Автор Тема: Как насчет школы?  (Прочитано 117892 раз)

Оффлайн KittiАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • На дрезине в музее паровозов
    • Награды
Re: Как насчет школы?
« Ответ #75 : 29 Декабря 2012, 19:48:59 »
Насколько я понимаю, они должны обосновывать перед министерством образования необходимость открытия таких классов, то есть  и управление образования считает нужным это делать, и "Высота" хотят, а уж мы-то как мечтаем!!!! :))))) Но в министерстве могут не разделять нашего энтузиазма. Те кто уже учится, о них уже как бы позаботились... Опять же, насколько я понимаю, если формально это пройдет, то остальные проблемы уже тоже решатся в рамках вновь открытого (очень надеюсь!) коррекционного учреждения. В высоте есть свои списки, они будут по ним приглашать, так что не только на "Крылья" рассчитывают...

Оффлайн KittiАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #76 : 29 Декабря 2012, 19:56:20 »
Я тоже считаю, что шестилетки должны придти, можно ведь было бы подготовительный класс открыть, по ним и нормативы наполняемости меньше.

Оффлайн KittiАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #77 : 29 Декабря 2012, 20:18:51 »
Но вообще надо будет спросить в "Высоте", это очень деликатные вопросы... Спрашивайте еще, как же иначе разобраться!

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #78 : 29 Декабря 2012, 22:14:54 »
Катя, мы будем , конечно! Только хочется решить вопрос с подготовительным классом. И потом, ему сейчас 6 лет, но сейчас же его никто никуда не возьмет все равно, а к 1 сентября след. года и 7 как раз будет. Так что можно его как 7-летку провести.

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #79 : 29 Декабря 2012, 22:20:48 »
Наташа, Аня,а почему вам нужен именно подготовительный класс? Чем вас сразу 1-ый не устраивает? Мы уже готовы dghj

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #80 : 29 Декабря 2012, 22:31:13 »
У Ильи еще не созрели некоторые центры в ГМ, несформировано символьное мышление, абстрактное, логика хромает. А без этого учиьтся в школе невозможно. Илюша пока не готов учиться в школе и усваивать материал.
В 1 класс он с 8 лет пойдет. Куда нам спешить... а в армию точно не возьмут! А в нулевку хочу пойти, чтобы привыкал, сидеть, делать то же, что и другие, выполнять фронтальное инструкции.

Оффлайн KittiАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #81 : 30 Декабря 2012, 00:04:52 »
Мне кажется, тем детям, которым осенью 7 исполняется, надо обязательно придти. Но, вообще, я после праздников съезжу в Высоту и эти конкретные вопросы постараюсь выяснить... Насчет подготовительного класса я предположительно говорю, хочется всего и сразу )))), хотя в жизни так бывает редко...(((((

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #82 : 30 Декабря 2012, 00:28:21 »
Я пойду с Илюшей по-любому, ему уже весной будет 7.

Оффлайн KittiАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #83 : 30 Декабря 2012, 03:13:03 »
Вот и хорошо!  hgr

Оффлайн Annitu

« Ответ #84 : 31 Декабря 2012, 01:47:40 »
Kitti, Мне кажется это не совсем честно со стороны властей посчитать сейчас для формирования класса только "непристроенных" детей данного возраста. Ведь те кто ездит в Раменское, в Москву или еще куда как правило не от большого желания во так возить ребенка, и вероятнее всего были бы рады возможности в Жуковском обучаться.
Думаю, мы могли бы тогда выйти с письмом с подписями этих родителей, что они тоже желали бы обучать детей по месту жительства в Жуковском, если появится такая возможность.
Чтоб их не просто "может быть учли", а точно посчитали в общую цифру.

Иначе, как бы не получилось, что все это затевается с целью официальной отмазки - вот видите, непристроенных детей как мало, нет потребности делать в Жуковском коррекционную школу.
Нас 6-леток, опять же не посчитают в ваш класс, только на перспективу.

Оффлайн KittiАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #85 : 31 Декабря 2012, 02:51:23 »
Да, Ань, я с тобой согласна, что хорошо было бы сразу говорить и о таких детях как мой Ваня или Вика у Лили, или Егор Филимонов (и еще много других)... Обучение по месту жительства должно быть веской причиной... Может быть, поискать какие-нибудь законодательные документы на этот счет... Может быть, письмо от родителей... Я, на самом деле, наученная горьким опытом, старюсь сохранять лояльность во все стороны ) Как могу...

Оффлайн KittiАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #86 : 31 Декабря 2012, 02:56:49 »
Мне кажется, это не отмазка, а очень серьезное намерение...

Оффлайн Воля

« Ответ #87 : 02 Января 2013, 20:01:40 »
У Ильи еще не созрели некоторые центры в ГМ, несформировано символьное мышление, абстрактное, логика хромает. А без этого учиться в школе невозможно. Илюша пока не готов учиться в школе и усваивать материал.
В 1 класс он с 8 лет пойдет. Куда нам спешить... а в армию точно не возьмут! А в нулевку хочу пойти, чтобы привыкал, сидеть, делать то же, что и другие, выполнять фронтальное инструкции.
Мы тоже Любашку хотим вести в школу с 8,5 лет. Сейчас мы не читаем, не пишем (моторика не позволяет) и не говорим при всей Любаниной невербальной адекватности и понимании медленной и четкой речи с 4-х метров. На настоящий момент нам светит школа для глухих с ЗПР в Текстильщиках и переход на дактиль (язык глухонемых).
Мы за подготовительный класс, если возьмут!!! И если его еще откроют!!!

Оффлайн Annitu

« Ответ #88 : 02 Января 2013, 22:13:18 »
Воля, А, вам, в идеале, школа для слабослышащих нужна? Сурдологи местные, что говорят, куда таких ребятишек учится отправляют? А с 8,5 куда планируете?

Оффлайн Воля

« Ответ #89 : 03 Января 2013, 15:05:46 »
У нас та самая сложная структура дефекта. По линии моторной алалии - нам нужна школа 5 вида - где есть логопеды, заточенные на работу с алалией. Там нам говорят, но у вас ведь слух. А сурдопедагоги, в основном, не умеют работать с алаликами.
Плюс на группе у нас проблемы с работой. Молчим, как партизаны.
Поэтому за 1,5 года попытаемся по максимуму сдвинуть речь и моторику.
Нейропсихолог из Вешняковской лекотеки говорит, что нам нужна школа 8 вида, где Любаня будет чувствовать себя успешной и начнет работать.
Так что насчет школы, мы в растерянности. ккк
« Последнее редактирование: 03 Января 2013, 20:13:41 от Воля »