Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 352744 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ольчик Николаевна

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: http://vk.com/club89862866
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=vwhxlyirbwpynedop
    • Награды
Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #855 : 07 Марта 2014, 11:49:58 »
А нам Ева сказала делать занятия где то 3-4 раза в день, а там вообще смотреть по настроению Макса. Ну так как у нее оно постоянно есть, можно хоть 10 раз ;D
Пусть сбудется то, о чём молчим............

Оффлайн Семгалка

« Ответ #856 : 11 Марта 2014, 14:07:14 »
Привет, всем, всем! gfds Вот решила небольшой отчет написать - для сомневающихся! Нам 1 г10 м, ездили в Оломоуц в январе, на тот момент Анютке было 1г.8м. Нам все понравилось и отношение и обучение, и вообще Чехия. Жили у Якуба. Сейчас делаем Войта дома 3-4 раза в день по 10-15 минут. Терапевт объясняет в какое время делать, какие перерывы должны быть и т.д. Наши результаты через 2 недели после начала занятий доча начала ползать обеими руками и ногами, до поездки левую сторону просто волочила и как бы подтягивала за собой, научилась переползать любые препятствия и вообще ползает очень быстро и активно (но пока только по-пластунски), но опять же очень руки высоко ставит. Во время сидения стала активно крутиться вокруг своей оси, дотягиваться до игрушек на расстоянии, раньше сидела,но опасалась вообще тянуться. Ну и самое главное наше достижение неделю назад мы, сами встали в кроватке wer. 3 дня назад стала поднимать попу на четвереньки во время сна. Ну и конечно развитие умственное - это отдельная тема... Показываем всё на себе на куклах на игрушках - ручки, ножки, глазки, животик, голову и т.д.  Ой забыла - за эти 2 месяца приучились к горшку, памперсы пока только на прогулку и на сон. И то на улице она терпит, домой приходим памперс пустой, бегом на горшочек, вот! Я тоже очень сомневалась, мне кажется я и сейчас сомневаюсь, кажется делать одну Войту это мало... Но вот написала - и вижу вроде не совсем плохие у нас результаты xzs Да на занятиях орем со страшной силой - вырываемся, но это можно перетерпеть...

Оффлайн orishka

« Ответ #857 : 13 Марта 2014, 11:23:44 »
С Праги до Оломоуц и Обратно ходят скоростные электрички,цена 220 крон.мы по приезду на жд вокзал в кассе брали билеты.дети до 6 лет бесплатно.они ходят часто,с этим проблем не должно быть.я думаю что купить заранее как на поезд нельзя.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #858 : 14 Марта 2014, 19:48:13 »
Семгалка, а кто у вас был терапевт?
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Семгалка

« Ответ #859 : 15 Марта 2014, 13:03:33 »
У нас терапевт Владимира Коралова, на мой взгляд очень грамотный специалист и у нее правильный индивидуальный подход к ребенку, хотя я думаю в РЛ-Корпусе все такие терапевты

Оффлайн Лекса88

« Ответ #860 : 18 Марта 2014, 11:15:58 »
Sherrochka, Включайте смекалку!))) Шучу))))
После того, как вы получили приглашение от Нины на определенные даты, вы прежде всего расчитайте, хватит ли у вас времени для оформления виз, хватит ли денег для билетов? На визы максимум месяц оставляется, минимум 10дней. Если все успеваете, то бронируете билеты на эти даты, ЗА 3 ДНЯ ДО ПЕРВОГО ЗАНЯТИЯ! Но прежде, пока есть деньги на счете, сделать выписку с банка, она годна месяц и потребуется для ВИЗЫ. Купили билеты на самолет. Затем бронируете гостиницу на все время проживания. У вас на руках должно быть подтверждение о бронировании или приглашение на проживание от гостиницы НА КАЖДОГО ПРИЕЗЖЕГО(Ф.И.О.)!!! Подтверждение покупки или брони билетов на самолет, также на каждого.И для визы нужно еще финансовое обеспечение, ТАКЖЕ ДЛЯ КАЖДОГО! Это может быть выписка с лицевого счета или справка с работы 2НДФЛ. Выше про выписку с банка я писала, лучше ее сделать сначала.
Затем оформляете мед. страховки также для каждого. Вообще откройте список для Шенгенской визы и по нему прям все собирайте! Только у ва  должен быть комплект документов для каждого, в том числе и ребенка! Как подадите на визы документы, сидите и изучайте инфо про город Оломуц, Чехию. Как добираться и т.д. Главное сейчас с визой разбиритесь, а дальше легче будет!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #861 : 18 Марта 2014, 11:44:54 »
Лекса88, спасибо огромное все подробно так.поняла про это а как тогда Нине написать что мы не успеваем на эти даты которые она предложила и попросить передвинуть нас да?муж сейчас ездил в визовую службу там сказали делать паспорт на ребенка.я думала что трех месячному не нужно что его в мой паспорт впишут.и я Нине так же отправила ифо ребенка и данные моего паспорта думала его ко мне впишут что теперь делать

