Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 354578 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мария555

Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #1200 : 24 Мая 2014, 18:54:49 »
Привет Всем! Мы нынче ехали из Оломоуца на поезде, зашли в вагон, в нем еще багажный отсек был, я в торопях наше место не нашла ( у нас было 46-47, а там все в перемешку и 70 и 90) ну я и прошла в соседний вагон, там нашла наше место, села, ну чувствовали что то не то. Спросили у проводника, туда ли мы сели? В итоге не туда, она пошла мужу показать где наши места. Он пришел с огромными глазами и стал доставать деньги, в итоге мы доплатили за места, которые реально комфортные, народу в вагоне было 3 человека. А в том где мы должны были ехать, все битком и даже в коридоре люди сидели. Вот и как теперь понять как назывался тот вагон? Доплатили всего ни чего, рублей по 600 с человека. Может кто знает как купить билеты именно с такие вагоны?

Оффлайн musendra

« Ответ #1201 : 24 Мая 2014, 20:11:31 »
Мария555, а что за вагоны были? Какая фирма?
Я сколько ни пыталась на английском, на русском, на пальцах объяснить что хочу билеты в спец вагон! ...ноль реакции....то ли делают вид что не понимают, то ли что....дакают что да-да, мы поняли....и дают обычные билеты , в первый раз идиотка одна даже на ребенка билет продала, мне некогда разбираться было, поезд через 3 минуты отправлялся, а мы еще на кассе стояли и не знали вообще куда идти и где лифт! ...потом только в поезде увидела что за ребенка заплатила ...
Если кто знает секрет как купить билет в комфортное купе, поделитесь....я таких отзывов не видела:-)  и опыта за 2 поездки не получила! ...поэтому и ездим на лео экспресс, так как быстро и коляску с чемоданами тягать не надо. Заехал - поставил и готово! ...один косяк...нас не пустили в другой вагон....то есть билет был в вагон Д, все зашли, а мы никак не найдем этот вагон, потому что сумки огромные и под ногами постоянно кто то, смотрим - поезд отправляется а мы нет. Хотели забежать в любой вагон, а потом пройти на места, Спрашиваем у проводницы вагона С, а она орет нам что то и не пускает.....
Короче, приключений хватало:-) :-) :-)

мы ездили 5 раз Чешскими железными дорогами и по маршруту Прага-Оломоуц и по маршруту Брно-Оломоуц: заходим в любой вагон, выбираем понравившееся место, ну или проходим в соседний вагон, если нет нормальных мест в том, в который зашли, и едем. Проблем ни разу не было, проводники спокойно проверяли билеты и уходили
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1202 : 24 Мая 2014, 20:15:56 »
musendra, это я про лео экспресс написала, там билеты с местами! ...вот такие у нас были приключения!...то ли проводница такая, то ли нам так повезло что не пустили в другой вагон. А на чешских поездах действительно, заходишь в любой вагон и едишь....главное чтоб место свободное было:-)
Повторюсь для новичков, что поезд - это поезд....надо покупать на тот что уходит первым! Условия примерно одинаковые, есть плюсы и минусы .... все минусы терпимые:-) главное побыстрее добраться.
Еще большой вопрос кому удобнее на такси кому на поезде....по поезду ребенка и поносить можно и есть где развернуться, покормить спокойно, ребенок может подвигаться...а на машине всего этого не сделаешь....так что у всех ситуации разные:-)  ....это так - лирическое отступление  :ah:
« Последнее редактирование: 24 Мая 2014, 21:56:36 от Алисинья »
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн musendra

« Ответ #1203 : 24 Мая 2014, 21:36:48 »
Алисинья, а мы так и делаем всегда - покупаем билет на первый идущий поезд. Пару раз такое было, что первым шел Лео-экспресс, а я это замечала только потом, когда билет на руках был. А когда пошла в кассу узнавать, почему мне на него не продали, оказалось что для лео-экспресс отдельная касса  ююю ну мы не сильно расстроились, так как лео уходил всего на 7 минут раньше, а в Оломоуц прибывал на 20 минут раньше. Так что может быть и лучше, что мы не на нем ехали, плохо только, что в ЧЖД ступеньки во всех вагонах

