Автор Тема: Дела Организации  (Прочитано 136790 раз)

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
Re: Дела Организации
« Ответ #135 : 09 Января 2013, 02:09:19 »
Финансовые вопросы.
- решили купить 2 ящика для сбора пожертвований. собрали 6000 рублей (у меня) + 6000 рублей решили выделить из денег организации.
Я бы тоже хотела поучаствовать!

- В ближайшие дни Наташа открывает расчётный счёт и шлёт письма в банк с просьбой о льготном обслуживании.
Льготное обслуживание в Сбербанке для Общественных организаций, а точнее, вообще бесплатное ведение счета. Открытие счета 1500 рублей. Это не так много по сравнению с тем, что в течение года больше ничего не придется платить.

- У нас есть яндекс-кошелёк 410011348718569, на нём лежит 7515 руб, его номер хорошо бы распространять в интернете, у кого есть возможность.
Спасибо, давно ждала этой инфы, у меня уже есть желающие нам помочь москвичи!!!

Совсем не обсудили такие финансовые вопросы:
Как что мы можем и хотим проводить официальным образом, чтобы тратить подотчётные деньги.
Что с деньгами, собранными через ящик, ведь их надо как-то оформлять и это всё непросто.
Планируемые ярмарки
Политику траты общественных денег
Придется еще одно собрание проводить:)

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
« Ответ #136 : 09 Января 2013, 02:12:29 »
Не, Наталья, этого дня я не знаю! Только 3 декабря- день инвалидов, вроде Всемирный, это Сашкин День рождения. Круто, да?

Оффлайн ajuga

« Ответ #137 : 09 Января 2013, 02:14:56 »
Недоработки, ошибки, разные вопросы.
- надо писать на форуме, кто куда ходит из занятий организации, какие впечатления, проблемы, результаты и т.д. Во-первых, чтобы было понятно, что у нас происходит, во-вторых, чтобы можно было исправлять организационные проблемы, в-третьих, чтобы поделиться информацией с другими родителями.
- отписываться, кто что делает по делам организации
- в квадратике получилась непонятная реклама, т.к. в разделе координат упомянуты 2 диагноза, как будто мы с другими не принимаем
- минюст решил сильнее контролировать деятельность общественных организаций и поэтому, кто куда по важным вопросам будет ходить, нужна доверенность от Наташи!
- все письма, обращения и т.д. надо хранить вместе с ответами. Занимается Наташа Кошеляевская
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн ajuga

« Ответ #138 : 09 Января 2013, 03:17:29 »
Мне только жаль, что тему лагеря стали обсуждать без меня. Я вообще ничего не хотела говорить про лагерь. Поскольку это мой проект совместно с АНО "Центр Развитие", Максимовой Е.В. и Глушаковой М.В. К Крыльям надежды лагерь не имеет никакого отношения. Всего смогут поехать 17 семей, народ уже давно набран, поэтому и не хотела говорить, чтоб никому обидно не было.
Да лагеря и не обсуждали. Кто-то спросил, потому что об этом было упомянуто в форуме. Но по-моему, у нас просто желающих туда ехать не нашлось, все сразу стали говорить о том, как это опасно, ответственно и сложно. А этот твой лагерь - это же просто ваша семья едет в лагерь с Максимовой и Глушаковой, ну так вы и с НСМ ездили, или мы с ЦЛП, что тут обсуждать-то ;) В общем, пока что у нас нет никаких планов про лагерь.

Оффлайн Бориславна

« Ответ #139 : 09 Января 2013, 03:53:35 »
Было очень здорово встретиться, все уже такие родные!
Времени явно не хватило))

Оффлайн Бориславна

« Ответ #140 : 09 Января 2013, 04:27:42 »
23 февраля в Малаховке будут проходить соревнования квадроциклистов и  :uhm: снегоходистов, не знаю, как они правильно называются)). Мероприятие, где водятся потенциальные спонсоры и где можно собрать пожертвования.
Есть выход на организаторов этого события. Какие идеи посоветуете обсудить?

Имхо, неплохо было бы там установить наш баннер и в кафе поставить ящик для пожертвований. Ну и договориться, чтобы ведущий периодически напоминал о нашем существовании и возможности помочь нашей организации
Может, обсудить какую-нибудь программу для наших детей ? Наверняка можно будет покатать желающих.
Оля, фонд, о котором ты написала- он только печатную продукцию нам бесплатно предлагал сделать или может и с баннером нам помочь ? Думаю, что и потом можно будет высматривать разные мероприятия и договариваться с организаторами об установке нашего баннера.

Оффлайн Бориславна

« Ответ #141 : 09 Января 2013, 04:48:57 »
Может, на сайт, кроме отчета за прошлый год, выложить фотки мероприятий?
У меня, например, есть теплоходная прогулка и Дарвиновский музей

А еще у девочек ведь есть зачётное видео  группы "Подсолнухи"

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #142 : 09 Января 2013, 11:36:29 »
Да, собрание прошло очень плодотворно! Очень жаль, что я не смогла поприсутствовать(
Спасибо за отчет на форуме. Обсудили очень много вопросов.

