождать ее постоянно нет возможности у меня. Будем думать..Боюсь, что нам откажут из-за речи (очень плохо говорит)
Может и стоит тогда пока не светиться, просидеть год дома - компенсироваться насколько это возможно, а уж потом на комиссию. Но у нас проблема в том, что мы и остальных детей наверное переведем в юрово (в обычную школу), потому как мотаться во все стороны очень нам тяжело, тем более Нил гимназию уже ну никак не тянет (точнее она его), поэтому и хочется знать все наверняка. А то засунешь деетй в деревенскую школу, а Мару не возьмут. Мы уже намотались с остальными по всему Раменскому, старший так вообще за свою жизнь уже 5 школ сменил ( и переезды и поиск лучшего) и его сейчас тоже по состоянию здоровья хотят из гимназии попросить
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2014, 10:33:25 от Люка »

Оффлайн Annitu

« Ответ #299 : 16 Апреля 2014, 17:44:12 »
Люка, Я по своему опыту скажу, мы в прошлом году были в похожей ситуации, не хотела в школу ровно в 7 лет отдавать. Думала рано, еще годик пусть дозреет, посмотреть. У нас вопрос между 8 и 7 видом. Ну, вот за год ничего не поменялось существенно с состоянием ребенка, кроме того, что знаний от занятий прибавилось, конечно. И я приняла решение все-таки облегчить ребенку жизнь и учиться по 8 виду, т.к. по речи на норму все равно не выйдем никогда, с нашим диагнозом приоритет - социализация, а не знания. Однако теперь программу 8 вида за 1 класс он уже знает практически всю, читает, считает примеры, ему скучно будет... и мы опять ни туда не сюда... Вот, очень-очень теперь жалею, что не попросились в прошлом году в 1 класс 8 вида.