Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 353031 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Лекса88

Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #930 : 05 Апреля 2014, 07:11:50 »
Sherrochka, Нина занимается организаационными вопросами, в том числе назначает терапевта, либо себя, либо еще кого то. Для начала спросите у девочек про этого терапевта, потом делаете какие то выводы. Вообще, зря вы так, там все профессионалы своего дела, милые и отзывчивые люди!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #931 : 05 Апреля 2014, 08:09:49 »
Девочки мне Нина написала как я поняла что у нас терапевт будет вера ковальчикова что ли.кто нибудь был у нее?я думала сама Нина все делает..я не хочу к незнакомым .может написать попроситься к ней

Вера Ковальчикова - это директор РЛ-корпуса. Здесь на самом деле есть те, кто был у нее, по-крайне мере я двоих знаю. Поспрашивайте. Вы действительно делаете поспешные выводы. Все специалисты РЛ корпуса - профессионалы.

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #932 : 05 Апреля 2014, 09:38:50 »
Алисинья, оо хорошо я что и не догадалс ь ))).   Неа не получается не выдает ничего.девочки а скажите еще вот почему вы выбрали одоумц а не теплицу например.в чем отличия
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2014, 09:49:48 от Sherrochka »

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #933 : 05 Апреля 2014, 09:59:26 »
Алисинья, оо хорошо я что и не догадалс ь ))).   Неа не получается не выдает ничего.девочки а скажите еще вот почему вы выбрали одоумц а не теплицу например.в чем отличия

Оломоуц это только войта, и не просто занятия, а обучение мамы. Ведь в занятиях войтой самое главное делать это каждый день и по нескольку раз в день. А в теплице маму не учат, там дают ребенку курс и все.

Оффлайн musendra

« Ответ #934 : 05 Апреля 2014, 10:15:11 »

Ищите по имени Вера, потому что её фамилию здесь часто искажают. Она вроде бы Ковачикова-Шкаликова. А вообще, какая-то странная у Вас логика "не хочу к незнакомым", можно подумать с Ниной Вы знакомы )))
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #935 : 05 Апреля 2014, 10:45:40 »
musendra, нееее))в том плане что только о нине тут и пишут ну я тоже на хвост упала))))))))))))))))

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #936 : 05 Апреля 2014, 11:03:11 »
Sherrochka, если Вы у директора- Вам очень сильно повезло. Говорят, она только слегка до точки дотронется, и все реакции, как на картинке, и все мышцы активизируются. Сорри, если криво написала, но Вы потом нам подробно расскажите :)

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #937 : 05 Апреля 2014, 11:08:23 »
Девченки, так что с переводчиком???? Я здесь не нашла когда нужно заказывать ее услуги.....
По приезду в Оломоуц или сейчас?

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #938 : 05 Апреля 2014, 11:18:13 »
Таше4ка, Обычно Нина сама заботится о том, чтоб на 1е занятие был переводчик, а дальше, как договоритесь. У нас в переписке ни слова не было про переводчика, но тем не менее, когда мы пришли на первое занятие, переводчик Надя тоже подошла. Особых проблем с этим вопросом не возникло.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #939 : 05 Апреля 2014, 11:26:54 »
Вам должны были прислать конфирмацию, в которой указано говорит ли инструктор по русски, если нет, там есть ячейки, где надо было отметить занятия на которых вы хотели видеть переводчика,.....у нас на первом занятии была надя, а потом просили приходить когда мы хотели.....
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #940 : 05 Апреля 2014, 16:03:45 »
А про переводчика мне Нина написала сто в этот день будет проблема с ним.в 9 терапия без переводчика в 11 с переводчиком и в 13 опять без него.это в самый первый день .а остальные дни без проблем

Оффлайн musendra

« Ответ #941 : 05 Апреля 2014, 17:20:37 »
Sherrochka, если Вы у директора- Вам очень сильно повезло. Говорят, она только слегка до точки дотронется, и все реакции, как на картинке, и все мышцы активизируются. Сорри, если криво написала, но Вы потом нам подробно расскажите :)

Фэнтэзи, Фэнтэзи, даже так)))ну здорово тогда

Sherrochka,  ну прям на столько обольщаться не стоит. Реакция на воздействие от ребенка во многом зависит. Но то, что там все терапевты очень хорошие, это правда. Думаю, в противном случае они бы там не работали...

Оффлайн Лекса88

« Ответ #942 : 05 Апреля 2014, 17:25:43 »
ну прям на столько обольщаться не стоит. Реакция на воздействие от ребенка во многом зависит.
Несколько постов назад вы призывали всех использовать любую лишнюю минутку, чтоб позаниматься с терапевтом...У вас такие результаты хорошие были, пинцетный захват...Я думала, что это заслуга только волшебных терапевтов, а теперь оказывается и от ребенка тоже зависит!?

Оффлайн musendra

« Ответ #943 : 05 Апреля 2014, 17:34:31 »
Лекса88,  ну я как бы не призывала заниматься каждую лишнюю минуту, я просто объяснила, что от этих лишних минут результат может быть очень хорошим. а про пинцетный захват написала в дополнение к Аниному рассказу об их достижениях, а вовсе не к призыву заниматься каждую лишнюю минуту, перечитайте внимательнее...
я тоже что-то связи не уловила в вашей очередной претензии

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #944 : 05 Апреля 2014, 18:22:47 »
Musendra, Лекса, девочки, не ругайтесь. Значение имеет все: и характер повреждений, и свойство организма восстанавливаться и опыт терапевта.
Но вот что еще хочу сказать-личность терапевта, его харизма, очень влияет на настрой мамы активно заниматься. Мы начали заниматься, когда ребенку был год. Приехали, а он мешок-мешком, не поворачивается, не группируется, лежит на спине и все. И вот когда мне показали (правда, не в корпусе), что в такой укладке у него заработают мышцы пресса, в другой- косые мышцы (хотя в России мне говорили, что косые мышцы у маленьких детей нельзя накачать активным образом) и т.д. И когда терапевт его скрутил, и я увидела все эти мышцы, как на плакатах, что в кабинетах висят, это был такой стимул не отлынивать, заниматься 3, 4 раза в день!!! Поэтому я верю в войту, верю, что она нам поможет. И, скорее всего, если бы мне просто показали укладки, без такого вот шоу, я бы настолько не прониклась, и филонила бы.