Оффлайн Лекса88

« Ответ #862 : 19 Марта 2014, 16:49:49 »
Вот,что я нашла:
Федеральный закон Российской Федерации от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ г. Москва
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

Глава II. Порядок оформления и выдачи документов для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию граждан Российской Федерации

Статья 7. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются:

паспорт;
 дипломатический паспорт;
 служебный паспорт;
 паспорт моряка (удостоверение личности моряка).
Гражданину Российской Федерации со дня его рождения и до достижения возраста 18 лет паспорт оформляется и выдается по письменному заявлению о выдаче паспорта хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, если иное не предусмотрено законом.
НИ СЛОВА О ВПИСАНИИ РЕБЕНКА В ПАСПОРТ РОДИТЕЛЯ, Я НЕ УВИДЕЛА.

При наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника и требующих выезда из Российской Федерации, срок оформления паспорта не должен превышать трех рабочих дней со дня подачи заявления о выдаче паспорта.

ТАКЖЕ, НИ СЛОВА О НАЛИЧИЕ ПРИГЛАШЕНИЯ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ И Т.Д. НЕТ. Рл корпус и Войта-это не тяжелая болезнь, смерть или экстренное лечение!

Кто то не согласен с законом?!

Вот еще статья:
 Если посмотреть с т, очки зрения закона, то ответ однозначен – выезд за границу ребенка, не имеющего загранпаспорта, невозможен. Но до 1 марта 2010 года было два варианта, если ребенку менее 14 лет, то его можно было вписать в загранпаспорт одного или обоих родителей, и на основании этого ребенок мог выезжать в сопровождении родителя в иностранное государство. Изначально в загранпаспорт вписывались только ФИО ребенка, затем стало необходимо вклеивать и фотографию. В настоящее же время вписать ребенка можно вписать, но только для доказательства родства, основанием для выезда ребенка за границу это не является. Формально, на основании внутреннего распоряжения, погранслужбы должны пропускать детей вписанных в загранпаспорт родителей, только если вписание происходило до 1 марта 2010 года. Узнать когда ребенок был вписан в загранпаспорт нет возможности, поскольку в паспорте не указывается дата вписания, поэтому на практике сейчас пропускают всех, но как долго это продлится не ясно. Поэтому будьте готовы к тому, что ребенка могут не выпустить. В биометрические загранпаспорта вписать ребенка в принципе невозможно. Исходя из всего этого, я бы все-таки рекомендовал получать на ребенка отдельный загранпаспорт.
musendra Прежде чем наезжать на меня, нашли бы и предоставили подтверждения ваших слов!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #863 : 19 Марта 2014, 16:59:12 »
И вот еще:
- Какие особенности при въезде в страны Шенгена?

- Ребёнку понадобится собственный загранпаспорт, даже если он младенец, едущий с мамой и папой. Кроме того, ребёнку понадобится и отдельная виза. Для её оформления согласие родителей нужно будет обязательно.
 Например, при въезде ребёнка во Францию даже в сопровождении обоих родителей необходима либо доверенность от каждого на другого родителя, либо разрешение от обоих на самостоятельный въезд ребёнка. И оформлены они должны быть точно на срок поездки. Обязательно и свидетельство о рождении ребёнка для доказательства родства.
http://kid-info.ru/otdyx-s-detmi/vyezd-za-granicu-s-rebyonkom.html

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Светлана и Милаша
    • Награды
« Ответ #864 : 21 Марта 2014, 15:56:24 »
Девочки нще скажите у нас по ээг зафиксирована эпилепторная активность с этим можно войту делать?

знаю, что с эпи берут, но вам надо врачу сказать, чтобы нагрузку правильно определить.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #865 : 21 Марта 2014, 16:05:20 »
Sherrochka, Терапевты будут спрашивать, наблюдаетесь ли у эпилиптолога, разрешил ли вам врач Войту, есть ли приступы, какие пэпы пьете и т.д. Может все таки вам  стоит сначала посоветоваться с врачом, дабы не усугубить ситуацию с эпи?

Оффлайн nikisoon

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #866 : 21 Марта 2014, 16:09:56 »
подскажите, переводчик есть в центре или со стороны приглашают?

Оффлайн musendra

« Ответ #867 : 21 Марта 2014, 16:21:47 »
подскажите, переводчик есть в центре или со стороны приглашают?

Они раньше сами со стороны приглашали Надю или Хану. Если надо сегодня у Нади еще спрошу, какая сейчас система работы с переводчиком
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Марыся

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #868 : 28 Марта 2014, 15:06:32 »
Девочки, подскажите, пожалуйста. Если я хочу пройти еще и логопеда, надо об этом заранее просить? писАть об этом Нине? или на месте договариваться?

Оффлайн Алисинья

« Ответ #869 : 28 Марта 2014, 15:14:49 »
Марыся, заранее!
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium