Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 375222 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн musendra

Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #1530 : 14 Августа 2014, 00:20:33 »
Я первый раз с брно поехали своим путем.я вся изметерилась))как по мне ни за что больше.да если бы был ребенок постарше то может быть но с грудным нет.

с грудничком значительно легче, чем с ребенком постарше (говорю за себя): он в основном ест и спит, ну и на руках его можно длительное время держать, в смысле - сил на это хватит, также можно заснувшего в коляску положить, если коляска в купе закатывается. а вот ребенка постарше держать тяжело, а если он еще и не сидит сам, то задача усложняется, а если еще и коляска такому ребенку нужна, то еще сложнее...НО! мы видим на форуме много примеров, когда мамы справляются сами. Плюс тут надо понимать разницу: такси от Брно и такси от Праги! мы летаем через Брно, я сейчас тоже беру такси, но разница в цене между такси и самостоятельным ходом от Брно 700 крон, а разница между такси и самостоятельным ходом от Праги больше 3000 тыс. крон, а это в свою очередь больше 6000 тыс. руб. я бы от Праги только поездом ехала (собственно мы так и ездили, когда из Праги добирались)
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #1531 : 14 Августа 2014, 00:21:32 »
Я, изучив тему, заказала билет на Реджио Джет через сайт, их там несколько по времени, выбрала с разбегом от самолета 3 часа, обошлось 351 крона на 2-х взрослых и ребенка до 2-х лет, выбрала места в детском купе, чтобы коляска стала, теперь прилетим и спокойно поедем на ж/д и там я думаю будет легко разобраться, т. к опять ПОКЛОН всем кто подробно все описывал на форуме. Главное не паниковать и все будет ОК.
Конечно все будет нормально. А приключения.... с ними только интереснее- будет, что вспомнить.
Мы вот с коляской по Пражским горкам и лестницам гуляли. Устали, как собаки. Зато поржали так, как давно не смеялись)))

у нас тоже были приключения, связанные с такси по Оломоуцу, но о них многие читали в начале темы ))
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1532 : 14 Августа 2014, 04:54:59 »
musendra, мне наверно только мечтать приходится чтоб на улице она у меня только ела и только спала )))))это видимо не про нас))))

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Светлана и Милаша
    • Награды
« Ответ #1533 : 14 Августа 2014, 23:33:23 »

musendra, мне наверно только мечтать приходится чтоб на улице она у меня только ела и только спала )))))это видимо не про нас))))
,,, у нас тоже до 7 месяцев не плакала только когда спала, а спала очень чутко и прерывисто. Наша няня всегда жаловалась, что на улице рядом с нашей коляской никто гулять не хочет, всем хочется, чтобы дети поспали на свежем воздухе - мы все мешали плачем. Так и гуляли всегда в одиночестве...

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1534 : 14 Августа 2014, 23:40:48 »
kucheruk, я с ней вообше не гуляю.с ней гуляет только папа.у него почему то это лучше получается .или вместе .но одна нет.

Оффлайн Семгалка

« Ответ #1535 : 15 Августа 2014, 06:05:42 »
Девочки, всем приветик! Вот делюсь опять нашими маленькими успехами. Мы поползли на четвереньках!!!!!! Правда еще левую ручку плохо открывает... бывает в кулачку зажата, у кого-нибудь так было? Еще мы отвечаем на вопрос как тебя зовут - говорит Аая(Аня), сколоко тебе годиков - говорит да(два), вот такие успехи у нас gwcm

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #1536 : 15 Августа 2014, 07:47:50 »
Девочки, всем приветик! Вот делюсь опять нашими маленькими успехами. Мы поползли на четвереньках!!!!!! Правда еще левую ручку плохо открывает... бывает в кулачку зажата, у кого-нибудь так было? Еще мы отвечаем на вопрос как тебя зовут - говорит Аая(Аня), сколоко тебе годиков - говорит да(два), вот такие успехи у нас gwcm
Вы большие молодцы!Пусть умелки появляются все больше и быстрее

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
« Ответ #1537 : 15 Августа 2014, 14:23:31 »
Очень здорово! Молодцы  wer Дальнейших вам успехов!
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн Марыся

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1538 : 16 Августа 2014, 16:42:35 »
Всем привет! Кто едет с 1 по 5 сентября в Оломоуц? Отзовитесь, пожалуйста!

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #1539 : 17 Августа 2014, 16:50:29 »
Еще мы отвечаем на вопрос как тебя зовут - говорит Аая(Аня), сколоко тебе годиков - говорит да(два),

вот это молодцы какие!!!!

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #1540 : 18 Августа 2014, 01:32:58 »
wer  wer  wer

Оффлайн Мария555

« Ответ #1541 : 18 Августа 2014, 10:05:42 »
Молодцы!!! У нас до сих пор ползает на кулаке, но если что то хочет взять, то берет

Оффлайн Simla

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1542 : 18 Августа 2014, 10:33:18 »
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Мы приехали, сегодня уже занятия запланированы, а ребенок сопливит и кашлять начал :( температура 37.
Я в растерянности, Что делать, не знаю. Нам отменят занятия? Звонить в страховую вызывать доктора?
Сыночек-ангелочек
и маленькая дочка

Оффлайн annushka307

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Мы вместе с Вами пройдем и победим!
    • Награды
« Ответ #1543 : 18 Августа 2014, 10:48:19 »
Мы приехали, сегодня уже занятия запланированы, а ребенок сопливит и кашлять начал :( температура 37.
Я в растерянности, Что делать, не знаю. Нам отменят занятия? Звонить в страховую вызывать доктора?
позвоните в страховую,пусть врач посмотрит и выпишит лекарства- в чехи есть хорошие противовирусные.а к физиотерапевту или позвоните или сходите,пусть посмотрит,может и позанимается пол часика.Они к болячкам проще относятся.
Но я стараюсь не заниматься,если ребенок болеет-организм и так слабенький во время болезни.

Оффлайн mexanikdima

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1544 : 18 Августа 2014, 12:30:11 »
К физиотерапевту лучше подойти и поговорить лично, по поводу врача, Вам придется самим идти в больничку, у нас была температура 40,ходили к врачам сами. Медлительные они ужас, больше двух часов ждали, пока нас примут, и никого тас не интересует, какая у Вашего ребенка температура.