Автор Тема: Дела Организации  (Прочитано 152123 раз)

Оффлайн Annitu

Re: Дела Организации
« Ответ #375 : 05 Августа 2013, 11:08:06 »
Про Жуковский опять ни слова. Как же сложно то, что раменский район и Жуковский два совершенно разных административных образования... Хотя про Жуковский то же самое ответили бы, что мол "Радуга" у вас и все зашибись... Воспользоваться услугами той же Радуги не так то просто даже при большом желании, ждать придется дооооооооолго, а "помощь" окажут ненадолго и не актуальную. Про качество я уж молчу. Мы тоже по неопытности когда-то рады были, что хоть где-то ребенку место, но очень быстро поняла что эта помощь как бы... поллиантивного характера, никак не реабилитационного. А, кто-то рад, что хоть в Радугу можно и бесплатно.

Оффлайн Светлоноша

« Ответ #376 : 05 Августа 2013, 12:29:15 »
вот я про тоже - толку от Радуги - как от козла молока
только если надо ребенка сдать на время
в нашем случае - еще и с отрицательным эффектом

то, что должны делать эти организации - раебилитация, социализация, обучение - все на самих родителях
Крылья как раз с этими задачами справляются (СПАСИБО Наташа и все-все-все!!!)
при условии отсутствия финансирования и помещения
как бы этот факт грамотно обосновать???

сливаться с Радугой (и т.п. организацией) нельзя!!!

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
« Ответ #377 : 07 Августа 2013, 21:24:14 »
Вот, если бы нам грамотно письменные отказы получить, что нет того-того-того, или этого нет для этого конкретного ребёнка, да ещё штук по 10 и из "радуги", и из "заботы", ....
Поеду в "заботу", попробую. Опять же, можно свои пожелания в письменной форме заказным письмом, не ответить в течении 30 дней не имеют права, ну, как уже писала, бюрократия.....
Времени займет много, но, видимо, по другому никак, так что пошла я на разведку....

Оффлайн Annitu

« Ответ #378 : 08 Августа 2013, 23:49:49 »
Это практически невозможно официально доказать, что "Радуга" и "Забота" не оказывают эффективной реабилитации. Формально у них целый штат "специалистов" работает, реабилитация, досуг и праздники, все для инвалидов. Да, даже если собирать письма недовольных это будут единицы, мало кто рискнет критиковать.

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #379 : 09 Августа 2013, 02:40:45 »
Аня, привет, соскучилась уже по тебе, очень рада слышать! Ну ты ответ от Воробьева прочитала? Вернее не от него, а от непонятно кого! Блин, представ пред его очи, да ещё с Надюхой в коляске, НАДЕЯЛАСЬ на внимание, а получился очередной прокид. А так хотелось верить в его неравнодушный взгляд! Ещё не звонила в "заботу", но скорее всего там все в отпуске, но я намерена получить официальную бумажку, что для моей дети у них спецов нет, НУ А ЕСЛИ ЕСТЬ,  так пусть занимаются, с выездом по месту проживания, я только ЗА!
..

Оффлайн Annitu

« Ответ #380 : 09 Августа 2013, 10:13:24 »
Привет!  777 Свет, при качании прав ведь можно опираться только на доки, в данном случае на ИПР. Вот что у нас в ИПР написано, то государство в лице местного реаб. центра и должно нам, и ничего более. Как правило количество этой помощи никаким образом не конкретизируется в ИПР. Например, у нас написано занятия с дефектологом и психологом, так пожалуйста иду с этой ИПР в Радугу и меня ставят на очередь к их горе-специалистам, когда-нибудь позаниматься с ними пройти "курс" (или как там у них), а в остальное время массаж могут предложить либо ЛФК, все в порядке! То что эта "несуразность" ничтожными полчаса в неделю то же все нормуль! По бумагам не подкапаешься, все что положено они предоставляют, у них отчетность.

Ну, если честно для себя не вижу смысла бороться за получение и увеличение этой радуговской помощи, мне с таким качеством ее даром не надо, лучше уж сама позанимаюсь. Если даже какая-то из их опций нам вдруг подходит, например, праздники или лошадки, дак фиг получишь "а мы вас сняли с реабилитации!", это означает, что я должна была исправно отмечаться и возить ребенка на какую-нибудь фигню типа массажа (ему не нравится) или размазывания пластелиновых шариков 2 раза в неделю.
Доказать, что помощь не та и не в том объеме, не представляется возможным.

Оффлайн ajuga

« Ответ #381 : 12 Августа 2013, 20:51:59 »
Да, прямо интересно, кто эта Петрова! В нашем письме к Воробьёву мы и про Раменское и про Жуковский написали.
В общем, очередная отписка...
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн ajuga

« Ответ #382 : 12 Августа 2013, 20:54:35 »
Девочки, приближается очередной учебный год. Надо нам как-нибудь встретиться и обсудить планы!
Я предлагаю 29 августа. А то потом Наташа уедет до начала октября.
Есть ли у нас народ или все разъехались на лето?

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #383 : 12 Августа 2013, 22:19:25 »
29 могу

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #384 : 12 Августа 2013, 22:57:40 »
Я могу всегда

Оффлайн Annitu

« Ответ #385 : 13 Августа 2013, 23:10:04 »
мы 24-го вернемся.

А, где встреча планируется? Было бы здорово, если бы можно было прихватить с собой детей, если уж их совсем не с кем будет оставить.

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #386 : 13 Августа 2013, 23:27:56 »
Аня, у нас сейчас вообще нет мест кроме БМ, если там будет нельзя, то можно у меня дома в Раменском (там места много), но без детей.

Оффлайн ajuga

« Ответ #387 : 20 Августа 2013, 12:44:18 »
Общее собрание состоится 29 августа в 19.00 в БОЛЬШИХмаленьких (г. Раменское, ул. Красноармейская, д. 25а)!
На собрании обсудим планы на следующий учебный год.
Приходите!
С собой надо взять сменку ( или ходить там босиком), по возможности сдаём в синий ящик 50-100 рублей за пользование помещением.

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #388 : 20 Августа 2013, 15:27:07 »
Мы вернемся лишь в конце сентября,потому вновь все пропускаем..

Оффлайн ajuga

« Ответ #389 : 20 Августа 2013, 15:49:29 »
Мы вернемся лишь в конце сентября,потому вновь все пропускаем..
Жалко!
Я напишу потом, что мы обсудили и решили.
А ты напиши, если есть какие-то предложения, пожелания и т.п.