Я хотела поинтересоваться, а что это за родительская группа с Петросян? И игровая группа в Ковчеге?

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #143 : 09 Января 2013, 18:44:59 »
Да, собрание прошло очень плодотворно! Очень жаль, что я не смогла поприсутствовать(
Спасибо за отчет на форуме. Обсудили очень много вопросов.

Я хотела поинтересоваться, а что это за родительская группа с Петросян? И игровая группа в Ковчеге?
Аня, Родительская группа- это психологические групповые консультации-занятия-тренинги-беседы. Не могу точно обозвать. Вести ее может психолог Светлана Петросян. У нас давно эта группа начинала работать, было примерно 4 занятия. На этих встречах мы обсуждаем различные темы- принятие жизненной ситуации, отношение к себе и окружающим и т.д.
А игровая группа в Ковчеге- это наши занятия по Игротерапии, те которые сейчас проходят в Больших маленьких и в Летучем корабле. Просто мы планирует начать ещё занятия такие в Ковчеге в Кратово, которые будут для ДЦПшек и для детей, которые не справляются с темпом занятий по понедельникам для активных быстрых детей.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #144 : 09 Января 2013, 22:49:58 »
Хочу сказать пару слов про помещение: это наше самое большое желание и самая польшая проблема. В него упирается все дальнейшее развитие организации.
Появилась информация, что в Жуковском, особенно в центральной части, есть большие бесхозные подвалы. Может нам рассмотреть и этот вариант?
Тогда нужна будет ваша помощь: нужно будет найти самим эти подвалы в домах (бесхозные просто заперты на замок) и написать мне адреса этих домов. А я уже с этим списком пойду в администрацию.
Что думаете?

Оффлайн Светлоноша

« Ответ #145 : 09 Января 2013, 23:31:17 »
Мы не обсудили, какие бы мы хотели провести праздники, поездки, мероприятия

1 - на 21 марта 2013 года - день людей с СД - думаю надо провети более организованную встречу семей детишек с СД, возможно пригласить волонтеров, чтобы родители могли обсудить вопросы, касающиеся именно синдрома, т.к.:
многие общие вопросы имеют свою специфику по диагнозу, наиболее хлебонасущенские:
- дошкольное образование
- школа
- курсы реабилитации

например у детей с СД (если нет дополнительно аутизма, или еще чего ) курс стоит на инклюзию, а не школу 8-го вида; пребывание в обычных сада нашим детям ПОКАЗАНО, но как пробить?; на курсах реабилитации нашим детям нужен несколько иной акцент, чем, скажем, деткам с ДЦП

после собрания вот такие мысли...

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #146 : 09 Января 2013, 23:56:25 »
Оксан, да dcvf Вы с Олей (Даринкиной мамой) ответственные.

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #147 : 10 Января 2013, 00:36:30 »
1 - на 21 марта 2013 года - день людей с СД - думаю надо провети более организованную встречу семей детишек с СД...
Оксана, может, объединить с аутизмом, 2 апреля! Две даты рядом. И ярмарку еще закатить под это дело. Или лучше по-отдельности?

Оффлайн ajuga

« Ответ #148 : 10 Января 2013, 01:14:28 »
Наташ, мне кажется, что Оксанино предложение с твоим мало сочетается. в одно мероприятие.
Другой вопрос, что можно сделать несколько мероприятий.
Отдельно собраться родителям детей с СД, пообщаться на интересующие их темы. Это же не требует какой-то массовости и широкой огласки. Прямо 21 марта, например.
А отдельно сделать какое-то мероприятие с общественным резонансом, приуроченное к обеим датам. Надо же тогда что-то массовое устраивать, не сами же себе мы будем на ярмарке продавать товар ;)
А на ярмарке можно было бы устроить что-нибудь, имеющее отношение к диагнозам.
Например:
Фотовыставку.
Просмотр кино, посвящённого людям с такими диагнозами.
Какую-нибудь интересную встречу.
Сделать какую-нибудь акцию типа "мы можем играть вместе" - провести народные игры для наших детей и обычных (знакомых позовём, не проблема), попытаться осветить это в прессе.
Общий спектакль для разных детей.
А 2.04 можно ещё что-то камерное для аутистов устроить, если вам захочется.

Оффлайн ajuga

« Ответ #149 : 10 Января 2013, 01:17:43 »
Хочу сказать пару слов про помещение: это наше самое большое желание и самая польшая проблема. В него упирается все дальнейшее развитие организации.
Появилась информация, что в Жуковском, особенно в центральной части, есть большие бесхозные подвалы. Может нам рассмотреть и этот вариант?
Тогда нужна будет ваша помощь: нужно будет найти самим эти подвалы в домах (бесхозные просто заперты на замок) и написать мне адреса этих домов. А я уже с этим списком пойду в администрацию.
Что думаете?
Наташ, а как понять, что в этих подвалах можно что-то делать? Я как-то была в подвале в соседнем доме, так там одни трубы водопроводные, даже разогнуться толком нельзя...