0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Спасибо, девочки за ответ про тонус! А то наш терапевт от этого смутилась, как буд то такое только у нас, вот я и испугалась, лижбы не ухудшить. Про Томатис, наш терапевт даже не знает что такое и про фельзенкрайзер тогда сказала нет смысла от этой методики. Про электро процедуры (стимуляции глазок) тоже сказала посмотреть на реакцию. Но это ведь опасно. Мне одна мамочка говорила, что при Войта нельзя проводить электро процедуры. Так что девочки спрошу здесь у Вас. 1. Кто нибудь совмещал Томатис и Войта? Про фель знаю нельзя, а вот Томатис? 2. Глазки стимулируете (лазер, чрезкожная стимуляция зрительного нерва) во время занятий Войта?И еще нам разрешили немного водить ребенка, потому что ему это хочется ( но ведь Войта против, водить пока ребенок сам не сел! У нас малыш сел буквой W, но ведь это не правильное сидение) и ползаем мы не перекрестно, а как лягушка скачет. Ну и стандартно, то что нам показывали в России Войта- это противоречит методике Войта.
Девочки, привет!Прошу совета. Стоит ли ехать в Оломоуц? По форуму вижу, что войта помогает начать ползать, ходить. А мы вроде умеем, хоть коряво, но хочется лучше. Сыночку (2,5 года) поставлены диагнозы: правосторонний гемипарез легкой степени, псевдобульбарный синдром, дизартрия. Артем умеет ходить, но часто падает. Кушает, играет очень неловко, мелкая моторика очень плохая, хоть занимаемся с рождения. Сильно бегут слюни. Разговаривает, но очень невнятно.Стоит ли ехать учиться Войте или лучше искать санаторное лечение? Видели ли Вы в РЛ-корпусе ходящих деток? Буду благодарна за ваши ответы.
Simla, поделитесь....какие методики принимали? Когда ходить научились? ....пожалуйста
Конечно же ехать в Оломоуц. Санаторий тоже хорошо. Но 80% результата у ребенка зависит от работы дома. Если дизартрия, то массаж логопедический курсами 12-15, месяц - три перерыв, повтор. Классно делает Томилина Светлана, еще обучает слюноостанавливающему блоку, для родителей. У нее многие повышают квалификацию, но применяют единицы (логопеды). Трудно это. Хотя у Томилиной "конек" заикание. Своя рабочая методика. Еще Дьякова классный спец по массажу. У нее своя школа "Академия речевой патологии" в Америке. Но я думаю в Москве можно найти специалиста. Тот же Логопед плюс, там такая проходимость. А сколько приспособлений для коррекции....
Девоньки, выручайте! Как добраться от хотелови дум до ханы и где ближайший обменник, а то все кроны отдали, а времени на поиски ни минутки!! Желательно обменник без % ))))Заранее всем благодарна!!!
Тяжко нам дается Войта. Крик на всю округу, весь сырой, вырывается. Реакцию от следить не могу. Вроде есть, а вроде и от того, что орет и дергается