Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 354390 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн musendra

Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #1110 : 09 Мая 2014, 13:02:23 »
Мария555, это вы со своим терапевтом в Оломоуце другие методики обсуждали? Я знаю одну маму, которая периодически проводит ребенку плеоптику (стимуляции зрения) и при этом делает войту, но у них нет эпи
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Мария555

« Ответ #1111 : 09 Мая 2014, 13:19:45 »
Да, Анюта. С терапевтом. Вот я и боюсь как бы не на стимулировать чего плохого. У нас просто скоро чрезкожная стимуляция. А терапевт сказала посмотреть на реакцию.

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1112 : 09 Мая 2014, 14:51:53 »
Спасибо, девочки за ответ про тонус! А то наш терапевт от этого смутилась, как буд то такое только у нас, вот я и испугалась, лижбы не ухудшить. Про Томатис, наш терапевт даже не знает что такое   999 и про фельзенкрайзер тогда сказала нет смысла от этой методики. Про электро процедуры (стимуляции глазок) тоже сказала посмотреть на реакцию. Но это ведь опасно. Мне одна мамочка говорила, что при Войта нельзя проводить электро процедуры. Так что девочки спрошу здесь у Вас.
1. Кто нибудь совмещал Томатис и Войта? Про фель знаю нельзя, а вот Томатис?
2. Глазки стимулируете (лазер, чрезкожная стимуляция зрительного нерва) во время занятий Войта?
И еще нам разрешили немного водить ребенка, потому что ему это хочется ( но ведь Войта против, водить пока ребенок сам не сел! У нас малыш сел буквой W, но ведь это не правильное сидение) и ползаем мы не перекрестно, а как лягушка скачет.
Ну и стандартно, то что нам показывали в России Войта- это противоречит методике Войта.

Томатис - это супер! только  если это действительно  Томатис, а не Солистен!!! Совмещать, естественно, можно, я узнавала. В "Олинке" в Польше есть "Веssон" - они позиционируют как для эпилептиков. В Москве тоже можно найти, но там столько заморочек... Для москвичей проще...

У нас тоже посттравматическая атрофия зрительных нервов. Были на приеме у профессора Дермбского, который преподает на кафедре в мединституте Георгиевского в Симферополе. Он нам назначил "Амблеопанораму". Эффект есть. А еще вариант - найти ДУ для слабовидящих деток, взять направление у оккулиста и пройти у них процедуры. В каждом городе должно быть.

Оффлайн nikisoon

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1113 : 11 Мая 2014, 06:03:59 »
мы приехали в оломоуц и потихоньку осваиваемся

Оффлайн Simla

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1114 : 11 Мая 2014, 22:00:14 »
Девочки, привет!
Прошу совета. Стоит ли ехать в Оломоуц? По форуму вижу, что войта помогает начать ползать, ходить. А мы вроде умеем, хоть коряво, но хочется лучше.
Сыночку (2,5 года) поставлены диагнозы: правосторонний гемипарез легкой степени, псевдобульбарный синдром, дизартрия.
Артем умеет ходить, но часто падает. Кушает, играет очень неловко, мелкая моторика очень плохая, хоть занимаемся с рождения. Сильно бегут слюни. Разговаривает, но очень невнятно.
Стоит ли ехать учиться Войте или лучше искать санаторное лечение? Видели ли Вы в РЛ-корпусе ходящих деток?
Буду благодарна за ваши ответы.
Сыночек-ангелочек
и маленькая дочка

Оффлайн musendra

« Ответ #1115 : 11 Мая 2014, 22:29:10 »
Simla, я видела там довольно много ходящих деток, но это все были чешские детки, которых туда обычно водят с рождения. На некоторых из них смотришь и не понимаешь, зачем их все еще водят туда, потому что с виду все нормально. Но есть и такие, по которым видно, что имеется дцп, но не тяжелое. Видела девочку с диплегией лет четырёх: ходит немного носки в кучу, в остальном нормально все было, она даже по лестнице сама поднималась и спускалась

Оффлайн musendra

« Ответ #1116 : 11 Мая 2014, 22:31:07 »
Simla, а на счет того, ехать вам или нет, трудно сказать. Если вы настроены дома постоянно заниматься, то однозначно ехать, если не очень настроены, то лучше в санаторий, а если позволяют средства, то можно сначала в санаторий, потом в Оломоуц, заодно в санатории посмотрите, дает ли вам войта эффект

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1117 : 11 Мая 2014, 22:55:31 »
Simla, поделитесь....какие методики принимали? Когда ходить научились? ....пожалуйста
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1118 : 11 Мая 2014, 23:13:54 »
Девочки, привет!
Прошу совета. Стоит ли ехать в Оломоуц? По форуму вижу, что войта помогает начать ползать, ходить. А мы вроде умеем, хоть коряво, но хочется лучше.
Сыночку (2,5 года) поставлены диагнозы: правосторонний гемипарез легкой степени, псевдобульбарный синдром, дизартрия.
Артем умеет ходить, но часто падает. Кушает, играет очень неловко, мелкая моторика очень плохая, хоть занимаемся с рождения. Сильно бегут слюни. Разговаривает, но очень невнятно.
Стоит ли ехать учиться Войте или лучше искать санаторное лечение? Видели ли Вы в РЛ-корпусе ходящих деток?
Буду благодарна за ваши ответы.