Оффлайн swetamama

« Ответ #1204 : 24 Мая 2014, 22:08:45 »
реально войте научиться за 5 дней? Я как то в себе не очень уверена, что у меня получится

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1205 : 24 Мая 2014, 22:29:20 »
swetamama, тут 90% сомневающихся:-)  ... все будет хорошо! Все получится...терапевты подберут укладки так чтоб получалось!
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн musendra

« Ответ #1206 : 25 Мая 2014, 14:31:51 »
реально войте научиться за 5 дней? Я как то в себе не очень уверена, что у меня получится

Реально, там очень хорошо учат

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1207 : 25 Мая 2014, 18:56:53 »
Девочки скажите вы когда одни ездите как вы на видео снимаете .надо же как то снять. Еще и смотреть запоминать .вообще не представляю как это можно объединить

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1208 : 25 Мая 2014, 19:18:44 »
Sherrochka, мы снимаем на предпоследнем или последнем занятии....за неделю все становится ясно, как заниматься, укладки то всю неделю одни и те же...так что в конце просто снимаете чтоб не забыть ничего:-)

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1209 : 25 Мая 2014, 19:19:56 »
Алисинья, так а мы то 3 дня всего занимаемся(

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1210 : 25 Мая 2014, 19:41:52 »
Sherrochka, ой....ну там снимать всего ничего:-) ...выделите полчаса на съемку - попросите чтоб со всеми разъяснениями и так как дома надо....на худой конец, попросите переводчика или кого то из девочек кто там с вами....

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
« Ответ #1211 : 25 Мая 2014, 23:57:00 »
Девочки, спасибо всем кто ответил мне.
Решила термосумку, внутрь катридж с хладогентом и в багаж, а с собой в дорогу возьму сухие каши и будем разводить в аэропортах (мы с пересадкой в Москве летим), т.к. стеклянные банки в ручную кладь нельзя, я звонила на гор.линию аэрофлота, спрашивала. У меня сынуля с едой не шутит, как говорится война, войной, а обед по расписанию.
А покупать там пюрешки, до селе нами не пробованые, для нас не вариант. Чувствительно ребенок реагирует на новое меню, срыгиваем Причем и на домашнюю мясную продукцию почему то тоже, банки мясные тоже не всегда гладко проходят, но по лучше. Прям беда с этими срыгиваниями. ыыы
« Последнее редактирование: 26 Мая 2014, 00:03:11 от Анюта 30 »
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #1212 : 26 Мая 2014, 00:02:31 »
Анюта 30, мы летаем в основном аэрофлотом. Никогда не было проблем с тем, что везли дет питание в стеклянных банках.
Кстати, в Шеоеметьево очень хорошая комната матери и дитя. Там и чайник есть, и микроволновка, и кулер с водой.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1213 : 27 Мая 2014, 13:54:47 »
Лекса88, ну как первый день? Что терапевт сказала? Есть динамика? Как вообще? :-)

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1214 : 27 Мая 2014, 16:52:29 »
Привет! :-) пишу про своих. У моих занятия с 26, т. е. уже два дня. В первый день на первом занятии 45 мин из часа был разговор, на втором занятии Владимира занималась сама, маму не учила. Сегодня был совет терапевтов на счет моего сынули, смотрела директор и еще некоторые, сказали что ребенок очень сложный, что сильно пострадал мозг-глубокое поражение (мы это знали!). Сказали что всё сделают, что в их силах. Сегодня опять маму не учили, занималась сама Владимира, подбирали программу. Завтра третий день и будет обучение. Еще сказали, что нужно будет к ним приехать повторно через 2 месяца, не позже.