Автор Тема: Как насчет школы?  (Прочитано 118725 раз)

Оффлайн Annitu

Re: Как насчет школы?
« Ответ #315 : 12 Марта 2015, 21:52:15 »
Юльсон, мы два года готовились к школе, в т.ч. и по навыку учебного поведения в классе. Я бы даже сказала, это было основным. Проблемы поведения все равно случались и иногда случаются, решаем поведенческими методами. Но, в целом, Ваня адаптировался вполне благополучно, мне кажется.

Из плюсов - условия и педагоги у нас прекрасные. По крайней мере, для нашей местносности, это очень даже круто, мне кажется. Нигде таких маленьких кор. классов нет, даже в Москве. Учителя стараются.

Из минусов - это все-таки не инклюзия. Ну, собственно, у нас в городе ее пока и нет, и неизвестно случится ли ближайшие годы :(. В нашем классе получилась высокая концентрация аутистов 3 из 5. Это тяжелая нагрузка, конечно, учительнице с тьютором. В классе на год старше более удачная обстановка в этом плане.  Самый главный минус - школа пока против индивидуального сопровождения детей, при возникновении поведенческих проблем и трудностей обучения, ни родителем, ни тьютором за свой счет. Им проще склонять к индивидуальному обучению. Но думаю, это временная ситуация, просто у школы пока небольшой опыт работы с такими поведенчески непростыми детьми в групповой системе. Возможно они и сами со временем придут в выводу, что временное индивидуальное сопровождение многие вопросы решает в трудных случаях.

Оффлайн kama

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пацаны
    • Награды
« Ответ #316 : 08 Февраля 2016, 22:44:05 »
Девочки, а кто-нибудь учится в юровской школе. Как там? Какие впечатления и отзывы?

Оффлайн Olesha

« Ответ #317 : 09 Февраля 2016, 20:48:40 »
@kama, отзываются очень положительно.

Оффлайн kama

• Старожил
  • Пацаны
    • Награды
« Ответ #318 : 09 Февраля 2016, 21:09:17 »
Хорошо)) большое спасибо!

Оффлайн Смуглянка

• Интересующийся
  • Ksandirina
    • Награды
« Ответ #319 : 09 Февраля 2016, 23:32:00 »
Мы, как раз, учимся в Юровской школе. Ничего плохого сказать не могу, как и везде могут быть какие-то нюансы,а в целом, вполне достойна для рассмотрения. Классы небольшие, учителя, воспитатели адекватные, обстановка спокойная, доброжелательная. Сейчас пришла новый завуч оч.хороший профессионал и человек, стало, на мой взгляд, даже лучше.
Настоящая женщина гораздо больше, чем можно видеть. Она — большая книга… Её тело — обложка. Глаза — название. А внутри содержание. Мало кому удается читать, потому что мало кто знает язык, на котором она написана.

Оффлайн kama

• Старожил
  • Пацаны
    • Награды
« Ответ #320 : 12 Февраля 2016, 18:50:34 »
Смуглянка, как хорошо, что вы написали))
Скажите, а программа обучения там стандартная 9ти классов ( если интеллект сохранен).
 И еще вопрос, если потом пойти дальше учится-10й класс или техникум, то возьмут? Не узнавали про перспективы?

Оффлайн Olesha

« Ответ #321 : 12 Февраля 2016, 22:24:01 »
@kama, я читала у них на сайте, что по обычной программе обучения, потом выдается обычное свидетельство об окончании школы.

Оффлайн Смуглянка

• Интересующийся
  • Ksandirina
    • Награды
« Ответ #322 : 12 Февраля 2016, 22:45:53 »
Если интеллект сохранен, то обучение по 6-му виду, 9 классов. Да, ребята поступают дальше учиться. Конечно, если планируете институт, наверное, придется дополнительно брать занятия, все таки эта школа учитывает, что ребята ездят среди года на реабилитации.
Настоящая женщина гораздо больше, чем можно видеть. Она — большая книга… Её тело — обложка. Глаза — название. А внутри содержание. Мало кому удается читать, потому что мало кто знает язык, на котором она написана.

Оффлайн kama

• Старожил
  • Пацаны
    • Награды
« Ответ #323 : 12 Февраля 2016, 22:53:46 »
Девочки, спасибо)
Да, там написано, что обычный аттестат. Просто интересно, как на практике получается...
Видимо, мы попробуем) обычная школа сегодня пугает меня больше, чем отсутствие высшего образования))

Оффлайн Смуглянка

• Интересующийся
  • Ksandirina
    • Награды
« Ответ #324 : 12 Февраля 2016, 22:58:32 »
Не пугайтесь, все решаемо, у нас есть ребята, которые без диагнозов, а возвращаться в обычную школу не хотят, хотя ездят издалека.

Оффлайн kama

• Старожил
  • Пацаны
    • Награды
« Ответ #325 : 12 Февраля 2016, 23:06:59 »
Ну вот и я про то, что обычная школа это еще ТО заведение, к сожалению.
Все, пошли готовиться к ппмк и юровской школе)
Спасибо за отзывы.

Оффлайн ajuga

« Ответ #326 : 13 Февраля 2016, 00:18:38 »
Я как-то в электричке познакомилась с тётенькой, у неё сын с ДЦП (ходячий и с сохранным интеллектом), закончил Юровскую школу, потом - техникум, потом - институт на инженера. Всё - сам. Так что образование там, видимо, неплохое. В конце концов, можно началку там отучиться, а потом подумать, насколько вам хочется в обычную или какую-нибудь углублённую школу.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн kama

• Старожил
  • Пацаны
    • Награды
« Ответ #327 : 13 Февраля 2016, 01:09:06 »
Девочки, спасибо вам большое за советы)

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
« Ответ #328 : 13 Февраля 2016, 01:42:54 »
Я в Юрово живу)))) так то вроде насколько поняла там по мимо образовательной деятельности есть и медицинская, и развлекательная ( типо бочча занимаются ) знаю одну учительницу оттуда по биологии-химии-отличная женщина и педагог. Раньше "интернат" очень ценился и даже из Москвы ездили ( дети с пн по пт жили, а на выходные домой). Сейчас знаю одну семью - отдали из обычной нашей Юровской школы туда девочку -довольны. Три года назад ходила к ним искала массажиста-брали в работу детей с трёх лет, как сейчас не знаю. Логопеды там берут там точно детей со стороны.

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
« Ответ #329 : 13 Февраля 2016, 01:44:32 »
Единиственный минус как мне кажется это наш Юровский переезд. Поэтому либо по платной дороге. Либо с запасом по времени.