Конечно же ехать в Оломоуц. Санаторий тоже хорошо. Но 80% результата у ребенка зависит от работы дома. Если дизартрия, то массаж логопедический курсами 12-15, месяц - три перерыв, повтор. Классно делает Томилина Светлана, еще обучает слюноостанавливающему блоку, для родителей. У нее многие повышают квалификацию, но применяют единицы (логопеды). Трудно это. Хотя у Томилиной "конек" заикание. Своя рабочая методика. Еще Дьякова классный спец по массажу. У нее своя школа "Академия речевой патологии" в Америке. Но я думаю в Москве можно найти специалиста. Тот же Логопед плюс, там такая проходимость. А сколько приспособлений для коррекции....

Оффлайн Simla

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1119 : 12 Мая 2014, 10:23:16 »
Девочки, спасибо за ваши ответы!
Musendra, есть настрой ехать, но возможности ехать и туда, и туда нет. Санаториев боюсь - у нас каждая плановая госпитализация заканчивается минимум ОРЗ. И в санаторий - куда? Тоже в Чехию? Мы в России даже нигде еще не были.

Simla, поделитесь....какие методики принимали? Когда ходить научились? ....пожалуйста
Алисинья, мы пошли в 1,3-1,4 после поездки на море. Лечимся с рождения, главное, что нам помогало - обкалывания церебролизином. Делал Едомский (Омская ОДКБ), с 6 месяцев прошли, кажется, 7 курсов. Еще делали массаж, до года каждый месяц, сейчас чуть реже. ЛФК, физио, ноотропы, логопедический массаж. В общем-то, все. Вроде помогает, но все равно видно отставание.

Конечно же ехать в Оломоуц. Санаторий тоже хорошо. Но 80% результата у ребенка зависит от работы дома. Если дизартрия, то массаж логопедический курсами 12-15, месяц - три перерыв, повтор. Классно делает Томилина Светлана, еще обучает слюноостанавливающему блоку, для родителей. У нее многие повышают квалификацию, но применяют единицы (логопеды). Трудно это. Хотя у Томилиной "конек" заикание. Своя рабочая методика. Еще Дьякова классный спец по массажу. У нее своя школа "Академия речевой патологии" в Америке. Но я думаю в Москве можно найти специалиста. Тот же Логопед плюс, там такая проходимость. А сколько приспособлений для коррекции....

Logoped19, мы в Омске, у нас тут меньше возможностей, чем в Москве. Но огромное вам спасибо за информацию, сейчас буду смотреть про Томилину, может, нужно ехать к ней? Логопедический массаж делаем по этой схеме, но из-за постоянных простуд и соплей эффективность сильно страдает :(
Боюсь время упустить.
Сыночек-ангелочек
и маленькая дочка

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1120 : 12 Мая 2014, 13:05:58 »
Девоньки, выручайте! Как добраться от хотелови дум до ханы и где ближайший обменник, а то все кроны отдали, а времени на поиски ни минутки!! Желательно обменник без % ))))
Заранее всем благодарна!!!

Через подземный переход, первый проход от Хотелови Дума. На трамвае, 4 или 6. Остановка Nova Ulice, или пешком, минут 25 наверное. Обменник ближайший в Хане. Банкомат около Альберта, 5 минут от Хотелови Дума. Вдоль дороги обходите дома, поворот налево и прямо. С правой стороны будет.

Simla
Я всегда с собой в дорогу беру ДЭНС, и все, нет проблем с простудой. Даже если и схватим что-то, то максимум два дня и все нормально. Дома использую ОМЛ (одеяло лечебное многослойное). Это все Екатеринбург выпускает. Ну супер продукция. У нас курсы длительные, минимум 45 дней (это еще советский стандарт). Я его придерживаюсь, но и мы не маленькие, у нас в 9 лет только диагноз появился - спастический тетрапарез. А чтобы результат логомассажа был нужен полный курс + работа дома (артикуляционная гимнастика каждый день во время чистки зубов, например, хотябы минут 5 и уже через месяц Вы увидете реальный результат. Можно книжечку Нищевой купить, там сразу с акриловым зеркальцем). Да и методика у нее как раз для Вашего случая самое то. А Томилина свои методики на дисках выпускает. И массаж тоже можно купить, посмотреть. Потренироваться. Тоже вариант. Ну, у Дьяковой там все круче...дороже. Хотя дизартрия - это ее "конек".

Оффлайн anturium

• Пользователь
  • **
  • Оля и Матвей
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1121 : 13 Мая 2014, 15:19:27 »
Всем привет! Поделюсь и я нашими успехами. В Оломоуц поехали в первый раз в феврале этого года, когда нам было уже 11 месяцев. Примерно через полтора-два месяца занятий Войта-терапией дома, мы начали ползать по-пластунски  gwcm, правда пока немного корявенько (до занятий даже попыток ползать не было), стали переворачиваться с живота на спину, лежа на животе теперь играем игрушками двумя ручками. Спасибо всем, кто своими отзывами  все-таки убедил нас в необходимости ехать в Оломоуц. ттт Будем продолжать трудиться!

Оффлайн Мария555

« Ответ #1122 : 13 Мая 2014, 17:24:16 »
Тяжко нам дается Войта. Крик на всю округу, весь сырой, вырывается. Реакцию от следить не могу. Вроде есть, а вроде и от того, что орет и дергается

Оффлайн Yula

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1123 : 13 Мая 2014, 19:01:38 »
Тяжко нам дается Войта. Крик на всю округу, весь сырой, вырывается. Реакцию от следить не могу. Вроде есть, а вроде и от того, что орет и дергается

У нас такая же реакция, орет, как поросенок резаный!! Вырывается, психует, дергается!! Нам из-за этого все укладки поменяли, да только там он смирный, а дома  дает жару xcvb

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1124 : 13 Мая 2014, 21:02:09 »
Simla, не боитесь, девки! У нас также было! Потом привык, успокоился!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!